Поиск

Имбирный чай для похудения

Имбирный чай — польза и вред

Имбирный чай готовят из корня имбиря, известного своими лечебными свойствами. Он содержит витамины группы В и А, богат магнием, фосфором, цинком, калием, железом и аминокислотами.

Чем полезен имбирный чай?

Польза имбирного чая, прежде всего, заключается в благотворном влиянии на сердечно-сосудистую систему. С его помощью укрепляется сердечная мышца и кровеносные сосуды, а также разжижается кровь. Кроме того, чай с добавлением имбиря способствует очищению дыхательных путей. Он определенным образом воздействует на процесс обмена веществ и на пищеварительную систему, в результате чего происходит снижение веса, уменьшается уровень холестерина и, как следствие, нормализуется артериальное давление. Но это еще далеко не все полезные свойства имбирного чая. Он обезболивает при ревматизме, артрозе и заболеваниях суставов. Имбирный чай улучшает состояние костной ткани, снимает отеки, растяжения и боли в мышцах.

Польза и вред имбирного чая

Положительные свойства имбирного чая проявляются в результате регулярного его употребления. Если пить такой чай постоянно, будет наблюдаться заметное улучшение общего состояния организма. Его используют для смягчения симптомов и лечения многих заболеваний. Он убирает боли в желудке, лечит диарею, уменьшает образование газов, нормализует ритм опорожнения. Имбирный чай способен нейтрализовать действие некоторых ядов животного происхождения, поэтому его часто применяют при отравлении продуктами питания. Регулярное употребление чая с имбирем открывает в организме скрытые резервы. Женщины могут облегчить болевые ощущения при менструации и избавиться от токсикоза во время беременности. Этот напиток рекомендовано пить при сахарном диабете, наряду с основным лечением, при мигренях, депрессиях, стрессах и сердечных заболеваниях.

Чай, заваренный вместе с корнем имбиря – это прекрасный антиоксидант, который повышает иммунитет, защищает организм человека от появления разных паразитов и замедляет рост бактерий. Стоит понимать, что, как и любое народное средство, чай из имбиря может нанести организму вред при неправильном применении.

Разумеется, что пользу такому чаю дает сам корень имбиря, поэтому будет не лишним узнать о его полезных свойствах:

Запрещено использовать в пищу имбирь при кишечных и язвенных заболеваниях, а также в последние месяцы беременности, кормящим мамам, при лихорадке и склонности к аллергии. Из-за того, что чай с добавлением имбиря обладает мочегонным эффектом, его не стоит пить на ночь, а людям с камнями в желчном пузыре, лучше вообще отказаться от его употребления.

Если принимать имбирный чай, заваренный в неправильной дозировке, такой напиток может спровоцировать поражение слизистой оболочки желудка.

Для заваривания чая с имбирем и лимоном потребуется корень имбиря размером с маленькую сливу, два литра кипятка и один лимон. Корень имбиря необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, либо нарезать полупрозрачными дольками. Следом за корнем имбиря необходимо натереть на терке цедру лимона. Получившиеся ингредиенты высыпать в термос или любую емкость с кружкой, залить кипятком и дать настояться 20 минут. После этого напиток можно процедить и добавить в него выдавленный лимон по вкусу. Можно добавить пару листочков мелиссы или мяты. Для любителей сладких напитков вместо сахара рекомендуется использовать мед.

Такой рецепт чая с имбирем замечательно подойдет при простудных заболеваниях. Корень имбиря – это прекрасный источник витаминов и других полезных веществ. Лимон усиливает эффект этих веществ на организм. Это делает имбирный чай с лимоном прекрасным средством для укрепления иммунитета.

womanadvice.ru

Советы

Нарезать корень можно разными способами, которые оказывают влияние на вкус напитка. В том случае, если хочется придать напитку легкую имбирную нотку, лучше всего нарезать его тонкими ломтиками. Нарезанный кубиками имбирь раскроет всю его вкусовую палитру. А натертый на терке даст яркий выраженный вкус.

На литр воды стоит взять 4-5 зубчиков чеснока, один лимон. Воду нужно закипятить, чеснок измельчить, из лимона выдавить сок. В кипящую воду положить чеснок, перемешать и добавить сок лимона. Лимонный сок смягчает вкус чая, делает его более приятным. Напиток можно пить холодным, можно подогреть, но не закипячивать, за день нужно выпить весь полученный чай. Мед станет приятной добавкой к лимонно-чесночному напитку.

Пишет Марина, г. Йошкар-Ола

Алина, г. Севастополь.

Делится Ольга из Москвы.

Таких отзывов можно найти очень много. Люди понимают, что только натуральные продукты могут действительно укрепить их здоровье и сделать жизнь лучше.

В имбирный чай можно добавлять чеснок, мед, лимон, но не следует это делать при приготовлении — целебные элементы, содержащиеся в меде, распадаются при высоких температурах. Поэтому лучше всего добавлять мед непосредственно в чашку, или же вовсе пить вприкуску.

Глава института паразитологии Герман Шаевич Гандельман: Заболевания, вызванные паразитами, по частоте проявлений уступают лишь простудным. Только капитальная чистка поможет вывести всю гадость. Поскорее пропейте. Читать мнение эксперта >>

Подготовка имбирного корня

Чтобы понять, как заваривать имбирь, отталкиваются от вида сырья, то есть использования свежего, сушеного или молотого. Корень в натуральном виде обладает самой высокой ценностью, так как в полном объеме сохраняет все свои составные компоненты, а это витамины А, С, Е, В1, В2, РР, микро- и макроэлементы, органические кислоты, пектины, пищевые волокна, эфирные масла, флавоноиды и др. В сушеном и молотом имбире значительно сокращается количество эфирных масел, витамина С, но повышается содержание концентрированных органических солей ─ кальция, калия, марганца, железа и других.

  • в термосе;
  • в чашке;
  • в заварнике;
  • с предварительным привариванием.

Учитывают и сферу применения, и задачи имбиря, например, использование для похудения, укрепления иммунитета, борьбы с простудой, нормализации работы ЖКТ и других.

Для заваривания годится свежий и молотый имбирь, их свойства почти одинаковые

Перед завариванием имбирь очищают от кожицы, но не всегда. Для чего это делают? Во-первых, для того, чтобы в пищу не попадала жесткая кожица, которая к тому же имеет горький привкус. Во-вторых, в процессе транспортировки и хранения продукцию могли обрабатывать химикатами для сохранения целостности и предупреждения порчи. Убирая кожицу с имбиря, можно частично убрать химикаты из корнеплода.

Чистить корнеплод лучше овощечисткой, которая срезает максимально тонкий слой кожицы

Нужно ли чистить совсем молодой имбирь? Молодой корень почти не имеет кожицы, в этом он похож на ранний картофель, поэтому и очищать его не обязательно, особенно если он выращен дома на подоконнике или на даче в теплице. Такой продукт точно не принесет вреда для здоровья, так как не будет содержать химии. Молодой корень имеет несколько преимуществ перед старым.

  1. Мякоть более нежная, светлая и содержит мало жестких волокон.
  2. Кожица тонкая, ее легко соскребать ножом.
  3. Аромат легкий, лимонный, вкус приятный с минимальным ощущением горечи.
  4. Идеально подходит для маринования, приготовления варенья, джема, заваривания.

Сколько раз можно заваривать свежий имбирный корень? Как и зеленый чай, он годится для повторной заварки. Иногда повторно заваривают корнеплод для того, чтобы получить менее выраженный запах и аромат, особенно когда дело касается старого и жгучего корнеплода. Многие любители имбирных напитков, выпивающие подряд 2 чашки, не утруждают себя подготовкой сырья для второй чашки; достаточно еще раз залить содержимое стакана новой порцией горячей воды и дать настояться. Конечно, пользы от такого напитка уже меньше.

Как приготовить

Сегодня существуют десятки рецептов приготовления имбирно-чесночного средства для похудения. Рассмотрим наиболее легкий и удобный рецепт, который можно запросто приготовить в домашних условиях.

Сперва необходимо взять маленький кусок свежего имбирного корня. Количество чеснока должно быть наполовину меньше. Оба ингредиента следует нарезать как можно мельче или потереть, после чего залить литром кипятка. Настаивать такой чай потребуется порядка 3-4 часов. Затем можно приступать к его употреблению. Как правильно это делать, чтобы попрощаться с лишними килограммами, – читайте ниже.

Кроме напитка, имбирь с чесноком можно использовать для приготовления других не менее эффективных средств снижения веса. Приведем пару рецептов.

Имбирно-чесночная приправа

Высушите и сотрите до порошкообразного состояния имбирь и чеснок. Смешайте оба ингредиента в равных количественных пропорциях. Получившуюся смесь высыпьте в стеклянную емкость. Применять ее можно в процессе приготовления любого диетического блюда в качестве замены соли.

Настойка из имбиря и чеснока

Для приготовления настойки вам понадобятся свежий имбирный корень и чеснок – по 0,5 кг каждого. Ингредиенты необходимо тщательно очистить, помыть и перемолоть на мясорубке. Затем получившуюся смесь следует пересыпать в стеклянную банку, залить туда 0,5 л водки и добавить сок, выжатый из килограмма лимонов. После этого перемешайте настойку, плотно укупорьте банку и поставьте ее в холодильник на нижнюю полку на 2 недели. Каждый день ее потребуется хорошо встряхивать.

https://youtube.com/watch?v=zf7aGk5fxcc

Вредные свойства имбирного чая

Однако, как любое народное средство, имбирный чай при неправильном применении может нанести вред. Прежде чем приступать к завариванию напитка, запомните, что он имеет противопоказания.

Имбирь нельзя употреблять в пищу:

  • при язвенных и кишечных заболеваниях;
  • на позднем сроке беременности;
  • кормящим мамам;
  • аллергикам;
  • при лихорадке.

Этот напиток обладает сильным тонизирующим и мочегонным эффектом, поэтому его не следует пить людям, которые страдают камнями в желчном пузыре, а также принимать на ночь. При неправильной дозировке имбирный чай может вызвать поражение слизистых оболочек желудка.

Но и корень имбиря нужно выбирать правильно. Он должен иметь гладкую поверхность, не иметь повреждений и волокон, ведь это говорит о его старости и утрате множества полезных веществ.

Чтобы приготовить имбирь с чесноком для похудения, существует десятки рецептов, но мы рассмотрим самый простой и удобный для использования, когда продукты заливаются кипятком и просто настаиваются в термосе.

  • Но для начала нужно взять небольшой кусок корня имбиря, а чеснока в два раза меньше.
  • Все это мелко нарезается, после чего заливается крутым кипятком в объеме 1 литра.
  • После того, как чай хорошенько настоится, он готов к применению.
  • Желательно этот чай употреблять по 100 грамм за 15-20 минут до еды перед каждым употреблением пищи.

Беременным и кормящим женщинам, людям с сердечными заболеваниями и людям с диабетом, не следует употреблять его без консультации с врачом.

3. Повышение иммунитета. Помогает в борьбе с простудой, гриппом и тошнотой, так как он обладает антивоспалительным и антигрибковыми свойствами. Чай из него облегчает боль в горле, останавливает кашель.

4. Имбирный чай используется для похудения, поскольку он увеличивает метаболизм, стимулирует кровообращение и выведение токсинов из организма.

5. Имбирь — отличное противовоспалительное. Часто используется для лечения артрита, не позволяет кровеносным сосудам воспалится, позволяет увеличить приток крови и снизить боль.

Среди множества рецептов имбирного чая особенной популярностью пользуются только два, о которых мы и поговорим.

Имбирный чай для похудения: рецепт и показания к применению

Чаще всего имбирный чай применяется не для похудения, а для поддержания организма в тонусе, а также для профилактики и борьбы с простудой. Этот напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • поднимает настроение, тонус организма, проясняет мысли;
  • повышает аппетит и “разгоняет” обмен веществ;
  • позволяет воспринимать вкус блюд намного ярче, поэтому ценится среди любителей разнообразного питания;
  • улучшает кровообращение, а значит, улучшается цвет лица, кожа и волосы.

Богатый витаминами и минералами, имбирный чай – идеальное средство для поддержания организма в здоровом состоянии. Отчасти это и является причиной высокой популярности имбиря. В том числе и в качестве средства для избавления от лишнего веса.

Как заварить чай и кофе с имбирем?

Существует множество вариантов того, как заваривать кофе с имбирем. Имбирь можно добавить в турку, где готовится кофе (перед этим корень нужно натереть или нарезать) – так вы получите имбирный чёрный кофе.

Средиземноморский кофе с имбирём имеет более мягкий вкус, так как в него добавляют какао. Также среди компонентов анис, корица и апельсиновая цедра, которые и создают восхитительный аромат этого напитка.

Латте с имбирём заваривается следующим образом: кипятим молоко, добавляем в него корицу, мускатный орех, а также гвоздику и кардамон. Спустя 1 минуту прибавляем к этому свежий натёртый имбирь с нарезанными листочками мяты. После этого можно добавлять кофе и довести получившуюся смесь до кипения. Напоследок необходимо дать кофе настояться в течение 5-10 мин.

Добавлять в кофе молотый имбирь рекомендуется в меньшем количестве, чем свежий, так как вкус молотой специи более острый.

Очень просто заваривается чай с имбирём – нужно нарезать на маленькие дольки около 2-3см корня растения, а после этого залить их 2л воды и заварить. Следует в течение дня выпивать по 0,5 стак. чая перед или после еды. Можно для вкуса добавлять в напиток лимон, мёд, или какой-либо сироп.

Имбирный чай с чесноком

Такой чай спасет вас, когда вы приболели и не хотите лечиться серьезными лекарствами. Он согревает тело, улучшает кровообращение. Лимон содержит витамин С и помогает бороться с вирусами и бактериями. Чеснок мощный антиоксидант, противовоспалительные и антибиотическими свойствами, как и мед.

Что вам понадобится:

  • 3-5 зубчиков чеснок
  • 1 чайна ложка имбиря
  • 2 стакана воды
  • лимон
  • 1 ложка меда

При всем комплексе полезных свойств имбирь можно назвать уникальной находкой, хотя и он не исключен отдельных негативных эффектов. Он сильно возбуждает, поэтому на ночь его употреблять не стоит, иначе прием имбирного чая грозит превратиться в бессонницу.

А какие рецепты используете вы? Мы будем рады узнать ваши комментарии и отзывы.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки

1. Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте в кипящую воду порезанный чеснок и имбирь.

2. Варите в течение 10-15 минут. Добавьте сок лимона и мед по вкусу.

3. Пейте горячим в течение дня. Чтобы сохранить теплым имбирный чай, можете залить его в термос.

Как правильно заваривать имбирь

Прежде чем перейти к рецептам приготовления чая с имбирем, давайте выясним, как правильно заваривать имбирный чай и какие пропорции воды и имбиря следует соблюдать.

На литр воды следует брать корень имбиря размером с большой палец руки. Для начала его нужно как следует почистить и измельчить. Можно просто нарезать имбирь тонкими ломтиками, кубиками. Для большего эффекта советуют натереть имбирь на терке, тогда он отдаст больше своих полезных веществ. Измельченный имбирь залить горячей водой и варить около 10 минут. После чего имбирный чай следует снять с огня и хорошенько процедить. Это классический рецепт имбирного чая, который не требует никаких дополнительных ингредиентов.

Кладезь витаминов, аминокислот, эфирных масел – имбирь более известен как пряность с выраженным устойчивым ароматом. Лечебные же свойства растения нашли свое широкое применение в методиках восточных целителей. Последние годы популярность травянистого корня объясняется просто: имбирный чай для похудения – рецепт быстрого достижения стройных форм. Об омолаживающем эффекте имбиря было известно еще три столетия назад: вместе со способностью восстанавливать обмен веществ, очищать организм, напиток избавляет от лишних килограмм.

Как действует имбирь на худеющий организм? Имбирь сам по себе является прекрасным диетическим продуктом с целым багажом полезных свойств. А в рамках данного рецепта его польза удваивается за счёт горячей жидкости, которая помогает транспортировать полезные имбирные вещества по всему организму. Итак, чего же ожидать от имбирного чая? По утверждениям диетологов, именно этот восточный напиток:

  • стимулирует кровообращение — соответственно, клетки и ткани получают все питательные вещества в полном объёме, никакого застоя шлаков, токсинов и холестериновых бляшек не будет;
  • ускоряет обменные процессы, а это значит, что жиры не будут успевать застревать в организме, активно усваиваясь организмом;
  • благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирный чай стабилизирует дисбаланс кислотности в кишечнике и желудке, прекращая в них любые процессы гниения, которые также могут провоцировать отложение жиров;
  • обеспечивает организм различными витаминами (А, C, В1, В2), аминокислотами (треонином, фениланином, лейзином, валином и метионином) и микроэлементами ( железом, магнием, кальцием, цинком, фосфором и калием), так что недостатка в этих веществах худеющий организм не почувствует ;
  • снижает общий уровень холестерина в крови, который не последнюю роль играет в проблемах набора веса;
  • заставляет клетки в два раза быстрее обновляться.

Результатом регулярного употребления этого чудесного напитка становятся потерянные килограммы и желанные цифры на весах. Все, кто худел таким способом, называют разные цифры: от 5 до 10 кг за две недели. Естественно, что каждый организм очень индивидуален. Результаты имбирной диеты зависят ещё и от образа жизни и питания худеющего человека. Если ты не будешь себе ни в чём отказывать, продолжать объедаться пышками и фастфудами, вести пассивный образ жизни, эффективных результатов не жди. Нужно постараться хоть как-то ограничить себя в еде и заняться в эти недели хоть каким-то, пусть даже самым лёгким видом спорта. Кроме того, чтобы все чаяния и надежды оправдались, необходимо знать рецепт имбирного чая для похудения, а также схему его употребления.

Помните! При данном способе заваривания имбирного чая напиток получается довольно концентрированный. При желании вы можете уменьшить время приготовления, тем самым понизив концентрацию.

Этот же рецепт можно упростить, если не варить имбирь, а сразу же снять его с огня, как только вы бросаете имбирь в воду. Ну и самый простой рецепт – это просто залить имбирь кипятком и дать ему настояться в течение 5-7 минут.

Говоря об имбирном чае, нужно также уточнить, что заваривать его можно не только из свежего имбиря. При приготовлении чая с имбирем можно смело использовать высушенный имбирь, и даже имбирный порошок. Однако следует помнить, что в сухом виде концентрация имбиря значительно повышается, поэтому много класть имбиря не рекомендуется. Обычно пропорции берутся исходя из собственных вкусовых ощущений. Заваривать сухой имбирь следует не более чем в течение 5 минут, класть порошка примерно на кончике ножа.

Полезные свойства имбиря и чеснока

Прежде чем перейти к рецептуре и рекомендациям по приему данных продуктов, стоит сначала узнать полезные свойства имбиря и чеснока, которые приносят, не только несколько минут «кулинарного рая», но эффективно лечат и защищают организм человека от множества различных заболеваний.

Корень имбиря содержит:

  • Множество аминокислот.
  • Крахмал и липиды.
  • Феландрин, гингерол, фенилаланин, камфин, метионин, цинеол, цитрал, лизин, борнеол.
  • Антиоксиданты.
  • Витамины C, Д, B1, B2, A.
  • Каприловую, олеиновую, никотиновую, линолиевую и аспарагиновую кислоты.
  • Такие химические элементы как: кальций, марганец, фосфор, калий, алюминий, кремний, холин, железо, витамин С, германий, хром, натрий, магний.

Применение этого экзотического продукта позволяет:

  • Нормализовать процесс пищеварения.
  • Утилизировать избыток холестерина.
  • Улучшить цвет и качество кожи.
  • Поддерживать баланс биофлоры в пищеварительной системе.
  • Активизирует процессы метаболизма.
  • Повышает иммунитет.
  • Обладает потогонным и отхаркивающим свойством.
  • Ускоряет процедуру расщепления жиров, сжигая калории. Ведь известно, что наш организм запаслив. И если он получает питания больше, чем ему необходимо для нормального функционирования, то избыток уходит в запасники, то есть откладывается жиром. Клетки жира прекрасно поглощают питательные вещества, тем самым увеличиваясь в размерах, а параллельно увеличивая и наши объемные параметры. А вот отдают свой запас они слабо. Именно эти конгломераты и сжигает имбирный корень.
  • Имеет болеутоляющие характеристики.

Про чеснок многие знают, что он:

  • Защищает от простудных заболеваний, активно борясь против стафилококков, возбудителей дизентерии и тифа, бессчетного числа патогенных грибов и дрожжей.
  • Очищает организм.
  • Благоприятно влияет на процессы, протекающие в желудочно-кишечном тракте.
  • Он нормализует давление.
  • Предотвращает свертывание крови и образование тромбов.
  • Аллицин, присутствующий в нем, активизирует расщеплению жиров.
  • Нормализует обменные процессы, что и способствует избавлению от лишних килограммов.
  • Сульфиды чеснока работают прекрасным противоядием во многих случаях отравления.
  • Снижает уровень содержащегося в крови холестерина.
  • Оказывает положительное влияние на сосуды, уменьшает их внутреннее напряжение, и благоприятно воздействует на кровоток.
  • Профилактики сосудистых заболеваний.

Современные кулинарные и диетологические изыскания предлагают множество всевозможных продуктов питания, предлагая блюда, в которые входят различные их комбинации. Но отдельно ото всех стоят блюда, базовым сочетанием которых является имбирь с чесноком.

Как пить имбирный чай для похудения

Чай из имбиря способствует похудению благодаря своему свойству “разгонять” обмен веществ. Чем быстрее работает организм, тем быстрее полезные и вредные вещества всасываются и выводятся соответственно. Жир просто не успевает откладываться, сжигаясь как топливо для жизненной активности.

Запустить весь этот процесс довольно просто – достаточно выпивать не меньше двух литров имбирного чая в сутки. Лучше всего заварить весь объем заранее и поставить рядом с местом работы. Напиток не только будет способствовать похудению, но и улучшит работу мозга.

Однако старайтесь пить чай не случайным образом, а прямо перед приемом пищи. Напиток подготовит ваш желудок к еде, и создаст чувство частичного насыщения – организм получит дозу питательных веществ и не будет требовать большого объема пищи.

Имбирный чай с лимоном для похудения

Одним из самых любимых для всех худеющих является рецепт имбирного чая для похудения с добавлением лимона. Почему именно этот цитрусовый? Лимон, как и имбирь, считается очень действенным диетическим продуктом. Он притупляет аппетит, тем самым способствуя похудению, а также помогает очистить и печень, и кишечник, восстанавливая их нормальную работу.

Один из самых популярных рецептов приготовления чая с имбирем – это имбирь с медом и лимоном. Этот чай еще называют имбирным напитком для похудения, так как имбирь в сочетании с лимоном помогает организму сжигать калории. Способ приготовления прост – вы можете заварить имбирный чай по классическому рецепту, после чего остудить его до комнатной температуры и уже после добавить к нему мед и лимон по вкусу. Этот же напиток хорошо пить и при простуде для поднятия иммунитета.

Имбирный напиток с корицей удивит тех, кто привык думать об этих продуктах исключительно как о пряностях, придающих особый вкусовой оттенок различным блюдам или выпечке. Но полезные свойства специй, обладающих неповторимым ароматом, не ограничиваются только приданием вкусового оттенка. Приготовленный в домашних условиях горячий имбирный напиток с корицей поможет сбросить лишние килограммы, активизируя обмен веществ.

Ингредиенты:

  • лимон: 1 ломтик;
  • имбирь: 100 гр;
  • вода: 2 литра.

Рецепт:

  1. Имбирь нарезать тонкими ломтиками или натереть на тёрке.
  2. Заложить в термос.
  3. Залить кипятком.
  4. Добавить лимон.
  5. Настаивать в течение суток.
  6. Процедить.
  7. Употребить в течение следующих суток.

Ничего сложного в приготовлении имбирного чая с лимоном нет, а вот наслаждение результатом и божественным вкусом этого напитка просто невероятны. Так что стоит попробовать — дерзай!

Свойства имбиря для похудения

Похудение с помощью имбиря (как самого корня, так и напитка из него) стало довольно популярным явлением. Что же делает этот продукт таким эффективным?

Главное свойство – ускорение обмена веществ. О нем мы уже говорили. Чем быстрее работает обмен веществ в организме, тем меньше усвоенных калорий “оседает” в виде живота или жира на бедрах. Имбирный чай, в отличие от многих подобных средств, не просто выводит из организма воду, а нормализует самостоятельную работу человеческого тела, которое изначально приспособлено потреблять только нужные питательные вещества, а остальные – выводить естественным путем.

Кроме того, в составе имбиря содержится шогаол и гингерол – именно им корень обязан жгучим вкусом. Они же улучшают кровоснабжение желудка и согревают тело. Первое позволяет наладить работу ЖКТ. Второе – уменьшает количество пищи, съедаемое за один раз. Если вы следите за своим чувством голода, вы могли заметить, что когда температура тела выше, есть хочется намного меньше.

С помощью таких нехитрых приемов имбирь умудряется удивительно просто регулировать работу человеческого тела и избавлять нас от лишних килограммов. Однако не нужно забывать, что все хорошо в меру. Разумно подходите к вашему рациону и у вас будет здоровое красивое тело.

bodybestclub.com

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий