Поиск

Каркаде с тимяном

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Сахар — 100 г
  • Каркаде — 30 г
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления напитка из каркаде с тимьяном понадобится минимум ингредиентов и чуточку времени, а результат порадует вас, уж в этом я уверена.
  2. Попробуйте приготовить этот напиток, и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
  3. Для начала нужно взвесить бутончики каркаде, выложить их в кастрюлю и залить холодной водой.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить каркаде на 2 часа при комнатной температуре.
  5. Вот такой, слегка розовый раствор у нас получится.
  6. Отмерить нужное количество сахара.
  7. Веточки тимьяна помыть под проточной водой.
  8. Поставить кастрюлю с цветками каркаде на огонь и довести до кипения.
  9. Как только вода закипит, добавить сахар и хорошо перемешать.
  10. Варить на медленном огне 5 минут.
  11. Затем снять напиток с огня и добавить в него веточки тимьяна.
  12. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
  13. Как только наш напиток остынет, нужно процедить его.
  14. Затем выдавить сок из половинки лимона.
  15. Добавить сок лимона в напиток и хорошо перемешать.
  16. Поставить кастрюлю с напитком в холодильник до полного остывания.
  17. Перед подачей наполнить стаканы кусочками льда и добавить листики или веточку тимьяна.
  18. Наполнить стаканы прохладным напитком и подать к столу.
  19. Вот такой яркий, освежающий и очень вкусный напиток получился у меня.

Приятного чаепития!

Описание

Связанный чай представляет тугой бутон из связанных сухих чайных листьев, обернутых вокруг высушенного цветка (или нескольких цветков). Обычно чай-цветок изготавливают в виде шарика, но он может иметь и более сложную форму, которая зависит от фантазии и мастерства вязальщиков.

Поделиться “Связанный чай”

Зачастую, при создании связанного чая выбор падает на жасмин, впрочем, встречаются чаи из роз, камелии и даже клевера.

Листья зеленого чая тщательно смешивают с листьями красных чаев. Процесс перемешивания выполняют предельно аккуратно, поскольку процесс ферментации увеличивает хрупкость отдельных листиков. Мастера особым образом укладывают несколько пучков чайных листочков и связывают их между собой при помощи хлопчатобумажной (в некоторых случаях шелковой) нитью. Собственно, из этого процесса и происходит название чаев. Между отдельными листиками аккуратно вплетают цветочки.

Чай – это напиток, пользующийся огромной популярностью у людей по всему миру.

Среди многообразия сортов каждый обязательно выберет тот , который придется по душе. Если вы любитель напитка, обладающего действительно уникальными вкусовыми качествами, стоит использовать метод проб и ошибок.

В современных торговых точках в изобилии представлен данный товар и разные его виды, достойные того, чтобы их продегустировали.

Начинать день с чашечки горячего напитка не только приятно, но и полезно. Давно известны несколько основных достоинств , которые трудно недооценить. Итак, правильно заваренный чай

Этот чай вполне оправдывает свое название: во время заваривания бутон распускается в воде, как прекрасный цветок. Помимо листьев для изготовления этого чая используются душистые соцветия:

В процессе заваривания чайные распускающиеся листочки открывают взору уникальный цветочный букет. Он придает настою непревзойденный аромат и оригинальный вкус.

Полезные и лечебные свойства красного чая

Опытным и научным путями доказана безусловная польза красных чаев для человека. Причем у каждого конкретного сорта есть свои индивидуальные воздействия на организм. О них Вы можете узнать прочитав подробное описание заинтересовавшего Вас сорта у нас на сайте. А ниже мы приведем основные полезные свойства всех красных чаев:

  • содержит множество необходимых и полезных для организма веществ, химических соединений, микроэлементов и витаминов;
  • повышает иммунитет, сопротивляемость болезням и вирусам;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ, выводит токсины и шлаки;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, активизирует кровообращение, нормализует давление, укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, разрушает тромбы;
  • имеет успокаивающий эффект, снимает напряжение, избавляет от стресса, оставляет состояние умиротворения;
  • прекрасно согревает в холодную погоду;
  • заботится о гигиене полости рта, укрепляет зубы и десны, освежает дыхание.

Красный чай – это чудесное сплетение прекрасного аромата и волшебного вкуса! Также красный чай является надежным защитником Вашего здоровья!

Уточнить стоимость заказа и купить красный чай по телефонам ниже:

Имеет чай и некоторые противопоказания: нельзя его применять беременным женщинам и детям, так как он ускоряет обмен веществ, что для малышей нежелательно. Людям с нехваткой железа также не рекомендуется употребление красного чая, так как ферменты в его составе замедляют всасывание железа организмом. Нельзя пить его и при высоком артериальном давлении. Рекомендуется снизить потребление до одного стакана в день.

Полезные свойства красного чая во многом обусловлены содержанием витаминов. Каротин и витамин А улучшают состояние волос, костей, зубов, кожи и слизистых оболочек, защищают глаза и органы дыхания; витамины группы В поддерживают работу нервной системы, мышц, сердца, улучшают усвоение питательных веществ организмом, помогают преодолевать симптомы укачивания.

Худеем с зеленым чаем

Зеленый чай может стать отличным помощником в процессе похудения. Все напитки, которые вы привыкли употреблять в течение дня – кофе, черный чай, лимонад, соки, минеральная вода – заменяются зеленым чаем без сахара. Получается до 6 чашек в день. Это требует определенного труда, поскольку каждый раз чай нужно заваривать.

Однако путь к красоте не должен быть легким, иначе достигнутые результаты будут не так цениться и быстро улетучатся. Даже если вы будете питаться как обычно, килограммы всё равно уйдут. Как свидетельствуют отзывы, за месяц можно потерять 2-4 кг.

Зеленый чай – отличный вариант для разгрузочных дней. Раз в неделю устраивайте себе «чайный день», отказавшись от еды и заменив её двумя литрами зеленого чая. После такой очистки организма вы заметите, как становится стройнее ваша талия, нормализуется артериальное давление, возвращается работоспособность и хорошее настроение, а кожа лица вновь обретает свежесть и молодость.

Если вам нужно срочно влезть в узкие джинсы или вечернее платье, то такая чайная диета поможет скинуть быстро лишний килограмм. В этом случае можно зеленый чай заваривать на молоке, а не на воде. Мочегонный эффект напитка усилится, но полезные вещества и микроэлементы, которые решают другие проблемы со здоровьем, будут нивелированы действием белка.

Хороший вариант диеты – десятидневное низкокалорийное питание (можете позаимствовать меню из любой понравившейся вам диеты или составить ограничительный курс по питанию самостоятельно), несложные спортивные упражнения и зеленый чай, который принимают вместо всех остальных напитков.

Его нужно пить некрепким, без сахара и сахарозаменителя, заваривая по технологии, до 6 раз в день. Иногда можно добавить ложечку меда, дольку лимона, настой имбиря или мяты, сушеный имбирь.

Свежий корень имбиря, попадая в организм, стимулирует расщепление жира и оказывает ветрогонное действие, что помогает достичь эффекта «плоского живота».

Что такое Ройбуш

Растение, из которого изготавливают чай, относится к бобовым. Кустарник имеет очень необычный вид: ветви отличает ярко-красный цвет и заостренная форма. Такая необычная внешность придает образу растения зловещий вид и провоцирует вокруг массу мифов. Происхождение чая Ройбуш берет начало еще давние времена. Туземные племена кой-кой относились к ройбушу почтительно за целебные качества и применяли полезное растение в качестве натурального красителя. Кроме этого, ему приписывались свойства омоложения, укрепления здоровья и продления жизни и понижении вреда от окружающей среды.

Мировую популярность полезный напиток получил только в начале XX века, до этого момента свойства чая держались в тайне. Принято считать, что после коренных народов Африки вкус и пользу чая ройбоса узнали англичане, которые обосновались в Кейптауне.

Чай обладает утонченным фруктовым привкусом с нежным запахом ореха. Благодаря легкой сладости и терпкости, в чай нет необходимости что-либо добавлять, он сам по себе имеет полноценную гамму вкуса.

Справка! Такие ценители чая, как японцы уверяют, что полезные свойства ройбуша можно приравнять к целебным качествам зеленого чая, который, как известно, способен ликвидировать вред от воздействия окружающей среды.

Этапы производства красного чая:

Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй

Конечно же, у каждого чая есть свои небольшие нюансы в производстве. Исходя из них, а также в зависимости от начального сырья всю группу красных чаев можно разделить на 3 категории:

  • Сяо Чжун. Производится из листьев. Отличительный этап обработки – копчение на ветках сосны;
  • Гунфу Хун. Производится из почки или почки с одним листочком;
  • Хун Суй Ча или “измельченный лист”. Производится из сформировавшегося раскрывшегося листа или летних почек. Отличительный этап – измельчение/резка чайного листа, а не скручивание и сминание.

Внешне красный чай может быть полностью темным или золотистым, а может быть чередование этих цветов. Аромат у чая теплый, глубокий, бархатистый с медовыми, с сухофруктовыми, шоколадными нотками. Настой чая варьируется от золотисто-оранжевого до насыщенно рубинового цвета. Вкус обладает приятной терпкостью и небольшой кислинкой. Все красные чаи хорошо согревают, снимают усталость и напряжение, тонизируют. Очень приятный и интересный во всех отношениях напиток!

Одним из дорогих и высококачественных сортов красного чая является чай красный дракон. По степени ферментации он занимает промежуточное место между зеленым и черным. У него свой специфический вкус и ярко выраженный аромат, который сильно отличается от привычного зеленого и черного чая.

Правильно заваренный чай красный дракон имеет медово-красный оттенок, с нотками персикового и цветочного вкуса. Вкус такого чая называют острым или пряным. В сухом виде это большой лист, скрученный в трубочку. При заваривании на нем можно увидеть зеленые прожилки.

Чтобы почувствовать истинный вкус этого чая, требуется знать рекомендации по его правильному завариванию. Нужно залить листья кипятком не ниже 90 °С, дать простоять 4-5 минут, далее таким же образом его можно заварить еще раза 3-4. Этот вкус знатоки чая называют истинно королевским.

Гречишный чай: что это такое

Гречишный чай Ку Цяо – один из самых полезных продуктов, благотворно влияющих на наш организм. Сырьем для производства Ку Цяо служат семена татарской гречихи, которая выращивается в горных районах Китая и на острове Тайвань. Гречневый чай условно можно разделить на два вида:

  1. Пищевой. Представляет собой натуральный продукт, для изготовления которого используют гречневую муку (в форме гранул) или цельные гречишные семена, не подвергающиеся специальной обработке. Сырьем также служат лузга, стебли и листья растения. Такой чаеподобный напиток обладает теми же полезными свойствами, что и знакомая нам всем гречневая каша (крупа). Его преимущество – относительно низкая стоимость.
  2. Лекарственный. В его составе исключительно цельные отборные семена гречихи. Напиток имеет уникальный состав, который обуславливает его лечебные свойства, в несколько раз превосходящие пользу пищевого гречневого чая. Стоимость лекарственного вида значительно выше.

На заметку! В Поднебесной крупяные каши не нашли широкого распространения, из семян гречихи татарской там делают полезный чай. В России же гречневая крупа – популярный и любимый многими продукт, для получения которого используют гречиху посевную.

Рекомендации по употреблению, медицинские показания

Для того, Чтобы научиться получать удовольствие и пользу от этого напитка, его нужно научиться правильно заваривать. На одну иглу чая рекомендуется брать 350-400 мл талой воды.

Существует три способа заваривания чай Кудин:

Залить иглу 50 мл холодной воды, слить, снова залить этим же количеством на 15 мин. Потом добавить к холодной «заварке» 300-350 мл воды, нагретой до 80 градусов. Чай будет готов через 5 мин.

Заварить иглу в чашке водой с температурой 50 градусов, выдержать 10 мин.

В этом случае чай заваривают водой с температурой 70-80 градусов на 5 мин.

Правильно заваренный чай Кудин имеет серо-зеленый цвет после раскрытия листа. Если напиток получился коричневым или зеленым, то вы его заварили неправильно.

При любом, даже неправильном способе заварки напиток не теряет своих лечебных свойств. В день рекомендуется выпивать не больше двух чашек, объемом 150-200 мл китайского напитка.

Из-за тонизирующего и бодрящего эффекта его лучше всего употреблять в первой половине дня во избежание бессонницы.

В китайской медицине считают, что этот напиток гармонизирует энергию инь, благотворно влияя на сердечную деятельность и тонкий кишечник.

Российские врачи рекомендуют:

для нормализации артериального давления и работы желез внутренней секреции, в том числе и поджелудочной, пить натощак, за час до еды, два раза в день;

при необходимости «подстегнуть» пищеварение и активизировать обмен веществ нужно пить горячий чай через час после завтрака или обеда.

Первое впечатление от чая Кудин почти у всех складывается отталкивающее из-за горького вкуса, напоминающего полынь.

Со временем многие начинают ценить бодрящий, оздоравливающий эффект напитка и даже наслаждаться его своеобразным вкусом.

Как правильно заваривать этот чай:

Чем полезен чай каркаде

Лечебные свойства чая каркаде известны с давних времен. Из-за большого содержания витаминов, макро- и микроэлементов польза от употребления чая из суданской розы велика. Как воздействует красный чай на организм человека:

  • успокаивает, защищает от стрессов, снимает напряжение и усталость;
  • снижает риск появления простудных болезней;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет сосуды;
  • восстанавливает работу внутренних органов;
  • обладает мочегонным и желчегонным свойством;
  • борется с лишним весом;
  • нормализует артериальное давление;
  • заживляет порезы, раны и трофические язвы;
  • предупреждает развитие злокачественной опухоли;
  • снижает плохой холестерин.

Совет! Ежедневное применение целебного напитка предохраняет от возникновения инфаркта, инсульта, туберкулеза и аневризмы сердца.

Для женщин

Благодаря повышенному количеству витаминов и минеральных добавок польза чая каркаде для женщин велика.

Полезные свойства каркаде для женщин:

  1. Целебный чай облегчает болезненные симптомы ПМС и уменьшает количество приливов при менопаузе.
  2. Минералы и витамины способны улучшить цвет кожи, структуру волос и ногтей, поэтому гибискус часто добавляют в состав шампуней, кремов и масок.
  3. Холодный чай снимает усталость, борется со стрессом, поднимает настроение, борется с бессонницей (1 ст. за несколько часов до сна).
  4. Суданская роза укрепляет сосуды, делает их эластичными. Отвар развивает нервную систему плода, поэтому его рекомендуют беременным женщинам.

Для мужчин

Благодаря целебному составу польза чая каркаде для мужчин неоспорима, поэтому его можно смело употреблять для поддержания здоровья.

Полезные свойства каркаде для мужчин:

  1. Мужчины старше 50 лет часто страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, но ежедневное употребление красного напитка снижает риск их возникновения.
  2. Суданская роза борется со стрессом, избавляет от нервного напряжения, повышает эмоциональный фон.
  3. Отвар из гибискуса снимает физическое напряжение, восстанавливает силы и борется с усталостью.
  4. Благодаря большому содержанию солей гибискус быстро снимает похмельный синдром.
  5. Чай усиливает прилив крови, тем самым улучшая сексуальную активность. Также его рекомендуют для профилактики простатита и аденомы простаты.

Правила заваривания чая

китайцы советуют заваривать чай в спокойном состоянии, оставив жизненные заботы

Стандартом по количеству является 1 ч. л. на чашку или 3 ст. л. на 1 л. воды. По сравнению с зеленым чаем, который заваривают не очень горячей водой, красный чай надо заваривать крутым кипятком в 95-100 °С, а настаивать надо в течение разного времени: от 3 до 10 минут.

Если говорить о том, как правильно заваривать красный чай, то китайцы отвечают на это следующим образом: «нельзя беспокоиться о посторонних вещах, надо забыть обо всем плохом и находиться в спокойном состоянии духа».

Поскольку красный чай особым образом ферментируется, в нем сохраняется множество полезных веществ, и они не разрушаются в течение очень долгого времени. При регулярном употреблении красного чая состояние иммунной системы улучшается достаточно быстро, приходит в норму энергетика, и, вследствие этого, увеличивается продолжительность жизни – китайцы об этом отлично знают.

Многие китайцы считают, что тот, кто чай заваривает, напрямую влияет своим психическим состоянием на его свойства.

Как бы там ни было, для каждого сорта красного чая есть своя характеристика, которая касается не только правил заваривания, но и времени суток его приема. Например, есть чай, который желательно пить по утрам, другой – по вечерам и ночам.

Нельзя перемешивать чай с соком грейпфрутов, так как это повысит уровень кофеина в организме. Нельзя чай смешивать с молоком, это убивает в нем полезные свойства, но ложка меда или немного корицы только усилят насыщенный природный вкус.

Чай Ройбуш в косметологии

Богатые полезные свойства чая Ройбуш делают его весьма желанным косметическим ингредиентом. Дело в том, что этот продукт – отличное средство для омоложения организма. Способы его применения весьма разнообразны:

  1. Можно использовать вместо воды для умывания. Полезные свойства отвара способствуют улучшению цвета лица и выравнивают текстуру кожи.
  2. Если использовать средство в качестве примочек, то польза также будет велика: отвар уберет мешки, темные круги и «гусиные лапки».
  3. Маски домашнего приготовления, в которые добавляют хотя бы чайную ложку чая Ройбуш, помогут нейтрализовать вред от окружающей среды, выравнивают кожу и омолаживают ее.
  4. Если ополаскивать волосы отваром Ройбуша, то полезные свойства этого отвара способны активизировать их рост.
  5. Ванны с добавлением экстракта Ройбуша помогут убрать напряжение и постепенно разгладить «апельсиновую корку».

Вкусовые качества

Зеленый чай Ганпаудер обладает ярким насыщенным вкусом с терпкостью, легкой пикантной горчинкой и отголосками душистых цветов. Аромат чая сладковато-приторный, с оттенком медовых трав и дымных сухофруктов. Также в его запахе неизменно присутствует необычная пепельная нотка. Чай порох имеет настой достаточно широкой цветовой гаммы: от прозрачного до светло-жёлтого.

Каких-либо противопоказаний нет. Впрочем, не рекомендуется пить «Порох» в большом объеме, поскольку он вызывает определенное привыкание.

Поделиться “Чай Порох (Чжу-ча или Ганпаудер)”

Качество Ганпаудера можно определить даже по внешнему виду: его мелкие гранулы должны быть блестящими. Это свидетельствует о том, что для изготовления было использовано высококачественное сырье – самые свежие молодые листочки. Именно из них производится настоящий жемчужный чай – напиток, вкус которого высоко ценится во всем мире.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий