Поиск

Простой рецепт пряного чая

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • сок граната (стакан);
  • сок лимона (чуть меньше половины стакана);
  • вода (7-10 стаканов);
  • сахарный песок (стакан);
  • черный чай (4-5 ложек или 4 пакетика);
  • немного имбиря и корицы (количество определяется по вкусу);
  • гвоздика или анис (3 штуки);
  • несколько колечек лимона или апельсина.

Как приготовить пряный чай:

  1. вылить воду в большую кастрюлю, добавить сахар пряности и специи, покрошить имбирь; все хорошо перемешать и оставить закипать; сахарный песок должен полностью раствориться в кипящей воде;
  2. добавить к горячему напитку лимонный сок, сок граната; снова все перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться в течение 10-15 минут;
  3. снять кастрюлю с плиты, добавить черный чай; снова накрыть крышкой и оставить завариваться на 20-30 минут.

Перед употреблением этот вариант пряного чая нужно хорошо процедить. В сам напиток для вкуса и дополнительного аромата можно добавить подготовленные колечки цитрусовых.

Рецепт молочного пряного чая

Для приготовления ароматного напитка потребуются следующие составляющие:

  1. простой черный чай (2 ложки заварки или 2 пакетика);
  2. молоко (стакан);
  3. вода (400-450 мл);
  4. натуральный мед, однако гречишный мед лучше не использовать, он сделает напиток чересчур горьким (2-3 небольших ложки);
  5. специи и пряности: корица, анис, гвоздика; количество рассчитывается с упором на личные вкусовые предпочтения;
  6. тростниковый сахар по желанию.

Процесс приготовления молочного чая с пряностями очень прост. Воду необходимо довести до кипения и после немного остудить. В заварной чайник или френч-пресс положить сам чай, специи и пряности. Затем слегка подогреть молоко, но не доводить его совсем до закипания, добавить в него мед. После залить чай и специи водой, молоком и дать настояться/завариться в течение получаса. Перед употреблением в получившийся напиток можно добавить сахар, если он кажется слишком терпким или горьким.

Похожие советы

Чтобы чай был вкуснее…

Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли.

Читать полностью

Как правильно заваривать чай?

Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ча…

Читать полностью

Как сделать чай с молоком более вкусным?

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

Читать полностью

Чай будет ароматнее, если…

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Читать полностью

Каким нужно пить чай?

Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый.

Читать полностью

Зеленый чай будет полезнее…

Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.

Читать полностью

Чтобы на киселе не образовывалась корочка…

Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.

Читать полностью

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Читать полностью

Как придать темный цвет домашнему квасу

Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.

Читать полностью

Как почистить турку от кофейного налета.Смотри видео

Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.

Читать полностью

Чтобы смузи был максимально вкусным

Чтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: — желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…

Читать полностью

Чтобы компот остыл быстрее…

Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.

Читать полностью

Как правильно варить компот

Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

Читать полностью

Как правильно варить кофе по-турецки?

Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.

Читать полностью

Чтобы у кофе было много пены…

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

Читать полностью

Целебные свойства специй

Рецепты чая со специями и травами есть в аюрведе. Целебные свойства напитка определяются используемыми для его приготовления пряностями.

  1. Корица помогает вылечить простуду и грипп, нормализовать уровень сахара в крови.
  2. Анис способен улучшить пищеварение и снять спазмы.
  3. Мята улучшает работу мозга, избавляет от головных болей.
  4. Мускатный орех обладает антибактериальным эффектом и снимает воспаления.
  5. Имбирь укрепляет иммунитет и способствует похудению.
  6. Кардамон оказывает противовоспалительный эффект, является сильным антисептиком и отхаркивающим средством.
  7. Перец выводит токсины, препятствует появлению злокачественных образований, ускоряет обмен веществ.
  8. Ваниль нормализует гормональный фон, снимает напряжение и повышает потенцию.
  9. Гвоздика улучшает работу кишечника, а также применяется при отите и болезнях горла.
  10. Бадьян устраняет колики, снимает боль, очищает бронхи.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий