Поиск

Секреты вкусных чаев из замороженной облепихи

Если вы любите напитки из облепихи, то вам будет интересно узнать секреты приготовления самых разнообразных чаев из нее. Вы не только сами будете наслаждаться этим полезным и вкусным напитком, но и сможете блеснуть перед своими домашними и друзьями.

Во-первых, помните о качестве используемых продуктов:

Если вы сами замораживаете облепиху, то предварительно ее нужно хорошенько промыть и немного обсушить, отделить от листочков и очистить от всякого сора, убрать подгнившие. При хранении нельзя допускать промежуточного размораживания, а после повторной заморозки продукта (гнилостные процессы начинаются очень быстро)

Скисшие плоды неприятны на вкус и дурно пахнут.

Во-вторых, экспериментируйте со всевозможными добавками! С этим чаем прекрасно сочетаются по вкусу и целебным свойствам:

  • мед;
  • корица;
  • имбирь;
  • мята;
  • лимон;
  • апельсин;
  • листья и кусочки коры облепихового дерева и т.п.

Различен и вкусовой эффект добавок: мята придаст свежести, листья и кора усилят природный вкус, лимон еще более подкислит, а имбирь сделает чай острым

Например, на пол-литра кипятка корицы достаточно 1-2 полочки, а нарезанного кусочками и очищенного имбиря – не более двух столовых ложек. Различен и вкусовой эффект добавок: мята придаст свежести, листья и кора усилят природный вкус, лимон еще более подкислит, а имбирь сделает чай острым.

В-третьих, не забывайте о красочной и оригинальной подаче напитка. Например, чайные чашки можно украсить веточками мяты и кусочками лайма.

Кстати, очень хорош на вкус и холодный облепиховый чай. Готовится он так же, как горячий, но потом остужается и разливается в большие бокалы, куда по желанию можно добавить кусочки льда. Фантазия и мастерство сделают из вашего чаепития настоящий праздник для семьи и друзей.

Как еще можно приготовить чай из облепихи

  1. Классическое сочетание, которое можно было бы назвать русским – такой способ приготовления, где заварка соседствует не только с солнечной ягодой, но где присутствует иван-чай, мята. В «Купеческом» чае облепиха не играет первую скрипку, поэтому ее не разминают предварительно, чтобы напиток в итоге получился прозрачным. Такое питье, как правило, подается в чайнике, с мятой целой веточкой и плавающими ягодками.
  2. У сибиряков популярен настой из ягод, куда добавляют почти доведенный до кипения сок из яблок. По желанию, его пьют с медом.
  3. А как приготовить чай из облепихи, как в ресторанах сети «Якитория»? Для этого необходимо припасти варенье из айвы, совсем немного грушевого сиропа. Традиционные ингредиенты смешиваются с вареньем и сиропом, после чего заливаются крутым кипятком. После процеживания напиток подается к столу.
  4. В домашних условиях приготовить чай из оранжевых плодов можно, сочетая различные фрукты и специи. Используют многое из того, что обычно есть «под рукой»: мандарины, вишни, листья черной смородины, домашней или дикорастущей земляники. Собирают свежими или сушат листочки березы и липы.
  5. Чтобы заготовить чай из листьев фруктовых деревьев, ягодных кустарников впрок, их необходимо засушить. Перед завариванием сырье измельчают, складывают в прогретую посуду, заливают крутым кипятком. После суточного настаивания настой используют как заварку.
  6. Особую пользу принесут лиственные ферментированные чаи, в которых самые полезные нерастворимые вещества приобретают форму, легко усваиваемую. Ферментации подвергают листья вишни, кустов смородины и облепихи, любимой яблони. Такой чай – источник многих витаминов, профилактика инфекционных заболеваний.
  7. Делать полезный напиток можно не только из ягод, но и из жмыха облепихи. Его вместе с заваркой закладывают в теплый чайник, заливают доведенной до кипения водой, дают ценному зелью немного настояться. Улучшить вкус чая можно различными пряными добавками: корицей, бадьяном, гвоздикой, подсластив медом.

Сорта и виды облепихи

Облепиху можно разделить на три основных вида: тибетскую, крушиновидную и шефердию. Самая распространенная и часто встречающаяся – это облепиха крушиновидная, оранжевая. Тибетская, или розовая, в наших широтах растет редко. А шефердия (красная облепиха) начинает завоевывать популярность у садоводов.

Дикую облепиху часто можно встретить на берегах водоемов, на легких, хорошо дренированных почвах. Культурная облепиха тоже довольно неприхотлива, и насчитывает более 60 сортов, для разных климатических условий.

  • чай зеленый или черный – 1 чайная ложка;
  • облепиха – 1 столовая ложка;
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка;
  • мед – по вкусу.

Заваривается обычным способом зеленый или черный чай, добавляют имбирь, натертый на терке. В отдельной емкости растирается облепиха и добавляется к заварке. В готовый, немного остуженный напиток кладут мед по вкусу.

Для 200 мл чая-шербета понадобится:

  • молотый имбирь – 20 граммов;
  • лайм – 1 штука;
  • ягоды облепихи – 50 граммов;
  • мята – 2-3 листа;
  • сахар – по вкусу;
  • лед – 3-4 кубика.

Полезный освежающий чай готовят следующим образом. Плоды облепихи промываются под холодной водой. В заварочный чайник кладут ягоды, имбирь, заливают кипятком. В блендере измельчают лайм вместе с цедрой, мяту и лед до однородной массы. Спустя 15 минут в заваренный чай добавляют лаймовую массу и сахар. Смесь заваривают в течение часа, перед употреблением следует процедить.

Теперь заварите зеленый чай – щепотку листьев настаивайте в течение 20 секунд при температуре 90 градусов. Разлейте облепиховый чай через ситечко по чашкам и добавьте зеленый чай. Сверху посыпьте мятой.

Это всего лишь приблизительный рецепт облепихового чая как в Шоколаднице, но от этого он не теряет своего вкуса. Данный напиток можно пить в течение всего дня. Он является отличной профилактикой простудных заболеваний, оказывает тонизирующий эффект и помогает наладить работу кишечника.

Для приготовления напитка нужно:

  • 300 г облепихи;
  • 5 палочек корицы;
  • 1 апельсин;
  • 5 шт. гвоздик;
  • пучок мяты;
  • сахар;
  • 800 мл воды.

Ягоды промойте и проварите в течение 5 минут. Далее ягоды нужно растолочь в пюре, смешайте с нарезанным апельсином, гвоздикой, мятой и корицей. Дайте настояться получившейся смеси в течении 10 минут. Кашицу залейте горячей водой (не кипятком), перемешайте и разлейте по чашкам. При желании можно добавить сахар.

Наиболее распространенными в средней полосе РФ являются такие сорта:

  • Ботаническая любительская;
  • Любимая;
  • Московская красавица;
  • Витаминная;
  • Красноплодная и др.

В Сибири популярностью пользуются зимостойкие сорта:

  • Великан;
  • Елизавета;
  • Чуйская;
  • Золотистая Сибири;
  • Самородок и т.д.

Ягоды красной облепихи очень кислые, и в пищу в свежем виде не употребляются. Зато их полезные свойства с успехом применяются в косметологии.

Приготовление морса и компота из облепихи

Готовить эти напитки несложно, а пользы они принесут очень много.

  • стакан облепихи;
  • полстакана сахара;
  • литр воды.

Ягоды хорошо растирают и отжимают. Получившийся жмых заливают кипятком, всыпают сахар и проваривают минут 5. После чего добавляют оставшийся сок, остужают и процеживают. Можно приготовить тонизирующий морс с медом. Такое же количество ягод растирают и добавляют столько же воды. Варят морс без сахара. После чего остужают, процеживают и добавляют 2 ложки меда.

Отвар из семян облепихи очень хорошее слабительное средство. А сами ягоды облепихи отлично помогает при малокровии.

На мой взгляд облепиха обладает довольно специфическим вкусом, который мне не очень нравился. Но по состоянию здоровья отвар из этих ягод мне нужно было пить регулярно. Я делала себе облепиховый чай, сначала правда пила через силу, а потом он мне даже понравился. Рецепт подобного чая простой, нужно всего лишь 150 грамм облепихи, заварка черного чая, половина литра кипячёной воды, мёд или же сахар по вкусу. Для начала нужно промыть ягоды облепихи и часть измельчить при помощи блендера. Затем полученную кашицу поместите в заварочный чайник вместе с заваркой чёрного чая, после добавьте оставшиеся ягоды и залейте кипятком. Настаиваться чай должен в течение примерно 20 минут.

Отвар из семян облепихи очень хорошее слабительное средство. А сами ягоды облепихи отлично помогает при малокровии.

На мой взгляд облепиха обладает довольно специфическим вкусом, который мне не очень нравился. Но по состоянию здоровья отвар из этих ягод мне нужно было пить регулярно. Я делала себе облепиховый чай, сначала правда пила через силу, а потом он мне даже понравился. Рецепт подобного чая простой, нужно всего лишь 150 грамм облепихи, заварка черного чая, половина литра кипячёной воды, мёд или же сахар по вкусу. Для начала нужно промыть ягоды облепихи и часть измельчить при помощи блендера. Затем полученную кашицу поместите в заварочный чайник вместе с заваркой чёрного чая, после добавьте оставшиеся ягоды и залейте кипятком. Настаиваться чай должен в течение примерно 20 минут.

В холодную воду всыпают ягоды, быстро доводят до кипения и варят на сильном огне 1-2 мин. Потом емкость с компотом накрывают полотенцем и дают настояться. После чего слегка остужают, процеживают и добавляют сахар.

Для укрепления здоровья всего организма многие фитотерапевты рекомендуют пить чай с иван-чаем, а почему и какими полезными свойствами и противопоказаниями обладает кипрей можно узнать здесь.

Про калорийность различных чаев с сахаром и другими добавками читайте здесь: http://chay-i-kofe.com/chay/informaciya/kaloriynost-chaya-s-saharom-i-bez/

  • половина лимона;
  • 2 л. воды;
  • полтора стакана замороженной облепихи;
  • сахар по вкусу.

В закипевшую воду всыпают ягоды и сахар, немного проваривают и добавляют нарезанный лимон с кожурой. Варят в течение 5-6 мин, остужают и процеживают.

C облепихой у меня связаны воспоминания о бабушке. Она привозила нам ягоды облепихи, с сахаром. Это было лучшее лекарство. И не обязательно ее запаривать. Так сохраняются все витамины.

C облепихой у меня связаны воспоминания о бабушке. Она привозила нам ягоды облепихи, с сахаром. Это было лучшее лекарство. И не обязательно ее запаривать. Так сохраняются все витамины.

Готовить вкусные, ароматные и очень полезные напитки из облепихи совсем несложно. Они не только придают бодрость и укрепляют здоровье, но и помогают избавиться от лишних килограммов и улучшить состояние кожи.

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Комбинация с другими ингредиентами

Облепихе свойственно ускорять обмен веществ. Это ее свойство взято на вооружение всеми, кто стремится похудеть.

Часто для усиления эффекта ягоды сочетают с имбирем, который заваривают вместе в чайнике или термосе. Самые эффективные сочетания следующие:

  • яблоко;
  • корица;
  • шиповник;
  • мята.

Солнечная ягода с имбирем и корицей способствует похудению

В напиток можно добавлять мед, который повысит его ценность и сделает еще более вкусным. Можно готовить тонизирующий черный чай с ягодами, заваривая оба ингредиента в чайнике в течение 5 минут. Замороженные ягоды можно хранить 6 месяцев без потери ценности, поэтому на всю зиму следует сделать запасы витаминов в виде ярких оранжевых горошин

Рецепты с использованием ягод

  • чай черный (обычная заварка) – 1 ч. л.;
  • облепиха (ягоды) – 150 г;
  • кипяток – 500 мл;
  • мед – по желанию (примерно пара чайных ложек).
  1. ягоды промыть, половину из них измельчить в пюре;
  2. залить кипятком заранее помещенные в чайник заварку, готовое пюре и целые ягоды облепихи;
  3. настаивать около 15 минут, обернув чем-нибудь теплым;
  4. подсластить медом.

Чтобы приготовить пряный облепиховый чай необходимо взять:

  • ягоды облепихи -100 г;
  • тертый имбирь — 30 г;
  • анис или бадьян – пара звездочек;
  • коричная палочка – по вкусу (одной вполне достаточно);
  • мед – по желанию;
  • вода – 500-700 мл.
  1. ягоды измельчить до состояния пюре;
  2. все компоненты напитка поместить в емкость и заварить кипятком;
  3. оставить на некоторое время (10-15 минут будет достаточно), чтобы питье настоялось;
  4. когда чай будет готов, в него можно положить мед.

Чтобы сделать такой напиток, потребуется:

  • плоды облепихи – 200 г;
  • пол-апельсина;
  • пол-лайма;
  • сахар (лучше тростниковый);
  • гвоздика – по вкусу;
  • корица – палочка;
  • свежие листики мяты – по желанию;
  • вода – 700 мл.

  1. плоды вымыть, поместить в небольшую кастрюлю, залив водой;
  2. довести до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варить примерно 5 минут;
  3. ягоды размять, добавить к ним кружочки апельсина, лайма и все остальные ингредиенты.
  4. полученную смесь вскипятить и убрать с огня;
  5. настаивать 5-10 минут.

Полезные свойства облепихи удваиваются при ее соединении с медом. Для приготовления напитка потребуются:

  • плоды облепихи – 3 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • пол-лимона.
  1. плоды смолоть в блендере или натереть на терке, залить кипятком;
  2. оставить настаиваться на 40 минут и процедить;
  3. добавить в настой сок лимона, мед.

Настой хранить в холодильнике, в день употреблять не более 100 мл. Такой рецепт поможет восстановить организм после болезни, избавиться от усталости, укрепить иммунитет. Также витаминный коктейль обладает свойством выводить шлаки и токсины из организма.

Чашку рекомендовано заполнять именно в такой последовательности, так напиток сохранит больше витаминов и микроэлементов.

Такой чай можно пить 3-4 раза в день. Ученые доказали, что регулярный прием облепихового чая ускоряет регенерацию организма и оказывает омолаживающее действие. Кроме того, оказывает ощутимый противопростудный эффект, особенно рекомендуется пить в осенне-весенний период.

Чай с облепихой, который подается в сети кафе, завоевал любовь среди населения. Он обладает изысканным вкусом и потрясающим ароматом. Такой напиток можно приготовить и дома. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 г облепихи;
  • зеленый листовой чай;
  • половинка палочки корицы;
  • 1 ч. л. цветочного меда;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 маленький кусок лимона;
  • корень имбиря длиной 2 см;
  • пучок мяты.

Чай готовится достаточно просто. Возьмите большую кружку, положите туда ягоды с мелко нарезанным корнем имбиря и залейте кипятком. Положите бадьян, корицу и дольку лимона. Оставьте настояться на несколько минут.

Когда чай заварится, вытащите бадьян и палочку корицы. Из дольки лимона выдавите сок ложкой и также извлеките. Добавьте в чай 2 ложки меда и перемешайте.

Чай из облепихи с грушей можно приготовить двумя способами.

Грушу режут пополам. Одну часть натирают на мелкой терке, а вторую – режут тонкими пластинками. Натертую грушу перетирают с облепихой, заливают кипятком. Заваривают 2-3 мин, добавляют мед и подают с нарезанной грушей.

  • 2 ложки чая листового черного или зеленого;
  • 1 груша;
  • сахар;
  • 3 ложки протертых с сахаром облепиховых ягод;
  • 0,5 л воды.

Очищают грушу от кожуры и режут на маленькие кубики. Чай, сахар, грушу и ягоды укладывают в чайник, заливают кипятком и дают настояться минут 15-20. Полезный и вкусный напиток готов.

Промытые и очищенные от мусора ягоды укладывают в небольшую кастрюлю, тщательно разминают вилкой и заливают небольшим количеством кипятка. Из яблок, с помощью соковыжималки, делают сок. В отдельной посуде его хорошо нагревают, не доводя до кипения, и добавляют к ягодам. Готовый напиток хорошо перемешивают, немного остужают, и добавляют мед.

Рецепты чая с облепихой

Готовить лечебный чай не трудно, есть много способов заваривать облепиху дома, и помогут вам в этом следующие рецепты.

Чай с облепихой и имбирем

Основная польза облепихового чая с имбирем заключается в повышении иммунитета

Имбирь – натуральный эликсир от простуд, ОРВИ, средство для похудения и поддержания крепкого иммунитета. Также облепиха и имбирь отлично согревают в холодную погоду. Чтобы заварить пряный напиток, возьмите:

  •  палочку корицы;
  •  1 большой апельсин;
  •  1 шт. гвоздики;
  •  3 веточки мяты;
  •  1 веточку черного чая;
  •  сахар либо мед по вкусу.

Можно сдобрить напиток ароматным лаймом – но это на ваше усмотрение. Ягоды тщательно промойте, выложите в сотейник, залейте водой, проварите в течение 5 минут. Из апельсина сделайте небольшие кружочки, соедините мякоть с ягодами облепихи.

Выключите огонь и дайте напитку настояться минут 5. Добавьте сахар либо мед, подавайте к столу. Особенно хорош облепихово имбирный напиток по утрам.

Облепиховый чай с грушей

Отличительной особенностью является приятный вкус с пряными и фруктовыми нотами

Груша – уникальный фрукт, полезный, сладкий, ароматный. Можно использовать его для приготовления домашнего чая. Подойдет свежий плод или «сушка». Чтобы сделать напиток, возьмите:

  •  немного черного чая;
  •  100 г груши;
  •  горсть ягод облепихи.

Ягоды залейте кипятком, добавьте листья черного чая и грушу, дайте настояться. Напиток отлично тонизирует, пить его можно в любое время суток.

Традиционный облепиховый чай

Польза облепихового чая с медом обусловлена содержанием сразу двух компонентов, богатых витаминами

Этот рецепт универсальный, подходит всем. Напиток бодрит, укрепляет иммунитет и является отличной альтернативой обычным черным, зеленым сортам. Берите:

  •  200 г облепихи;
  •  2 чайных ложки меда;
  •  30 г ромашки или черного чая.

Ягоды промойте, подавите, залейте водой, чтобы они по максимуму раскрылись в плане аромата, вкуса. Положите их в заварник, залейте кипятком, дайте настояться четверть часа. Добавьте мед и подавайте к столу. Хорошо пить такой чай перед сном.

Облепиховый чай с пряностями

Этот чай желательно пить горячим

Пряности – рецепт от всех бед. Они дарят бодрость, помогают проснуться по утрам, придают силы, оказывают стимулирующее воздействие на нервную систему и обладают другими полезными свойствами. Чай с пряностями подойдет для всех, главное выбрать «свою» приправу. Возможные варианты:

  •  имбирь;
  •  кардамон;
  •  корица;
  •  гвоздика;
  •  мускатный орех.

https://youtube.com/watch?v=bf042i9GmDY

Можно использовать одну или смешивать несколько, но не перестарайтесь. Следите за давлением – специи могут как повышать, так и понижать его, оказывая влияние на самочувствие. Также для приготовления чая потребуются черные, зеленые листья или травяной отвар и ягоды облепихи. Перед сном бодрящий напиток лучше не пить, иначе можно не заснуть.

Облепиховый чай с цитрусами

Антиоксидантным и противомикробным свойством отличается чай с апельсином и облепихой

Цитрусы исключительно полезны для здоровья. На стакан облепихи берите 50 г имбиря и один лимон, апельсин, мандарин, лайм. Реже, но тоже используют грейпфрут. Имбирь желательно брать свежий, нарезать ломтиками. Из цитрусов выжимают сок, другой вариант – для приготовления напитка используют сушеные шкурки (цедру). Можете положить в напиток дольки лимона или апельсина.

С таким чаем вы забудете о хронической усталости, плохом самочувствии, будете постоянно ощущать себя бодрым и полным сил. Пить можно в любое время суток, желательно в теплом виде.

Чай с облепихой и ягодами

Сочетание облепихи с малиной помогает восполнить запас витаминов в организме

Чай с облепихой и другими ягодами – витаминный коктейль, отличная поддержка организму в сезон простуд, тонизирующий напиток бодрости и красоты. Брать можно свежие ягоды или сушеные, варенье. Лучше всего подходят:

  •  малина;
  •  калина;
  •  абрикос;
  •  сухофрукты (курага, изюм);
  •  земляника.

Свежие ягоды купить можно не всегда, но напитки готовят из сушеных, мороженных. Тонизирующие ягодные чаи с облепихой употребляют в любое время суток. Необыкновенно вкусный  и полезный чай из шиповника.

Облепиховый чай: польза, рецепты напитка

Вы можете обожать экзотические чаи, но вряд ли вы откажетесь от чашечки ароматного напитка из облепихи. Несмотря на простую рецептуру и доступные ингредиенты, чай получается необычным, вкусным и очень ароматным. В нашей стране он полюбился многим. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления напитка из ягод и представим несколько рецептур, осталось лишь выбрать понравившуюся.

Облепиховый чай: польза и вред

Кроме того, что он впечатлит вас ярким вкусом, он к тому же еще и обогатит ваш организм несколькими ценными полезными веществами. 1-2 чашки облепихового чая в день обеспечат отличное самочувствие и защитят вас от болезней, преждевременного старения.
Чай успешно снижает кровяное давление, помогает регулировать уровень сахара в крови, предотвращает и лечит простуды, вирусные инфекции. Он успокаивает и расслабляет, делает сон крепким и избавляет от бессонницы.
В его составе присутствует витамин С, несколько витаминов группы В, витамин Р, Е, А и К.
Также вам понравятся наши рецепты Яблочного чая
Будет полезен он и тем, кто хочет похудеть. Напиток уменьшит чувство голода, ускорит метаболизм и даст энергию. Он поможет регулировать уровень холестерина, ускорит сжигание подкожного жира.Если вы страдаете от расстройств в работе желудочно-кишечного тракта, не забывайте регулярно пить чай из облепихи. Он стабилизирует кислотность, предотвращает запоры и метеоризм, улучшает перистальтику.
Напиток восстанавливает клетки печени, устраняет токсины, скопившиеся в органе. Он очищает сосуды и укрепляет сердечную мышцу, укрепляет иммунную систему.

Рецепт облепихового чая, как в «Шоколаднице»

Эти кофейни прославились вкусными напитками, не исключение чай из облепихи, приготовленный по особой рецептуре. Но теперь вы сможете приготовить такой же чай дома.
Для его приготовления вам нужно взять 100 грамм ягод, 250 мл кипятка, половину небольшого лимона, 1 ст.л. натурального мёда.
Берем 50 грамм ягод и с помощью ступки измельчаем их до консистенции пюре. Выдавите из лимона весь сок. Кладем ягодное пюре и ягоды в френч-пресс, вливаем кипяток и сок. Оставляем завариваться на 5 минут, добавляем в напиток мёд. Подаем горячим!

Чёрный чай с облепихой и мёдом: рецепт

Напиток достаточно крепкий, он понравится поклонникам классического черного чая. Для одной порции вам нужно 70 грамм ягод, 1 ст.л. заварки черного чая, 1 ст.л. меда, 250 мл кипятка.
50 грамм облепихи измельчаем до консистенции пюре. Выкладываем пюре и оставшиеся ягоды вместе с заваркой в френч-пресс, вливаем сюда же кипяток и оставляем на 5 минут. Вливаем в напиток мед, размешиваем и подаем.Рецепт для жарких деньков
Такой чай охлаждает и стабилизирует температуру тела в летнюю жару. Ставим кипятиться емкость с 2 литрами воды, добавляем в нее 8-10 листочков мяты, соцветия липы, 300 грамм пюре из облепихи. Варим 10 минут на медленном огне, снимаем и оставляем настояться 1 час. Процеживаем, ставим в холодильник. При желании добавьте мёд или сок лимона.Корично-облепиховый чай
Измельчаем в блендере 100 грамм свежих ягод, выкладываем полученное пюре во френч-пресс, сюда же добавляем 1 ч.л. измельченной корицы и заливаем стаканом кипятка. Через 10 минут напиток готов! При желании добавьте мёд.Рецепт с добавлением груши
Благодаря добавлению груши напиток получается сладковатым, с фруктовым ароматом. Используйте спелый плод, он быстро пускает сок в кипятке. Заварите 1 ст.л. крупнолистового черного чая стаканом кипятка, сюда же добавляем половину мелко нарезанной груши и 1 ч.л. облепихового пюре. Через 10 минут подаем.

Облепиховый чай с имбирем и корицей

Понравится тем, кто любит яркий вкус специй. Советуем добавить палочку корицы, она дает больше аромата. Очищаем и натираем как можно мельче кусочек имбиря размером 2 см. Измельчаем 100 грамм ягод до пюре, смешиваем с имбирем, кладем в емкость палочку корицы. Заливаем 250 мл кипятка и настаиваем 8-10 минут.
Вам осталось лишь выбрать понравившийся вам по компонентам рецепт и приготовить напиток для себя и своих близких. А какой рецепт выберете вы?Женский журнал Milayaya.ru 

Выводы

 
Hippopfae — «блестящий конь», «солнечная лошадь», или же просто самая обычная облепиха, к которой давно уже все привыкли и считают ее полезные свойства тоже чем-то совершенно обычным…
 
А ведь впервые о целебных свойствах облепихи заговорили еще в войсках Александра Македонского, причем сначала заметили, что эти колючие кустарники очень благотворно воздействуют на лошадей, у которых и шерсть лоснится, и все раны затягиваются, а уж потом поняли, что такое же целебное воздействие кустарник с яркими ягодами оказывает и на воинов…
 
Ну, а дальше история облепихи развивалась стремительно — эликсир великого Чингисхана, практически ежедневное блюдо на столе русских царей, кустарники с яркими солнечными ягодами, высаженные повсюду и практически доступные всем. Потом как-то всё слегка не то чтобы забылось, а просто потерялось за современными названиями очень сложных лекарственных средств…
 
Но ведь именно в растениях, таких как облепиха, собраны и солнце, и ветер, и мороз, и вьюга или ливень, именно им передала земля свою силу и сделала практически всемогущими…
 

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий