Поиск

Со льдом и молоком

Воду нужно вскипятить любым удобным способом. Чайные пакетики помещают в чашку, а потом только заливают кипятком. Для холодного питья лучше всего использовать черные сорта, но можно использовать и улун. Независимо от сорта он должен быть насыщенным.

Сильно заваренный напиток должен настаиваться примерно две минуты. Не нужно укрывать чайник полотенцем, потому что температура напитка неважна.

Из чайника убирают пакетики или процеживают от листьев, добавляют сгущенное молоко и хорошо перемешивают напиток. В стакан кладут несколько кубиков льда, посуда должна быть заполнена примерно наполовину. Этому есть объяснение, ведь если заполнить стакан льдом полностью, то воды будет слишком много. Если заполнить стакан небольшим количеством льда, напиток будет долго остывать.

Стакан со льдом заполняют полностью заваркой и тут же пьют. Сахар добавлять не нужно, потому что сгущенное молоко и так сладкое.

Таинство заваривания

Чайник накрывают полотенцем и оставляют на пять минут. Зеленый сорт заваривается за одну минуту, а черный — за две или три минуты. Если оставить эти сорта на длительное время, то появится горький привкус, который испортит все впечатление.

По правилам улун заваривают три минуты, но ничего страшного, если он пробудет в кипятке дольше, ведь горького привкуса все равно не будет. Травяной настой нужно запаривать всего шесть минут, но он тоже не горчит, если его передержать.

Молоко добавляют постепенно. После каждого добавления нужно перемешивать напиток. Нельзя вливать сразу все молоко, потому что настой может стать водянистым. Лучше всего, если молоко будет не горячее шестидесяти градусов. Напиток процеживают, добавляют по желанию мед или сахар и пьют.

Как приготовить чайный латте — рецепт

Для того чтобы приготовить чайный латте, вам понадобится капучинатор (вспениватель молока). Чай заварите как обычно (1 порцию). В микроволновке или на плите нагрейте полчашки молока, потом взбейте молоко капучинатором. Соедините чай и молоко. Чайный латте готов!

Гималайский чай с молоком и пряностями — пошаговый рецепт

Этот рецепт рассчитан на несколько порций — то есть, его можно приготовить не на одного человека, а на целую компанию. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 чашки воды
  • 0,5 чашки молока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить медом)
  • 1 столовая ложка чайных листьев сортадарджилинг
  • 5 зубчиков чеснока
  • Палочка корицы
  • Палочка имбиря длиной 2–3 сантиметра
  • 3 штуки зеленого кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (можно заменить семенами аниса)
  • 4 штуки черного перца горошком

Имбирь, корицу, кардамон, чеснок, лавровый лист, семена фенхеля и черный горошек сложите в кастрюльку. Залейте водой, доведите до кипения и подержите на маленьком огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте чайный листья, подождите 10 минут. Добавьте молоко, снова доведите до кипения. Процедите чай и разлейте в чашки.

Как приготовить британский чай с молоком — два способа

Британский чай с молоком — это сочетание горячего чая и холодного молока. Приготовить британский чай с молоком очень просто. Для этого существует два способа: 1) сначала чай, потом молоко; 2) сначала молоко, потом чай. Какой способ лучше — решать вам.

При способе первом, вам понадобится пакетик чая или немного чайной заварки, чашка для чая, горячая вода и молоко. Воду вскипятите, залейте чай кипятком и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. В чашку с горячим чаем добавьте немного молока (если добавить слишком много молока, оно может перебить вкус чая).

При способе втором, вам понадобится все то же, но две чашки вместо одной. Воду вскипятите, залейте чайный пакетик кипятком в первой чашке и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. Молоко налейте в другую чашку и, когда чай настоится, добавьте горячий чай — сверху на молоко.

Выбираем чай

Кипящую воду выливают в заварочный чайник. Сначала отмеряют нужно количество листьев и чайных пакетиков, а потом помещают в чайник. Лучше всего для такого подойдет сорт улун. Неплохи будут зеленые и черные сорта, а вот белый сорт использовать не стоит, вкус слишком деликатный.

Иногда используют травяные смеси, в том числе и цветочные. Розовый чай раскроет вкус лучше всего. В этом случае добавляют только две чайные ложки листьев.

Чтобы вкус напитка был более насыщенным, добавляют больше заварки, а не увеличивают время выдержки. Когда нет заварочного чайника, таковым может стать кастрюля, в которой кипятилась вода. Огонь должен быть выключен.

В чем особенность китайского чая молочный улун

Молочный улун –  полуферментированный чай, находящийся в пограничном состоянии между черным  и зеленым видом. По-другому его называют оолонг, но это уже больше искаженное английское употребление слова. Китайский элитный сорт улун отличается специфическими ароматическими и вкусовыми качествами. Это особый вид чая, который нельзя сравнивать с обычными сортами.

При заваривании чайной смеси можно заметить, как раскрывшаяся чаинка имеет зеленый окрас, в то время как ее края будет обрамлять черная каемка. Эта принципиальная черта отличает истинный улун от подделки.

При употреблении бодрящего напитка, а точнее при регулярном умеренном его использовании на организм оказывается следующее положительное воздействие:

  • укрепляется иммунитет;
  • повышается прочность кровеносных сосудов;
  • устраняются головные боли;
  • усиливается физическая выносливость и умственная деятельность;
  • улучшается настроение;
  • ускоряются обменные процессы, что приводит к похудению.

Всегда нужно помнить, что при употреблении любого полезного продукта всегда должна соблюдаться норма. Перед применением нужно ознакомиться с противопоказаниями, чтобы избежать развития побочных эффектов.

Информация о статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Категории: Чай

На других языках:

English: Make Milk Tea, Português: Fazer Chá com Leite, Deutsch: Mach dir einen Milchtee, Français: faire un thé au lait, 中文: 调制奶茶, Español: preparar té con leche, Italiano: Preparare il Tè al Latte, Bahasa Indonesia: Membuat Teh Susu, Nederlands: Melkthee maken, Čeština: Jak připravit mléčný čaj, हिन्दी: दूध की चाय बनाएं, العربية: تحضير شاي بالحليب, ไทย: ชงชานม, 日本語: ミルクティーを作る, Tiếng Việt: Pha trà sữa

Эту страницу просматривали 36 841 раз.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

 

Немного интересного

В нашей стране, как и во многих других, к чаю относятся с трепетной любовью. За чашечкой ароматного питья обсуждают важные проблемы, весело проводят вечера или решают служебные вопросы. Китайцы и англичане уже давно любят чай. У них есть свои традиции, рецепты и даже поверья, связанные с чаем. В Китае, например, верят, что он способен излечить многие болезни. Китайцы никогда не будут использовать старую заварку, потому что считают, будто в ней содержится яд. Существует много таких нюансов.

Любители чая во всего мира съезжаются на Восток, чтобы увидеть чайную церемонию. Ценители специально едут в Великобританию, чтобы попробовать знаменитое английское питье. Наши соотечественники не настолько любят бодрящее питье, но все-таки с каждым годом популярность его растет.

Можно проявлять фантазию и экспериментировать, но, чтобы эксперименты были удачными, нужно знать, какие продукты сочетаются. Не все пряности раскроют весь вкус и красоту.

Такие специи, как корица, кардамон, имбирь, отлично подходит к большинству сортов, но не ко всем. Последних очень много, поэтому нужно пробовать и искать. Неправильно считать, что бывает только черный сорт, ровно как неправильно его презирать за распространенность. Каждый сорт наделен определенным вкусом и нюансом, которого нет в других сортах.

Так же как и в рецептах с приготовлением питья можно поиграть. Добавлять разные вкусности или пробовать оригинальный вкус — каждый выбирает сам, поэтому нельзя осуждать людей за какие-то вкусовые пристрастия. Молочный чай не единственный способ приготовления, а значит, есть место для экспериментов.

Подготовка к чайной церемонии

Итак, ароматный напиток на руках, но как заваривать молочный улун? Дело в том, что с данным сортом требуется особое обращение. При соблюдении определенных рекомендаций, чай сохранит максимум пользы и подарит бодрящие сливочные нотки в сочетании с ароматом. И перед тем как приступить непосредственно к процессу, стоит хорошо подготовиться:

  1. Приобрести глиняный или фарфоровый чайник с толстым дном, если его нет в обиходе. Отличие этой посуды выражено в длительном удерживании тепла, что положительно сказывается на пользе напитка.
  2. Всем известно, что водопроводная вода способна испортить не только вкус чая, но и любого другого приготовленного блюда. Для чайной церемонии стоит запастись родниковой водой или купить бутилированную в специальном киоске.

После выполнения простых советов можно приступать к завариванию чайного напитка. Перед этим глиняный или фарфоровый чайничек хорошо прогревается путем обычного ополаскивания кипятком. Следующим шагом нужно взять около 9 гр. чая, стоит заметить, что подобное количество берется из расчета на 500 мл воды. Если семья большая, увеличение основного ингредиента должно быть строго пропорционально общему объему жидкости.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий