Поиск

Шоколадный чай

Способы приготовления вкусного чая

Прежде чем узнать рецепты приготовления шоколада с чаем, следует разобраться в некоторых нюансах. Для начала стоит понять, что чай и шоколад – это уникальное сочетание, позволяющее усилить порцию удовольствия от напитка. Приготовить шоколадный чай достаточно просто, достаточно использовать предложенный рецепт с фото.

Именно чай с шоколадом позволит вам избавиться от усталости, стресса и нервного перенапряжения. Напиток зарядит вас бодростью и энергией на три-пять часов, что очень много.

Если хотите приготовить шикарный шоколадный напиток, то вам понадобится следующий простой и оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 чайные ложечки;
  • чай черный – около 200 миллилитров;
  • сухое молоко – 2 чайные ложечки;
  • корица – добавлять по вкусу.

Технология приготовления:

Для начала необходимо заварить черный чай, после чего настаивать его в течение пяти минут, но не меньше.
В чашке следует соединить сухое молоко и порошок какао. Если вы используете детское какао (Несвик), то сахар не понадобится. По желанию можно добавить щепотку корицы, чтобы придать пикантности вкусу.
Сухие компоненты заливаются горячим чаем, тщательно размешиваются

Для приготовления коктейля понадобится три куриных желтка, их растирают с 150 гр. сахара. В стакане горячего молока следует растворить около тридцати граммов черного шоколада, а также влить не менее тридцати миллилитров достаточно крепкого чая. Все смешать, поставить на паровую баню. В процессе нагревания желательно помешивать коктейль. Дойдя до пика кипения, снимите с бани, остудите и подавайте охлажденным. Можно украсить ягодами, фруктами и шоколадом.

Шоколадный чай с мятой

Можно приготовить чай не только с какао-порошком, но и с натуральным шоколадом.

Потребуется взять:

  • Темный шоколад (не менее 60%) — 50 г
  • Сливки (22%) — 150 мл
  • Черный среднелистовой чай — 2 ч. ложки
  • Свежая мята — пучок
  • Сахар — 2 ч. ложки
  1. Мяту нужно брать свежую. Ее порвать руками и положить в заварочный чайник. Затем всыпать немного сахара и деревянным пестиком растолочь. Мята должна отдать свой сок и аромат.
  2. Всыпать в чайник заварку черного чая, влить 100 мл кипятка, закрыть крышкой. Дать настояться 3 минуты. Затем добавить еще 100 мл кипятка, оставить еще на 2 минуты.
  3. Шоколад нужно наломать на небольшие кусочки.
  4. В ковшике нагреть сливки, засыпать кусочки шоколада. Взбивая венчиком, добиться полного растворения шоколада. Снять с огня.
  5. Влить чай, процеженный через ситечко. Аккуратно взбить напиток венчиком. А затем разлить по чашкам. Можно украсить листочками мяты.

Чайная коллекция

Помимо приготовления чая с шоколадом в домашних условиях, можно купить уже готовый, который продается в чайных пакетиках. Наиболее вкусным и популярным признан чай Гринфилд, сочетающий в себе трио великолепных продуктов, а именно шоколад, карамель сливочная, а также чай

Особого внимания заслуживает чай Кэроб, который можно пить ежедневно. Это своеобразный фито чай, который делают из измельчённых плодов особого дерева, а именно – рожкового. Что касается вкусовых качеств, то Кэроб похож на компот, сваренный их сухофруктов. У него весьма приятный и нежный аромат, а также яркий сладкий привкус. В нем содержится очень много минеральных веществ, витаминов, что делает такой чай уникальным и незаменимым в ежедневном рационе. В составе присутствуют: магний, кальций и калий, марганец и железо, а также натрий. Стручки рожкового дерева богаты такими витаминами, как: Е, А, Д, В2 и В3.

Относительно способ заваривания, то все очень просто. Чайник прогреть, добавить заварку и влить воду, которая начала кипеть. Настаивать в течение десяти или лучше пятнадцати минут, размешать и подать к столу.

Польза такого чая весьма велика, так как Кэроб помогает снизить риски развития гриппа и простудных патологий, он заметно укрепляет иммунитет

Таким образом, шоколадный и очень вкусный чай достаточно полезен для здоровья. Помимо того, что его можно приготовить самостоятельно, на полках магазинов красуются качественные и вкусные сорта чая, имеющие вкус и аромат шоколада. Приятного всем аппетита!

Как приготовить какао-чай

Рецепт какао-чая можно встретить в карибской кухне. Там напиток считается традиционным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • Корица — 1 палочка
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ваниль — 2 ч. ложки

Крахмал смешивает с небольшим количеством холодной воды. В кастрюльку вливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения, добавляем палочку корицы и лавровый лист. Огонь убавляем

Добавить сахар и молоко.
Тщательно перемешать и добавить крахмал, разведенный с водой. После этого помешивая, держать на огне не более пары минут. После снятия с огня положить ваниль.
По чашкам разливаем, используя тонкое ситечко. Пить какао-чай нужно горячим. По вкусу этот чай будет ярким, пряным.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий