Успокаивающий чай для долгих осенних и зимних вечеров
Вам понадобится:
- 25 г травы лимонной вербены или мелиссы лекарственной
- 20 г высушенных яблочных долек, ароматизированных ванилью
- 15 г плодов шиповника
- 10 г цветков календулы
- 10 г свежих или сухих ломтиков имбиря
- 10 г разломленных на кусочки палочек цейлонской корицы
- 10 г кардамона, растолченного в ступке
- 5 г краевых цветков подсолнечника
те, кому нравится шоколадный вкус, могут заменить имбирные ломтики на оболочку какао-бобов
Успокаивающий травяной чайСырье нужно измельчитьПриготовление:
3-4 ст.ложки смеси измельчите и залейте 1 л кипятка.
Кувшин закройте крышкой и через 5 минут несколько раз перемешайте. Время заваривания — 10 минут.
Процедите чай через частое сито, по желанию добавьте мед. Пейте и наслаждайтесь!
Наслаждайтесь чаем уже во время его приготовления
1. Высокое качество 2. Измельчайте травыПриготовление чая: выбираем качественную смесь, измельчаем, дозируем по рецепту, завариваем3. Правильно дозируйте,4. Заваривайте5. Закройте чайникэфирные маслаПриготовление чая: настаиваем, закрыв чайник, перемешиваем, процеживаем, добавляем мед6. Перемешайте7. Процедите8. ПодсластитеПравильный травяной чай будет очень кстати в холодное время годаЧай из трав — полезно и вкуснокак собирать и правильно сушить травы«Кантри. Стиль и образ жизни» №4.
- Когда и как правильно собирать лекарственные растения
- 27 растений для чая
- Чай из трав — полезно и вкусно
- Чай из мелиссы, мяты и базилика лимонного
- Любимый травяной чай
- Чай для души