Поиск

История появления

Черный, зеленый и травяной чай в Тибете это целая легенда, отметившая свое начало в далеком VII веке. Именно тогда здесь его попробовали впервые и научились необычно заваривать. Секреты передавались из поколения в поколение. Постепенно чай по рецепту от тибетцев получил мировую известность и признание.

Удивительно то, что раньше тибетский чай у себя на родине являлся своеобразной валютой обмена или продажи. Им совершалась оплата за купленные продукты и вещи. Без наличия этого продукта в приданом невесты, было немыслимо выдать ее замуж.

Так как жизнь в горных районах отличается суровыми условиями и тяжелым климатом, напиток, придающий силы, проживающим там людям, просто необходим. Один человек может выпить в день около 5-6 чашек и это норма. А для тибетских монахов количество возрастает практически в несколько раз, так как им силы нужны вдвойне. Бытует утверждение, что для истинного тибетца такой чай важнее воды. В чем же секрет напитка?

Как приготовить тибетский чай?

Главным отличительным качеством данного средства является простота в приготовлении

Согласно рецепту тибетского сбора, требуется произвести следующие действия:

  1. На один пакетик чая (примерно 10-15 граммов сбора) необходимо 2 стакана горячей воды;
  2. Залить пакетик кипятком в кастрюле;
  3. Закрыть крышкой;
  4. Настаивать 2-3 часа;
  5. Пить не более трех раз в день в теплом или холодном виде.

Существуют советы, касающиеся употребления сбора тибетских монахов:

  1. Принимается не позднее чем за три часа до сна;
  2. Реализовать заваренный чай в течение суток. После этого времени чай теряет свои свойства и портится.
  3. Желательно пить только в свежем виде;
  4. Рекомендуется исключить из рациона жирную пищу, алкоголь и сладкие напитки, так как эти продукты блокируют положительные качества чая.
  5. Курс длится не более трех неделей после этого необходимо сделать перерыв не менее одной недели.
  6. При возникновении неприятных ощущений после применения необходимо отказаться от использования.

Перед применением необходимо ознакомиться с противопоказаниями к применению:

  • Беременность;
  • Аллергическая реакция на компонент;
  • Открытая форма вирусных или респираторных заболеваний;
  • Малокровие;
  • Почечные камни;
  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Лактационный период;
  • Индивидуальная непереносимость.

Перед применением проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить несовместимость к употребляемыми препаратами.

Очищающий тибетский чай

Разработаны рецепты чая, по которым можно приготовить очищающий организм напиток. Чтобы достичь результата, снадобье пьют курсами. Вместо грубых прессованных чайных листьев в рецепт включены лечебные травы:

  • цветки ромашки;
  • зверобой;
  • березовые почки;
  • цветки бессмертника.

Некоторые рецепты включают листья земляники и цветки календулы.

Все растения обладают уникальными свойствами, могут эффективно очищать печень, почки, поджелудочную железу. Травяной чай по-тибетски помогает ускорить обменные процессы, вывести токсины и шлаки из организма. Оказывает напиток благоприятное воздействие на сосуды, улучшая их эластичность, устраняя головокружения и головные шумы.

обладает следующими свойствами:

  1. избавляет от камней в почках и не дает образовываться новым;
  2. останавливает развитие склероза;
  3. предупреждает развитие гипертонии и снижает риск развития инфаркта;
  4. помогает очистить организм от токсинов;
  5. полезен при сахарном диабете (диабетиком нужно проходить курс лечения чаем раз в пять лет).

Очищающий чай нужно принимать 6-10 недель. Нужно руководствоваться рецептом, который указан на упаковке чайного напитка. Рекомендуется проконсультироваться с диетологом, терапевтом. Настой готовят ежедневно, чтобы употреблять только свежеприготовленный напиток.

Правила очищения организма

Процесс очищения будет эффективным только тогда, когда будет соблюдаться диета. Необходимо исключить пищу животного происхождения, жирную, токсичную пищу, кондитерские и хлебобулочные изделия, каши.

Стоит отказаться от вредных привычек, перестать употреблять алкоголь, курить. Переедать не стоит, нужно питаться дробно маленькими порциями.

Польза от тибетского сбора

В зависимости от вариантов травяных сборов и растений, входящих в него, может разниться состав витаминов и других полезных веществ. Однако практически везде встречаются витамин С, пектины, флавоноиды, фитостерины, дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты, а также множество микроэлементов.

Тибетский сбор трав действует на организм комплексно. Он влияет почти на все системы и органы человеческого организма. Отдельно можно выделить следующие полезные свойства:

  1. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает возникновение гипертонической болезни и заболеваний сердца.
  2. Благоприятно сказывается на состоянии стенок сосудов, предотвращая отложение на ней атеросклеротических бляшек либо различных тромбов. Помимо этого, способствует улучшению реологических свойств крови, что опять-таки препятствует образованию тромботических масс.
  3. Дает противовоспалительный и обезболивающий эффект, поэтому его можно применять при болезнях суставов.
  4. Дает сильный очищающий эффект. Выводит из организма все скопившееся токсические вещества и шлаки.
  5. Способствует похудению, удаляя из организма вредные вещества и лишнюю жидкость.
  6. Налаживает обменные процессы.
  7. Оказывает общеукрепляющее действие на организм.
  8. Стимулирует работу пищеварительной системы.
  9. Улучшает работу центральной нервной системы. Помогает справиться с повышенным нервным напряжением и постоянными стрессами.

Как пить? Предостережения

Обычно каждый сам подбирает свою идеальную схему приема настоя, но рекомендуется придерживаться некоторых правил. Так, утренний прием настоя лучше всего проводить на пустой желудок, иногда с чайной ложкой меда. Завтракать нужно не менее чем через 30-40 минут. Лучше всего кушать каши с овощами, которые усилят очистку организма.

Вечером настой пьют не раньше пары часов после последнего приема пищи. Мед лучше не добавлять. Пить теплым. Помимо правильного употребления настоя, нужно придерживать определенных  ограничений в рационе. Откажись от жирного мяса и продукции из него, колбасы и полуфабрикаты также под запретом. Нельзя:

  • кондитерские изделия, сдобы и белый хлеб;
  • газировка, кофе и искусственный чай;
  • молочную продукцию с искусственными составляющими и крахмалом;
  • сливочное масло и его производные;
  • все продукты быстрого приготовления будь то каши, супы или макароны;
  • алкоголь.

Длительность приема

Есть много разных ориентиров, но я выскажу тот, что опробован лично мной. Причем отзывы о нем самые лучшие как пациентов, так и целителей. Каждое утро нужно делать забор мочи в прозрачную чистую стеклянную тару. После сбора оставьте ее на 5-10 минут и после осмотрите ее. Нередко в ней присутствуют примеси, взвеси, песок. Она может быть мутной с неприятным запахом и цветом, и даже вкраплениями крови.

Целители рекомендуют координировать курс приема с вашим возрастом. Если вам до 40 лет, то обычно одного курса в год бывает достаточно, а вот после нужно подбирать все индивидуально. Но обычно это двухмесячный курс со схемой 10 дней пьем, 10 дней отдыхаем. И, главное, следим за своим самочувствием.

Нередко многие бросают прием в первые дни употребления настоя, когда обостряются все болезни и проблемы организма. Нужно переждать буквально неделю, а дальше ситуация резко налаживается. Но если самочувствие остается плохим больше недели, то прием нужно прекратить и срочно обратиться за медицинской помощью.

Травы не только приносят нам пользу, но и могут нанести существенный вред здоровью. Именно поэтому не стоит решаться на такой шаг самостоятельно без консультации с опытным специалистом.

Состав тибетского сбора

В составе чая тибетских монахов содержатся лекарственные травы. Конечно, готовый сбор можно купить в аптеке. В идеале сбор лучше приготовить самому.

Тибетские травы достать очень трудно, да и дорого. По этой причине натурологи адаптировали оригинальные рецепты под нашу местность. При сборе трав следует учитывать, что их нужно заготавливать в тех местностях, которые находятся далеко от городов и больших дорог.

Приведем вам самые популярные рецепты тибетских чаев.

Традиционный сбор

Данный рецепт используется для лечения ряда заболеваний, а также для очистки организма. Для приготовления понадобятся:

  • череда;
  • бессмертник;
  • эвкалипт;
  • чистотел;
  • тмин;
  • ;
  • корень валерианы;
  • одуванчик;
  • календула;
  • корень дягиля;
  • душица;
  • зверобой;
  • чабрец;
  • цветки ромашки;
  • мята;
  • крапива;
  • почки сосны;
  • сушеница;
  • мать-и-мачеха;
  • шалфей;
  • золототысячник;
  • подорожник.

Травы нужно собрать и высушить. Сырье смешайте в равном количестве и тщательно измельчите. Сбор нужно хранить в закрытой таре в темном месте.

Чтобы очищение организма прошло успешно, добавьте в состав корень крушины. Чай действует эффективнее, если его пить в теплом виде.

Упрощенный сбор

В данном случае в состав сбора входит меньше трав. Несмотря на это, он оказывает отличные укрепляющие и очищающие свойства. Чай хорошо очищает печень, выводит из суставов соли, а также омолаживает.

В состав входят:

  • цветки ромашки лекарственной;
  • листочки и корни земляники;
  • почки березы;
  • бессмертник;
  • зверобой.

Травы соберите, высушите и измельчите. Возьмите по 100 г каждого растения и смешайте. 1 ст. л. сбора заварите кипятком (1 л) и оставьте настаиваться на 30-40 минут. Пить нужно по 3 стакана в сутки перед едой. Курс лечения составляет 2-3 месяца.

Насчет этого сбора есть много отзывов, что он оказывает мощный омолаживающий эффект. Помимо этого, он хорошо прочищает организм от токсинов и зашлакованности.

Сбор из 4 трав

По другому его именуют тибетским сбором для похудения. Состав простой, но очень эффективный. Оказывает на организм мягкое и самое щадящее воздействие.

Для приготовления надо взять:

  • зверобой;
  • ромашка;
  • березовые почки;
  • бессмертник.

Приготовить сбор нужно точно так же, как и описано в предыдущих рецептах. 1 ст. л. готовой смеси заварите 0,5 литром кипятка настаивайте 40 минут. Употреблять необходимо дважды в день: утром на голодный желудок и вечером перед сном.

Развод или правда, аптечный обман

Свято-Елисаветинский монастырь, расположенный в Беларуси, чаще всего в рекламе выступает производителем этого продукта

О монастырском чае говорят много, кто-то считает, что это развод. Ему приписывают множество целебных свойств от различных болезней и патологий: начиная от изжоги и заканчивая сахарным диабетом. Травяной напиток пьют для снижения массы тела и для избавления от вредной привычки табакокурения. В целом можно сказать, что травяной сбор можно использовать исключительно в качестве дополнительного курса лечения при медикаментозной терапии или для профилактики болезней. Говорить о том, чтобы использовать чай как полноценный курс лечения нельзя

Кому нужно употреблять этот чай

В Таиланде и Китае напиток из анчана, или клитории тройчатой, пьют довольно часто. Туристам его подают в отелях со льдом для утоления жажды. А местные жители используют его при вирусных инфекциях, а также при отравлениях. Этот напиток ускоряет выздоровление и придает сил. Чай из клитории тройчатой хорошо переносится даже при длительном употреблении и очень редко вызывает побочные действия в виде аллергической реакции или болей в животе.

Клиторию тройчатую добавляют во многие косметические средства, ведь она останавливает выпадение волос, укрепляет ногти, улучшает состояние кожного покрова. Применение отвара этого растения внутрь и наружно по эффективности сравнимо с трансплантацией волос, так как спящие луковицы пробуждаются, волосы становятся крепкими, блестящими и густыми. Кожа при регулярном употреблении напитка из клитории становится гладкой и упругой, исчезают многие дерматологические проблемы.

Применение чая «Чанг Шу» полезно при гастрите, атеросклерозе, венозной недостаточности. Напиток хорошо понижает артериальное давление при гипертонической болезни и нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Отвар применяют также при укусах насекомых, он быстро снимает боль и отек. Ежедневное употребление отвара клитории предотвращает развитие коронарного тромбоза, болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также появление раковых опухолей.

В странах Азии считается, что чай из клитории тройчатой может улучшать работу мозга. Исследования показали, что этот напиток улучшает память, повышает способности к обучению, устраняет бессонницу и помогает справиться со стрессом. Благодаря тому что клитория содержит множество необходимых микроэлементов, она укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие авитаминоза. Наличие лютеина делает чай из клитории эффективным средством для повышения остроты зрения, улучшения состояния при различных офтальмологических заболеваниях и для предотвращения развития катаракты и глаукомы.

Почему так называется

В странах Азии китайский чай «Чанг Шу» уже давно популярен. Из-за того что растение, из которого его делают, — клитория тройчатая — в избытке встречается на склонах Тибета, монахи издавна использовали его для поддержания здоровья. Встречается клитория также в Непале и Таиланде. Местные жители употребляют этот напиток для утоления жажды или для оздоровления. А сейчас в любом кафе и в отелях Китая или Таиланда часто подают этот чай. Он популярен там в качестве освежающего напитка, и любят его пить со льдом.

В странах Европы этот напиток стал известен недавно. Его там знают как пурпурный чай «Чанг Шу». Хотя, если его правильно заварить, он приобретает насыщенный красивый синий цвет. В странах Азии его так и называют — «синий чай». Благодаря необычному цвету так популярен этот напиток. Синий чай придает особую атмосферу чаепитию. А пурпурным он стал называться потому, что европейцы предпочитают его пить с лимонным соком. Ведь чай из клитории почти не обладает никаким вкусом. А при добавлении всего 2 капель сока лимона в напиток он приобретает удивительный фиолетовый, даже пурпурный цвет.

Противопоказания и побочные явления

Категорически нельзя пить настой людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость любого его компонента

Причем кормящей матери не рекомендуют использовать любым очистительные средства, ведь с молоком они передаются младенцу.

Если у вас хроническая болезнь, связанная с желудком или почками, особенно камнями в них, то тибетский сбор вам противопоказан. Малокровие, вирусной заболевание и проблемы с лимфатической системой запрещают прием настоя, вплоть до полного выздоровления.

Первая неделя употребления сбор чаще всего характеризуется обострением всех хронических болезней. Очень часто пациентов мучают головокружения, головные боли, тошнота, иногда рвота. В отдельных случаях побочные эффекты могут быть индивидуальными. Такая реакция организма свидетельствует о том, что сбор начал активную работу по очищению.

Все идет как надо, но чтобы облегчить положения можно просто уменьшить дозу средства. Лучше уменьшить количество настоя за прием, а не количество сбора, которое используется для его приготовления. Сразу перейдите на половину нормы, постепенно увеличивая его.

Чтобы это был удобно контролировать, заведите дневник, в котором отмечайте не только сколько настоя выпили, но и что кушали и реакцию вашего организма. Обязательно сделайте контрольное взвешивание в начале и конце курса, вас удивит уменьшение вашего веса.

В конце хочу рассказать, что у меня на вторые сутки полностью обложило язык желтым налетом и одолела невероятная диарея. И если последняя прошла буквально за пару дней, то налет присутствовал еще пару недель. После сбора я похудела на 4 кг, и это без каких-либо диет, очистилась кожа на лице, перестали беспокоить головные боли.

Безусловно, все индивидуально, но для себя я четко решила, что каждую весну буду им чистить свой организм после зимы.

Рецепт «тибетского» чая с молоком и имбирем

Чай с молоком и имбирем – универсальное волшебное природное средство для здоровья. Веками в китайской медицине и на Тибете он используется для лечения болезней и общего оздоровления, поскольку обладает обширными целебными свойствами. Для его приготовления понадобится:

  • 2 ч. л. зеленого листового чая;
  • 1 ч. л. черного листового чая;
  • 1,5 л молока жирностью 2,5 %;
  • 0,5 л воды;
  • 10 гвоздичек;
  • 10 зерен кардамона;
  • 1 ч. л. свежего тертого корня имбиря (или 0,5 ч. л. молотого имбиря);
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Последовательность приготовления такова:

  1. В кипящую воду следует засыпать перемолотую гвоздику и кардамон, молотый имбирь (если вы используете его) и зеленый чай.
  2. Спустя пару минут кипения нужно добавить молоко, черный чай и свежий корень имбиря (если вы выбрали эту форму).
  3. Когда чай снова начнет закипать, к нему добавляют мускатный орех.
  4. Чай следует поварить несколько минут, потом убрать с огня и дать настояться.

Готовый напиток переливают в чайник, либо сразу разливают по чашкам.

Далекий Тибет подарил миру множество вариантов чая, к которому относится как и традиционный соленый чай, так и различные сборы на основе лекарственных трав и растений. Сложно остановиться на каком-то одном виде тибетского чая, выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемом эффекте, который вы хотите получить от употребления целебного напитка.

Способ приготовления классического тибетского чая

Вода — 250 мл

Прессованный чай — 75 г

Соль — несколько щепоток

Молоко высокой жирности — 1,5 литра

Топленое молоко — 250 мл

Пуэр помещают в молоко и несколько часов варят в нем. Затем молоко процеживают, выливают в маслобойку, добавляют масло и соль. Взбивают все компоненты, чтобы получить однородный густой напиток.

В готовом виде тибетский чай представляет собой маслянистую густую жидкость кремового цвета. В нем много масла, поэтому его можно пить только в горячем виде. В холодном виде масло застынет, и употреблять его будет проблематично.

Так готовили чай в древние времена. Сейчас рецепт адаптировали под реалии современного мира. Вместо молока и масла яка используют козье или коровье. Воду доводят до кипения, добавляют чайные листья, затем топленое масло и молоко. Засыпают соль, перемешивают и держат на огне около 15 минут. Процеживают все через марлю. Затем взбивают чай миксером, разливают по пиалам.

В настоящее время в аптеках можно встретить разнообразные чаи, на которых указано, что это тибетский чай. Они не имеют ничего общего с часуймой, но они состоят из трав, приносят организму только пользу, поэтому заслуживают более подробного рассказа о них.

История происхождения

Точное время происхождения тибетского чая неизвестно, так как появился он до нашей эры. В древние времена этот напиток готовили из чайных кустов – неприхотливых и морозостойких растений, которые хорошо произрастали на любом грунте. Эти растения не требовали человеческого ухода и создания определенных условий, именно поэтому их легко было найти и собрать.

Если прислушиваться к древней легенде, то родиной тибетского чая считается Китай, в котором его применяли в качестве противоядия. Несколько позже он стал благородным напитком, предназначенным для употребления знатью. И хотя многие верят в то, что китайский чай имеет самую долгую историю, прямых доказательств этому нет.

Исследователи выяснили, что этот чайный сбор был также известен в древней Индии, в Гималаях и Тибете. Именно эти исследования делают родину происхождения тибетского чая неизвестной, и этот спор до сих пор не закрыт. Но точно доказано, что в Россию чайные растения пришли из азиатских стран, пройдя поистине длительный путь.

В Европе чай стал известен в XVI веке во времена открытия морского пути в Китай. Тогда тибетский напиток подавали исключительно семье императора и его гостям. Большую популярность напиток получил у знати и королевского двора Великобритании, когда производством чайных растений занимались индийские плантации.

В Японии чайные растения появились благодаря буддийскому монаху, который ввез семена на территорию страны. Тибетский чай получил здесь широкое распространение, так как сам император способствовал его популярности. Японцы сделали из употребления напитка своеобразную церемонию, искусству которой учились годами.

В Россию сбор попал только в XVII веке и применялся только в лечебных целях. Чайные травы были настолько дорогими и редкими, что их нередко выменивали на меха. Больше всего ценился черный чай, цена на который во много превосходила стоимость зеленого чая. Но уже в XIX веке напиток получил распространение по всей стране благодаря тому, что появилось множество железных дорог.

И если в древности чайный сбор применялся для приготовления оздоровительного напитка, то сейчас его используют для поддержания беседы за столом. Уже давно он не считается лекарством, и его заваривают только для получения удовольствия.

История

Из этой статьи вы узнаете:

Популярность гвоздики дошла до нашего времени с древнего периода. Еще в Древнем Египте это растение высоко ценили обычные люди. В 15 столетии плоды дошли до европейских стран. Следует отметить, что история популяризации гвоздики тесно переплетена с массой интриг, сражений, этнических противостояний и даже торговых войн.

Кровяное давление — это один из главных признаков жизни. Это давление, которое кровь оказывает на стенки кровеносных сосудов. Есть такие виды давления — внутрисердечное, капиллярное, венозное и артериальное. Артериальный тип является важнейшим параметром, который свидетельствует о деятельности всей кровяной системы. Определяется оно объемом крови, который сердечная мышца перекачивает за единицу времени и сопротивляемостью сосудистого русла.

  • 20% сухих бутончиков – это противовоспалительные компоненты (дубильные вещества, гликозиды, слизи).
  • Также в гвоздике 25% углеводов, 20 % жиров, 5% белков.
  • 30% пряности – клетчатка.

В состав гвоздики входят ароматические вещества. Среди них – противораковый эвгенол.

Что ещё входит в состав высушенных цветоносов гвоздичного дерева?

Что это такое?

Сбор тибетских монахов — это тандем (объединение) трав, которые подобраны таким образом, чтобы не только очистить организм от вредных веществ, но и запустить в нем процессы регенерации и полного восстановления. Существует несколько вариантов его приготовления, соответственно, его химический состав, может, разниться.

Несмотря на то, из каких трав он сделан, в нем будут присутствовать следующие полезные для организма вещества: витамин С; пектины; дубильные вещества; эфирные масла; кислоты органического типа; флавониды; железо; калий; магний. Такой тандем уже сам по себе чудодейственен, ведь без них нормальной работы организма добиться невозможно.

Полезные свойства тибетского чая

В то время пока медицина совершенствуется и развивается на технологическом уровне, многие люди активно пользуются дарами природы, которые помогают им оставаться здоровыми, бодрыми и красивыми. Тибетский чай имеет множество полезных свойств. Многие люди, регулярно употребляющие напиток, отзываются о нем весьма положительно. В частности, они говорят, что тибетский чай:

  1. Омолаживает организм – причем эффект омоложения заметен не только снаружи, но и на внутренних органах.
  2. Тибетский чай активно избавляет организм от внутритканевых вирусов.
  3. Устраняет боли в желудке.
  4. Напиток применяется как антидепрессант.
  5. Улучшает кровообращение.
  6. Избавляет от боли в области сердца.
  7. Настраивает работу пищеварения.

Среди ингредиентов тибетского чая присутствует зверобой и бессмертник, которые при постоянном употреблении напитка немного повышают артериальное давление. Хотя такой эффект от тибетского чая значительно меньше, нежели от обычного черного или зеленого чая.

Регулярное употребление этого напитка позволит вам навсегда избавиться от неприятного запаха изо рта. Кроме того, это средство очень полезно во время банных процедур. Под действием высокой температуры тибетский напиток помогает вывести из организма шлаки.

Рекомендации по завариванию

Перечисленные полезные свойства сохраняются в плодах растения исключительно при условии их правильного заваривания. Несмотря на всю простоту этого процесса, следует остановиться на определенных нюансах.

Способ 1. Несколько ягод в сухом виде засыпают в чайник или полулитровый термос, затем заливают горячей водой (ни в коем случае не кипятком). В последующие 30 минут следует настаивать и лишь затем употреблять по 2-3 раза в течение дня.

Способ 2. 1 столовую ложку плодов необходимо залить 400 мл горячей воды. Чтобы обеспечить эффект похудения следует пить порядка 200 мл жидкости натощак и аналогичный объем перед сном. Соответствующий способ очень популярен в качестве дополнения к основному этапу похудения.

Способ 3. Заварите обычный чай (зеленый или черный), добавив в него 5-6 сухих ягод, и после уже наслаждайтесь оригинальным вкусом с традиционными нотками.

Состав напитка

Существует несколько видов сборов, которые состоят из тибетских растений.

  1. Напиток для очистки печени, почек и кишечника – состоит из листьев и корней земляники, почек березы, цветков зверобоя, бессмертника и цветков ромашки. Эти растения необходимы для приготовления целебного отвара, который приобретает лечебные свойства после получаса настаивания. Для полной очистки органов необходимо ежедневно выпивать три чашки отвара на протяжении 2-3 месяцев.
  2. Чай для очищения кровеносной системы – в его составе находятся 26 различных растений, среди которых выделяют тмин, шалфей, мать-и-мачеху, ромашку, одуванчик и липу. Такой отвар пригоден к употреблению только после нескольких часов настаивания, поэтому заваривают его обычно на ночь. Пить напиток нужно трижды в день за час до приема пищи.
  3. Отвар для очистки всего организма – включает в себя всего 4 компонента: цветки ромашки, почки березы, цветки зверобоя и бессмертник. Пьют напиток утром и вечером на протяжении 3 месяцев. Но после месяца употребления необходимо сделать семидневный перерыв.

Польза тибетского сбора

О пользе травяного чая мы знаем не по наслышке. О их разнообразии мы рассказывали в отдельной статье. Благодаря тому, что в тибетском чае полностью натуральный состав, его активно применяют не только в целях профилактики, но и для лечения многих заболеваний. Отзывы врачей о нем самые благоприятные, поэтому его сфера применения довольно большая:

  1. Желудочно-кишечный тракт. Компоненты сбора позволяют, наладит пищеварение, нормализовать работу поджелудочной железы и защитить ее от негативных воздействий. Нередко этот настой используют, чтобы убрать негативные последствия отравления и убрать клеточную интоксикацию.
  2. Атеросклероз. Для сосудов, которые больны, не найти средства лучше. Сбор снижает холестерин в крови, способствует укреплению стенок сосудов, делает их более эластичными.
  3. Общая зашлакованность. Агар тибетский сбор принимают именно для того, чтобы почиститься от токсинов, шлаков и солей, которые мешают нормальному функционированию организма. Активнее всего он воздействует на кишечник и печень. Снижается нагрузка на печень, что способствует ускорению обменных процессов в организме. Поэтому такие настои применяют при лечении цирроза и гепатита.
  4. Онкология. Многочисленные отзывы как врачей, так и пациентов говорят о том, что с ним раковые клетки замедляют свой рост, метастазы с ним появляются редко. Поэтому при склонности к раковым заболеваниям рекомендуется пить настой в качестве профилактического средства.
  5. Гельминты. Гельминты выделят токсины в процессе своей жизнедеятельности и приводят к интоксикации организма. С помощью сбора организм быстрее очищается не только от токсинов и отравления, но и непосредственно гельминтов.
  6. Сердце. Такой тандем трав способствует профилактике инфаркта и инсульта. Сердечная мышца становится крепче, а сосуды укрепляются.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий