Поиск

Сяо Хун Пао

Вкус, аромат и действие Да Хун Пао

Вкус у Да Хун Пао очень насыщенный, отличается некоторой терпкостью, но при этом остается мягким. Интересно, что каждая чашка имеет свой особенный вкус, он меняется от заварки к заварке, но всегда прекрасен. Настоящие ценители улавливают в чае особые нотки каждый раз, даже если завариваются одни и те же листья.

Аромат у Да Хун Пао тонкий, достаточно сложный, можно уловить в нем нотки ванили. В целом запах сладкий, терпкий, густой. У хорошего чая аромат не пропадает при многократном заваривании листьев, а только чуть меняется.

Что касается действия, которое способен оказать Да Хун Пао, то все очень индивидуально. Безусловно, Да Хун Пао вставляет, но отнюдь не так, как водка, кофе или продающиеся энергетики.

По эффекту он может относиться утренним чаям, так как невероятно проясняет сознание, наполняет энергией, хотя, опять же, сравнить его с кофе трудно, так как эффект от Да Хун Пао — бодрость и ясность ума, а не излишняя суетливость и деятельность.

Вообще, сравнивать с чем-то эффект от чая очень сложно. Безусловно, можно сказаться, что происходит некоторое опьянение, однако оно именно чайное, а не алкогольное и тем более не наркотическое. Действительно появляются приятные ощущения в теле и определенные эмоции, повышается настроение и общительность.

Тому, кто никогда не пробовал Да Хун Пао, эффект от него описать практически невозможно. Одновременно наступают и бодрость, и расслабленность, и ясность ума, и состояние покоя. Для того, чтобы прочувствовать, как именно и в какой степени «красный халат» способен изменить сознание, проще один раз попробовать его, так как описать его воздействие точно практически невозможно. Однако изменения сознания очень интересны, поэтому чай и пользуется такой популярностью.

Как правило, накатывает удивительное чайное опьянение достаточно долго, в процессе неспешного чаепития, а затем продолжается не только пока человек птет чай, но значительно дольше.

Большое значение имеет обстановка, в которой проходит чаепитие — чем она более спокойная и умиротворенная, тем сильнее будет воздействие чая.

Особенности заваривания чая

Средний период хранения» варьируется в пределах от 2 до 3 раз. Оригинальный аромат и вкус сохранятся исключительно при условии их грамотного и правильного хранения. Изначально следует отказаться от хранения в месте, где преобладают ярко выраженные запахи специй. Специалисты рекомендуют использовать для этого пакетики из фольги.

Пакет необходимо поместить в фарфоровую чайницу или чайную герметичную баночку. Если придерживаться всех рекомендаций, то чай останется таким же целебным, ароматным и вкусным очень долго.

Сяо Хун Пао – великолепный напиток, которым можно наслаждаться не только в одиночку, но и в компании лучших друзей. Чай с легкостью формирует позитивное настроение, наполняет организм внутренней гармонией, укрепляет здоровье. Наслаждайтесь!

Прислать рецепт >>

Жоу Гуй — эффект и полезные свойства

Китайские  медики установили что, Жоу Гуй полезен для легких и кровеносной системы, он освежает дыхание, повышает настроение и снимает нервное напряжение. Такой чай оказывает комплексное воздействие на организм, повышает работоспособность и повышает энергетику человека. Помимо этого:

  • Раскрепощает мышцы и снимает напряжение.
  • Согревает в холодную и сырую погоду, разгоняет застоявшуюся кровь.
  • Повышает давление и тонизирует.
  • Укрепляет сердечно сосудистую систему.
  • Улучшает работу ЖКТ.

При регулярном употреблении усиливает защитные функции организм, повышает иммунитет и поднимает настроение.

Полезные свойства

  • способствует расщеплению отложений жира;
  • выводит из организма накопившиеся токсины;
  • улучшает мозговую активность, делает человека более концентрированный, улучшает память;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • обладает омолаживающим воздействием;
  • используется для профилактики развития болезней сердечной мышцы, болезней сосудов;
  • понижает вязкость крови;
  • успешно применяется для профилактики раковых болезней;
  • делает стенки кровеносных сосудов крепкими, эластичными.

Это природный продукт для похудения, его часть пьют лица, которые желают избавиться от лишнего веса. Этот напиток не только полезен для здоровья, это еще очень вкусный и успокаивающий чай.

Как правильно заваривать?

Чтобы заварить Малый красный халат вам потребуется взять обычный заварочный чайничек или гайвань. Воду нужно использовать бутылированную или из природных источников. Вода из по крана не подойдет, даже фильтрованная.

На 150 мл воды вам понадобится 6-7 г сухой заварки. Температура воды для заваривания — от 95 до 100 градусов.

  • Изначально нужно облить посудину для заваривания кипящей водой, чтобы она хорошо смогла прогреться.
  • Помещает в посудину заварку, добавляем указанное количество воды нужной температуры.
  • Через несколько секунд воду нужно слить. Первая заварка необходима для очищения листочков чай от пыли и загрязнений.
  • Еще раз добавляем воду, накрываем плотно крышкой и ждем 10 секунд.
  • Все напиток готов. Осталось только разлить его по чашкам или пиалам.
  • Заваривать такой чай можно 7-8 раз. При этом следует придерживаться одного правила — с каждый новым заваривание время настаивания следует увеличивать на 5-10 секунд.

Производство УИ Жоу Гуй

Сбор происходит в три сезона, зимой чай не собирают, а лучшим является весенний сбор полежавший до осени. Китайцы считают что после обработки чай должен отдохнуть, чтобы ци огня оставило чайный лист. Когда это происходит, чай получается достаточно мягким и ароматным. Производства делится на стадии:

  • Подвяливание на свежем воздухе, на этом этапе чайный лист, теряя часть влаги, становится пригодными для дальнейшей обработки.
  • Сминание. Листья мнут до момента выделения сока, это помогает ускорить ферментацию.
  • Затем следует пауза, сырью дают отдохнуть и обогатиться кислородом.
  • Далее следует обжарка в раскаленных котлах.
  •  И наконец, финальная сушка над углями.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий