Поиск

скажите где можно использовать сухой имбирь как порошок?

Alisaвчудеснойстране

я понемногу в супы добавляю и в фарш и в подливу.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон — 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса — острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол — вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой — притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока

Кот Пустырник

можно делать чай, я не помню рецепт, но примерно, нужнозалить черный чай (пару ложек) молоком, туда положить разные специи: имбирь, корицУ, кардамон, тмин, немного перца что-то там ещё, довести до кипения, процедить и пить. ну и сахар.
А ещё я добавляю сухой имбирь в выпечку. например смешиваю его с сахаром и в качестве начинки использую в сдобных булочках. но не перебарщите, он в сухом виде очень острый) ещё как приправа он подходит в разные маринады для свинины, курицы.

Кошечка

В супах, в маринадах, в компотах, при тушении мяса, В тесто для фруктовых пирогов-обязательно. ДЛя чая используйте свежий корень.

Как приготовить миндальное молоко к имбирному чаю?

Нам понадобится:

  1. миндаль сырой — 200 грамм
  2. сахар — 100 грамм (или меда 80 грамм)
  3. вода — 1 литр

Первым делом, миндаль нужно очистить от кожуры. Для этого его нужно залить кипятком и дать постоять минут 30. После этого кожица будет отделять очень легко. И вот уже очищенный (сырой)  миндаль мы заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла миндаль. так он должен постоять 4 часа.

Когда прошло 4 часа, воду сливаем.

Замоченный миндаль перекладываем в блендер и доливаем 300 мл воды. Воду можно брать сырую, но очищенную. Ведь миндальное молоко используется сразу.

Взбиваем 2-3 минуты до однородной массы. Затем добавляем оставшуюся воду — 700 мл. И взбиваем еще 1-2 минуты.

Взбитое миндальное молоко нужно процедить через марлю. То, что у вас останется в марле — можно подсушить в духовке и добавить в выпечку.

Вот и готов наше супер вкусное миндальное молоко. Не забудте, что в имбирный чай нужно добавлять молоко и НЕ кипятить.

Полезные свойства имбирного чая

Напиток из корня имбиря – наиболее простой и удобный способ получить максимум пользы из этого растения. А полезностей в нем, действительно, много. Имбирь богат аскорбиновой кислотой, ретинолом, а также микроэлементами (магний, цинк, железо, фосфор и калий) и аминокислотами. За счет этого его употребление благоприятно влияет на метаболизм, процессы переваривания пищи и выработку кортизола и инсулина. Кортизол ускоряет процессы липолиза (расщепления жира), а его антагонист инсулин регулирует уровень глюкозы в крови и контролирует чувство голода.

То есть, ответ на вопрос о том, помогает ли похудеть имбирный чай, очевиден — помогает, ещё и как!

Кроме того, в растении содержатся биологически активные вещества шогаол и гингерол. Они усиливают термогенез – процесс выработки тепла в организме. А при термогенезе, как известно, ускоряется кровообращение и происходит усиленное расщепление жиров.

Поэтому чай с имбирем для похудения просто необходим, он является одним из главных помощников на пути к стройной фигуре.

От чего еще помогает имбирный чай? Список его уникальных свойств велик:

  • имбирный чай обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает его природным лекарством от различных инфекций;
  • отхаркивающие свойства этого напитка помогают при длительном влажном кашле;
  • за счет регуляции обменно-эндокринных процессов имбирь применяется в лечении артериальной гипертензии и атеросклероза;
  • антиоксиданты, содержащиеся в имбирном чае, ускоряют регенерацию тканей и клеток, помогая омоложению;
  • имбирный напиток – природный анальгетик. Он успешно справляется с головной болью, а также уменьшает болезненные ощущения у женщин в период менструации;
  • эфирные масла корня имбиря хорошо влияют на нервную систему — успокаивают тревожность, улучшают настроение;
  • имбирь – афродизиак. Напиток из его корня усиливает либидо как у женщин, так и у мужчин.

Приготовление пряного зеленого чая

Если вы страдаете от простуды или боли в горле, для скорейшего выздоровления вам подойдет именно этот рецепт имбирного чая.

Количество порций: 8 персон.

Вам понадобится:

  • 6 дюймов палки корицы, ломанной;
  • 1 столовую ложку тертого имбиря;
  • 4 чашки сваренного зеленого чая;
  • 4 чашки персикового, мангового или апельсинового сока;
  • 1 чашка сушеных фруктов, таких как персики, абрикосы, и/или груши;
  • Сахар (по желанию).

Процесс приготовления:

Смешайте сухие ингредиенты и положите их в марлевый мешочек, сделанный собственноручно. Имбирь заранее нужно чистить. Затем опустите мешочек в кипящую воду в кастрюле, где был заранее добавлен сок и зеленый чай. Накройте крышкой и варите на печи при низкой температуре в течение от 2-х до 3-х часов. Да, пряный чай готовится не так быстро, как хотелось бы, но зато ожидание оправдывает неземной вкус.

Время томления на печи поможет вам сделать очень ароматный имбирный чай в домашних условиях. Итак, вернемся к рецепту. Через пару часов снимите кастрюльку с огня и выбросите мешочек с сушеными фруктами. Разлейте по чашкам. Как видите, этот способ приготовления рассчитан на большую компанию. Так что можете приглашать к себе домой пить чай большое количество гостей. При желании подсластите по вкусу сахаром.

Если использовать каждый из вышеприведенных рецептов, вы сможете наслаждаться каждым глотком вашего имбирного чая ежедневно! Тем более что употреблять имбирный напиток в домашних условиях очень полезно.

Основные правила чаепития

Многие свойства чая ещё до конца не изучены, а действие на организм человека часто зависит от множества факторов – сорта и времени сбора, года сбора и даже времени заваривания. Какой чай и как заварить, чтобы иметь нужный положительный эффект и не навредить здоровью?

Чай, заваренный в течение двух минут, обладает успокаивающим эффектом, а выдержанный до 5 минут – взбадривает и вызывает прилив энергии. Через шесть минут из напитка улетучиваются все эфирные масла, и он перестаёт обладать какими-либо успокаивающими или возбуждающими свойствами, получается просто вкусный чай со слабовыраженным ароматом.

Чайная церемония предусматривает некоторые запреты, несоблюдение которых считается моветоном – нарушением правил хорошего тона:

  1. Нельзя стучать чайной ложечкой по краям чашки, размешивая сахар, и ни в коем случае нельзя её облизывать.
  2. Ни в коем случае нельзя пить чай из ложки.
  3. Нельзя пить чай залпом как воду и дуть на поверхность, желая быстро его остудить.
  4. Сласти, подаваемые к чаю, следует кушать аккуратно, не оставляя губами грязных следов и крошек на краях чашки.
  5. Ломтик лимона из чая доставать не следует, тем более поедать его или обсасывать. Он должен остаться на дне чашки.

Чай нельзя пить бесконтрольно как воду, при многих заболеваниях чрезмерное употребление чая вредно и опасно. Не стоит увлекаться чаем беременным женщинам или кормящим мамам, а также людям, страдающим болезнями ЖКТ, атеросклерозом, бессонницей или гипертонией, больным с высокой температурой.

Черный чай с имбирем, медом и лимоном: пошаговый рецепт с фотками

Для примера предлагаю пошаговый рецепт приготовления ароматного имбирного чая с лимоном, медом и специями. Именно такой я люблю зимой. А к нему ещё и какую-нибудь пп-конфетку! Просто волшебно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 5
  2. Белки: 0,1
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 1

Если в чай добавить мёд, то КБЖУ меняется:

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 13
  2. Белки: 0,1
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 2,9
  • черный чай – 1 ст. л. заварки без горки
  • лимон – ½ шт.
  • корица молотая — ½ ч. л.
  • гвоздика — ½ ч. л.
  • имбирь – 10-15 г.

Этапы заваривания:

Ставим кипятится воду. В это время занимаемся заваркой.

Заварник (фарфоровый, глиняный или стеклянный) ополаскиваем кипятком или прогреваем любым другим способом. Сразу же отправляем туда черный чай.

Берем подходящий по размеру кусочек имбиря. Чистим и мелко рубим.

Имбирь отправляем в заварник.

Следом за имбирем кладем гвоздику и корицу.

С лимона срезаем цедру, мелко рубим и отправляем в заварник. Туда же выжимаем сок из половинки лимона.

Когда чайник закипел, снимаем его с огня. Заливаем горячей водой наш чай в заварнике.

Даем настоятся 10-15 минут. Перед подачей по желанию добавляем немного меда.

Приятного чаепития и хорошего настроения.

Чай с имбирем для беременных женщин и детей: опасность и нюансы приема

Казалось бы, беременность – самый важный период для женщины. И использование в это время каких-либо сильно действующих препаратов либо лекарственных трав невозможно, поскольку это негативно сказывается на развитии плода.

Во второй и третий триместр данное растение переходит в категорию запрещенных продуктов. Это обусловлено следующими причинами:

  • имбирь может привести к нарушениям гормонального фона эмбриона;
  • может усугубить ситуацию, если у матери имеются проблемы со свертываемостью крови, диабет или сердечно-сосудистые заболевания;
  • при употреблении во втором и третьем триместре может привести к сильному скачку артериального давления.

В первый триместр рекомендуется заваривать чай с имбирем. Причем использовать лучше всего только свежий корень, поскольку молотый порошок может стать причиной появления аллергической реакции и повышенной нервозности.

Помимо беременности, не менее важным вопросом, является возраст, с которого имбирный чай можно давать детям. Ведь этот чай – отличное тонизирующее и укрепляющее средство. Деткам до трех лет этот напиток давать не рекомендуется.

После, если не было выявлено аллергической реакции, а также противопоказаний к употреблению этого растения, малышам можно давать не концентрированный имбирный чай с медом (для улучшения вкусовых качеств).

А напоследок, еще один хороший видео рецепт.

Рубрика: Десерты | Метки: Имбирь |

Порошок имбиря для похудения

Молотый имбирь для похудения можно использовать различными способами. Разные блюда, напитки, средства косметологии готовят с этим продуктом. В китайской медицине имбирь считают продуктом, который поднимает настроение. Сушеный имбирь рекомендуют как общеукрепляющее средство. Имбирь, как оказывается, способен устранить кишечный дисбаланс, он не дает возможность накапливаться холестерину в человеческом организме «плохому» . Это растение быстро помогает избавиться от лишних килограмм, выводит из организма токсины, очень эффективно очищая желудочно-кишечный тракт.

Существует множество рецептов для похудения, в которых используется молотый имбирь, как незаменимый продукт для снижения веса.

Рецепт от переедания

Чтобы добиться желаемого результата, следует после каждого приема еды, разжевывать и проглатывать немного приправ – смешать в пропорции 1:10 куркумы с толченым имбирем. Смесь должна быть горьковатой, но только не пряной. Нужно стараться не употреблять 1 чайной ложки в день такого средства. Следует следить за реакцией тела, могут быть кожные высыпания а другие аллергические реакции на имбирь. В таком случае прием нужно будет прекратить.

Чай с молотым имбирем для похудения

Приготовить такой чай довольно просто. Нужно взять одну часть липовых цветков и простого зеленого чая, половину части плодов шиповника. Все нужно смешать и хранить в стеклянной банке. В заварочный чайник добавить одну столовую ложку трав и ½ чайной ложки сухого имбиря. Чай принимать через пол часа после еды, или за пол часа до еды. Не рекомендуется такой напиток при колитах и гастритах.

В такой чай можно добавлять измельченный чеснок, лимон и мед. Все эти ингредиенты будут направлены только для усиления желаемого результата.

Молотый имбирь для похудения в косметологии

Наипростейший рецепт антицеллюлитного крема: в молочко для тела добавить немного молотого имбиря и дать настояться 2-3 суток. Затем пользоваться своим молочком как обычно. Только не сильно растирая кожу, потому что в креме остались твердые частички имбиря. А эфирные масла перейдут в крем и отлично впитаются в кожу и усиливают кровообращение.

Так же готовится и антицеллюлитное эфирное масло, которое используют для массажа. 1 столовую ложку имбиря и 1 столовую ложку корицы с веточкой розмарина настаивать в стакане оливкового масла в течении 2-х недель. Затем процедить полученную смесь и использовать для массажа.

Неплохо помогает в похудении и обертывание с имбирем. На 1 стакан глины (голубой или белой) взять пол чайной ложки имбиря, добавляя 1-2 капли эфирного грейпфрутового масла. Глину разводят молоком, которое должно быть жирным, наносят на проблемные зоны. Смазанные части тела покрывают тканью для обертывания и держат 30 минут. После процедуры ни в коем случае не нужно тереть глаза, так как можно получить раздражение кожи.

Будьте осторожны!

Молотый имбирь для похудения не следует употреблять вместе с употреблением препаратов, которые разжижают кровь, таких как Аспирин.

oimbire.com

Двигаясь в супермаркете вдоль бесконечных полок с чаем, порой диву даешься: кажется, заварку теперь можно купить с любыми добавками! Да, пожалуй, это так, но будет ли напиток вкусен – вот в чем вопрос. Например, чай с молотым имбирем, рецепт которого так хорошо знают производители чаев, лучше всего готовить по собственному рецепту.

Захватывающий выбор чая – богатый ассортимент

Выбор чая дело сугубо индивидуальное и связано с вкусовыми пристрастиями конкретного человека.

Но чтобы сделать правильный выбор следует прислушаться к рекомендациям специалистов:

  • Цвет. У «идеального» чёрного чая цвет листиков должен быть почти чёрным. Ржавые или серые вкрапления говорят о низком или посредственном качестве. Зелёный чай имеет множество оттенков, но всё равно он должен быть – зелёным. Коричневатый оттенок говорит о том, что чай старый или его неправильно хранили. Неоднородность цвета – смешали урожай разных годов, что недопустимо.
  • Однородный состав. Чаинки в качественной смеси примерно одинакового размера. Присутствие пыли и неоднородность свидетельствуют о низком качестве. Посторонние включения, совершенно непохожие на чайные листики могут оказаться чем угодно: упаковкой, опилками, обломками чайных веточек – такой чай не стоит даже пробовать.
  • Скрученность чайного листика. Чем сильнее скрученность, тем более высоко качество чая. У зелёного чая, чем сильнее скручен листок, тем чай будет крепче. Скрученность повышает срок годности и дольше сохраняет эфирные масла.
  • Сухость заварки. Лучшая влажность – шесть процентов. При влажности около двадцати процентов – чай заплесневеет и превратится в яд, при менее пяти – пересушен, если чаинки при растирании между пальцами превращаются в пыль – чай попросту сожжён.
  • Запах. Заварка должна пахнуть приятно. Аромат индивидуальный и разный для каждого сорта, но высококачественный чай в любом случае пахнет приятно.

Чай при вскрытии упаковки резко начинает терять драгоценные свойства и вкусовые качества, лучше всего хранить его в стеклянной ёмкости с притёртой или винтовой крышкой в прохладном и тёмном месте.

Рецепт имбирного чая от головной боли

Ингредиенты:

  1. вода — 4 стакана
  2. имбирь — 4-5 см
  3. чай черный пакетированный — 3 пакетика
  4. кардамон — 3-4 шт
  5. молоко — 1/4 стакана
  6. сахар по вкусу

Сочетание имбиря и кардамона хорошо действует при головной боли.

Воду нужно довести до кипения и добавить:

  • мелко натертый с кожурой имбирь;
  • перетертый в ступке с кожурой кардамон.

Кипятить нужно 5-7 минут. Имбирь выпуская свои соки будет постепенно менять цветы боды до мягко желтого.

Добавляем сахар и кипятим еще 1-2 минуты. Кипятим на самом минимальном огне, так чтобы еле еле было заметно кипение.

Добавляйте молоко и еще 1-2 минуты.

Разливаем прямо сразу в чашки.

Но у этого рецепта есть один изумительный секрет. В оригинале добавляется миндальное молоко. Если вы приготовите этот чай с миндальным молоком, вы просто не сможете не попробовать этот напиток еще и еще раз. Миндальное молоко добавляется в чай без кипячения, чайник выключается и вливается миндальное молоко. Как же приготовить миндальное молоко?

Применение имбирного чая

Заваривать имбирный корень можно разными способами. В зависимости от того, какие цели преследует человек, выпивая такой чай. К основным задачам, с которыми способен справиться старинный напиток, относятся:

  • утоление жажды;
  • согревание зимой или просто в холодную и дождливую погоду;
  • придание бодрости, а также восполнение потраченных сил
  • лечение насморка;
  • снятие воспалительных процессов в области горла;
  • терапевтические мероприятия при болезнях бронхов, а также легких.

Напиток обладает мощными бактерицидными свойствами, что благоприятно отражается на самочувствие и здоровье человека. Если нужно усилить его лечебные действия, к составу можно добавлять различные целебные травы и другие полезные ингредиенты.

Рецепт от простуды

От имбирного чая может быть польза и вред организму. Чтобы минимизировать негативное воздействие, необходимо уметь правильно заваривать напиток, а также знать в каких именно случаях его следует пить, а в каких, наоборот, исключить из своего рациона.

Чай и имбиря является отличным средством, которое поможет быстро ликвидировать симптомы начинающей простуды. Отвар справится с кашлем, насморком и болевыми ощущениями в горле. Чтобы приготовить противопростудное средство, нужно выполнить следующую последовательность действий:

  • Взять корень имбиря. Он должен быть обязательно свежим. От него отрезается кусочек, размером около 2-3 см. затем его нужно отчистить от кожуры и нарезать на тонкие пластины.
  • В отдельной посуде следует заняться завариванием черного или зеленного чая. Желательно чтобы в результате получилось около 800 мл готовой жидкости, которую надо будет процедить через сито. Если его нет, то можно воспользоваться обычной марлей. Главное все сделать очень аккуратно.

  • К получившейся заварке нужно добавить такие ингредиенты, как: кардамон – 1-2 стручка, сушеная гвоздика – 2 шт;
  • После этого можно добавлять к полученному составу нарезанный пластинками корень имбиря.
  • Перелить будущее средство от простуды в специальную емкость и поставить на небольшой огонь. Варите смесь в таком положении 20 минут.
  • За несколько минут до завершения процесса, к жидкости вливается 1 ст.л. выжатого только что сока лимона.

Лечебный напиток нужно снять с огня и остудить. Когда он достигнет комнатной температуры чай еще раз процеживается. Эффективное средство по борьбе с простудой или ее симптомами готово к употреблению.

Для укрепления иммунитета

Польза и вред лечебного чая с корнем имбиря известны людям еще с древних времен. Чаще всего напиток применялся для восстановления сил и защитных функций ослабленного организма. Его можно пить не только для лечения различных заболеваний, но и для укрепления иммунитета.

Целебный чай заваривается следующим образом:

  1. Тщательно вымыть корень растения.
  2. Очистить его от кожуры.
  3. Натереть продукт на терку или нарезать на тонкие пластины.
  4. Залить имбирь кипятком.
  5. Поставить на огонь и кипятить там на протяжении 15 минут.

В результате получится лечебное средство, которое нужно добавлять в небольшом количестве к обычному черному или зеленому чаю. Пить целебный напиток следует на протяжении всего дня. В этом случае нет строгих дозировок. Каждый человек пьет имбирный чай столько раз, сколько ему захочется.

Совет. Чтобы усилить полезные свойства имбирного чая для укрепления иммунитета в готовый напиток можно также добавить шиповник, сенну или крушину.

Зачем вообще пьют имбирный чай

имбирный чай является эффективным и безопасным средством для похудения

Приведение веса в норму

Имбирный чай активизирует обмен веществ и метаболизм, расщепляет жировые скопления и выводит их из организма, устраняет чувство голода, что позволяет быстро и безболезненно избавиться от лишних килограммов. Как правильно заварить имбирь для похудения:

  • корень имбиря длиной 2 см. очищают и нарезают;
  • зубчик чеснока чистят и измельчают;
  • ингредиенты вместе с заваркой зеленого чая помещают в чайник, заливают подогретой водой;
  • настаивают 5-6 минут.

Процеженный напиток принимают за пол часа до еды по 1\2 стакана трижды в день. Зеленый чай с имбирем оказывает стимулирующее действие на выделение пищеварительных ферментов и оказывает подготовку к приему пищи.

в сезон холодов и эпидемий чай с имбирем является эффективным профилактическим средством

Профилактика и лечение простуды

Противомикробное действие напитка помогает в борьбе с микроорганизмами при ОРВИ и гриппе, снижает вероятность появления осложнений. Имбирный чай способен ликвидировать начинающуюся простуду, устранить боль в горле, кашель и насморк, полезен имбирь для укрепления иммунитета и подъема защитных сил организма.

Как заваривать имбирь для получения максимального лечебного эффекта при простуде:

  • натереть имбирь (небольшой корешок);
  • заварить зеленый или черный чай в количестве 1 литра;
  • добавить имбирь в чай, положить по 2 шт. гвоздики и кардамона;
  • подержать на слабом огне в течение 20 минут;
  • в конце приготовления положить ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Черный чай с медом и лимоном является прекрасным профилактическим средством от простуды. Он согревает, тонизирует, стимулирует защитные силы организма.

для его приготовления необходимо взять 150 гр. свежего корня, пол лимона, измельчить через мясорубку или блендер, добавить 10 гр. меда и перемешать. Заварить черный чай и положить ложечку медово-имбирной смеси, немного настоять и выпить.

При первых признаках простуды хорошо принять следующий напиток:

  • свежий имбирь в количестве 20 гр. почистить и измельчить, добавить воды и выдержать на слабом огне 10 минут;
  • отвар имбиря соединить с щепоткой красного молотого перца, 50 гр. меда и отжатым соком 1\2 лимона;

Настоянный напиток принять в горячем виде и лечь в постель. Средство начинает действовать быстро и эффективно, оно согревает, оказывает потогонное и жаропонижающее действие, снимает симптомы простуды и головную боль.

чай с имбирем и чесноком полезен не только для похудения, но и является прекрасным профилактическим средством от простуды и гриппа

Для муколитического эффекта имбирь можно заваривать с молоком:

ч. л. зеленого чая соединить с ч. л. измельчённого имбиря, добавить горячую воду, настаивать 5 минут. Молоко подогревают и добавляют в процеженный чай. Принимают в теплом виде на ночь.

Помощь ЖКТ в пищеварении

Имбирный чай используют в лечении расстройства пищеварения, диареи, рвоты, тошноты. Помогает напиток при тяжести в желудке и метеоризме. Пьют чай при несварении, язве желудка и гастрите.

Для этих целей хорошо принимать имбирный чай с медом. Для его приготовления берут ст. л. свежего натертого имбиря, заливают кипящей водой, настаивают 20 минут. Добавляют мед и свежевыжатый сок лимона. Выпивают в течении дня до приема пищи. Чай помогает усвоению, нормализует пищеварение, выводит шлаки и токсины.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий