Поиск

Можно ли зеленый чай при беременности и грудном вскармливании

Приносит пользу зеленый чай для беременных — напиток укрепляет ткани сердца и сосуды, помогает сохранять бодрость и хорошее настроение

К тому же зеленый чай в больших объемах препятствует усвоению фолиевой кислоты, которая крайне необходима для плода.

То же самое относится и к периоду лактации. При отсутствии негативной реакции у грудничка употреблять напиток можно, но только по утрам и не более 1 чашки за день, чтобы не было вреда. Для усиления пользы чай можно разбавить молоком или медом.

Как правильно заваривать черный чай

  1. Ошпарьте заварник.
  2. Положите в него чай (1 чайная ложка на 1 чашку чая).
  3. Вскипятите воду, не держите долго в кипящем состоянии.
  4. Залейте кипяток в заварник.
  5. Накройте крышкой, а сверху салфеткой (не полотенцем).
  6. Настаивайте 5 минут. Чай готов!

Если вы хотите узнать больше о том, как настаивать цейлонский чай с крупными листьями, увидеть чайную церемонию своими глазами, понять, как лучше извлечь ароматический букет из него, посмотрите видео, ссылку на которое найдете ниже. В нем содержится пошаговая инструкция того, как правильно заваривается этот полезный, крепкий и очень ароматный напиток:

Напиток родом из Египта

Чай со льдом из цветков каркаде, приготовленный в домашних условиях, чаще всего именуется холодный красный чай. В любой чайной такой напиток будет содержать название страны, где пользуется максимальной популярностью – Египет.

Первый рецепт основан на холодном заваривании. Цветы каркаде (10 — 12 шт.) заливаются 1 литром воды комнатной температуры и оставляются на ночь. Подается чай со льдом и добавлением небольшого количества сахарного сиропа.

В то же время у зеленого чая все же есть некоторые особенности: в частности, он уменьшает отеки и притупляет чувство голода — именно поэтому напиток пользуется особой популярностью у людей, желающих сбросить вес и поддерживать себя в отличной форме. Кроме того, это отличный детокс-продукт, выводящий все вредное и лишнее из организма: для нужного эффекта достаточно выпивать чашку напитка ежедневно. Конечно, польза чая напрямую зависит от его качества: верным помощником станет зеленый чай Oriental Sencha из коллекции Lipton Green Tea — его отличает особенный нежный вкус с нотками розы и личи.

Как пить зеленый чай

Зеленый чай нужно не только уметь заваривать, но и употреблять. Как правильно пить зеленый чай и чем обусловлены некоторые табу? В Китае этот напиток могут пить до 10 раз, причем как днем, так и ночью, ведь в их национальной культуре есть ночные чаепития. Европеец не привык к такому режиму, поэтому стремится пить зеленый чай в первую половину дня, так как относит напиток к тонизирующим.

Он действительно хорошо бодрит, поэтому лучше пить зеленый чай утром после пробуждения, перед обедом и после него, но не позднее 18 часов. Специалисты рекомендуют делать это каждый день, чтобы помочь организму справляться с недостатком витаминов и других нужных ему веществ.

Кроме этого, напиток помогает похудеть, и это доказано наукой. Но для достижения эффекта похудения его пьют не после еды, а до. Если выпить чашку напитка за 30 минут до обеда, можно снизить аппетит и подготовить организм к активному перевариванию пищи, ведь зеленый чай стимулирует метаболизм.

Для того, чтобы получить от чая максимальную пользу, нужно пить только что заваренный напиток. Он не должен быть горячим или холодным, а оптимальным для приятного чаепития. В хорошем чайном листе много антиоксидантов, микро- и макроэлементов, поэтому его полезно употреблять в промежутки между приемами пищи. В таком случае компоненты напитка не будут взаимодействовать с пищей и лучше усвоятся организмом.

Лимонный сок повышают ценность любого чая

Несмотря на то, что чай очень полезен, его не пьют вместо воды. Чистая питьевая вода, соки и морсы должны все равно входить в рацион человека. Почему нельзя пить зеленый чай вечером или на ночь? Это вредно для нервной системы. В вечернее время весь организм готовится ко сну, и порция тонизирующего средства будет ему лишней. Нельзя пить и просроченный чай, в нем могут присутствовать болезнетворные микробы, а полезные вещества в большей степени уже потеряны.

Если говорить о напитке с дополнительными ингредиентами, то чай с лимоном и медом будет самым полезным. Когда лучше пить зеленый чай с лимоном? В промежутках между едой, особенно в зимний период, когда организм чаще испытывает переохлаждения и подвергается вирусным заболеваниям.

О том, что зеленый чай крепит или слабит, существует много мнений. Скорее он нормализует стул, так как способствует хорошему пищеварению. Его можно пить при кишечных расстройствах, так как он снимает спазмы, способствует очищению и успокоению слизистой.

Будьте внимательны!

Новые вкусы чая Липтон представлены в изящных пакетиках. У них достаточное количество внутреннего пространства для того, чтобы листочки и ягоды смогли насытиться водой, формируя невероятно вкусный и действительно ароматный напиток.

Специалисты настоятельно рекомендуют не экономить на покупке качественного чая. Статистика свидетельствует, что на территории Европы и азиатских стран натуральный вкус пробовало не более 10% населения, что касается остальных 90%, то они даже не знают о настоящем вкусе.

Чай Lipton считается классикой, которая ценится потребителями в течение нескольких последних десятилетий. С каждым годом ассортимент продукции увеличивается, а вместе с тем растёт и качество продукции.

Мне не нравится этот чай… слишком много ароматизаторов . Лучше этого чая , я советую всем Bernley English breakfast . Он очень приятный на вкус и без ароматизаторов

Лучше чем чай Акбар нет.Он самый вкусный и ароматный.

чай гринфилд очень испортился. я пью только акбар

Вред от пакетированного чая

Несмотря на все полезные свойства и особенности оригинального чая Lipton на прилавках отечественных магазинах регулярно появляется поддельная продукция, не имеющая ничего общего с традиционным вкусом чая. Недобросовестные производители используют для реализации имена известных брендов, а вот качественный продукт заменяют чайным мусором с добавлением ароматизаторов.

  1. к 5 литрам доведенной до кипения воды добавить сахар по вкусу, пучок свежей мяты и пучок чабреца;
  2. через пару минут самое время добавить 2 столовые ложки сухого зеленого чая и продолжить томление отвара на небольшом огне минут 5;
  3. следующий ингредиент – порезанный крупный лимон. По истечении 2-5 минут напиток снять с огня и охладить.

Подавать следует порционно с небольшим количеством льда.

Для создания холодных напитков в домашних условиях пригодятся и маленькие хитрости. При использовании сиропов вместо сахара, цвет напитков более красивый, аромат – насыщенней, на заморозку льда лучше брать минеральную воду, а чай лучше всего использовать ароматизированный или с кусочками сушеных плодов.

Многие потребители задумываются о составе чайного пакетика и упаковки: представители компании Unilever гарантируют, что все материалы сертифицированы и разрешены для контакта с продуктами. В частности, логотип наносится с помощью пищевого красителя — это значит, что если ярлык попадет в воду, не произойдет ровным счетом ничего опасного для здоровья. Пакетик делают из фильтровальной бумаги, которую запечатывают термоспособом. Кстати, для создания пакетированного чая используют точно такую же технологию, что и для листового: разница лишь в том, что для пакетиков листья измельчают в целях более быстрого заваривания, а это значит, что по качеству они не различаются.

Химические соединения, используемые для ароматизации чайного мусора, крайне опасных для организма человека. Они не только не имеют ничего общего с оригинальным напитком, но и при условии регулярного употребления, вредят организму.

«У любого чая есть свой срок годности, который может варьироваться от нескольких недель до 3 лет. И если на упаковке указана какая-то дата, то речь идёт о фасовке, а не производстве урожая с чайной плантации. Известны случаи, когда чайный мусор хранился в складских условиях несколько лет».

История популярного бренда

Тем, что сейчас во всех торговых сетях представлен качественный чай “Липтон”, человечество обязано Томасу Липтону. Около 20 лет он успешно занимался бакалейным бизнесом. Его империя в Великобритании насчитывала более 300 магазинов. Именно этот вид деятельности позволил предпринимателю оценить коммерческий потенциал чая. Со временем Томас Липтон продал свою сеть магазинов, а под известным брендом стал производиться всеми любимый ароматный напиток.

Поделиться “Чай Липтон (Lipton) — особенности вкуса, польза и вред, отзывы”

Из этой статьи вы узнаете:

В 19 столетии Томас Липтон активно торговал ветчиной и сыром. Предприимчивый мужчина постепенно начал интересоваться производством чая. В связи с чем на Цейлоне было приобретено множество плантаций. Там же организовали и процесс упаковки в соответствии с торговыми сортами. Отметим, что Томасу удалось организовать масштабную и успешную рекламную компанию.

Каждому из нас доводилось хотя бы раз попробовать чая Липтон. Этот чайный бренд отличается от всех яркой желтой упаковкой. Многие покупатели отдают предпочтение именно ему, несмотря на широкий ассортимент чая.

Торговый бренд под названием Липтон имеет хорошую многолетнюю репутацию. Его непревзойденный вкус, нежный аромат и насыщенный цвет готового настоя запомнится надолго. Большой ассортимент чая Липтон предлагает листовой, гранулированный и пакетированный чай.

Как заваривать китайский чай

Заваривать китайский чай принято проливами по несколько раз. Это не просто прихоть, а необходимость, обусловленная технологическим процессом производства самого чая. В этой стране популярны слабо ферментированные зеленые чаи и улуны. Их можно заваривать до 10 раз, поэтому оптимальным вариантом приготовления напитка считается пролив. В чем он заключается?

Классическая посуда для заваривания зеленого чайного листа

Его суть в том, что заварка заливается горячей водой всего на несколько секунд. Привычного европейцам настаивания как такового не происходит. Именно поэтому чай выдерживает такое большое количество завариваний и каждый раз дает новые ноты во вкусе.

Заварка зеленого чая для традиционного чаепития осуществляется в гайване – специально предназначенной для этих целей емкости с крышкой. Сначала гайвань прогревают. Это делают только что вскипевшей в чайнике водой. Повторяют процедуру 3-4 раза. За это время вода в чайнике успевает простыть до нужных 80°С.

В теплую и влажную гайвань насыпают нужное количество заварки и быстро заливают воду на ¾. Оставляют в таком виде всего 2-3 секунды и также быстро сливают воду вон. Такой первый пролив необходим для того, чтобы размягчить лист и убрать с его поверхности пыль, которой он мог покрыться в процессе производства и хранения.

Далее технология заваривания сводится к следующим процедурам.

  1. Размягченный лист снова заливается горячей водой до полного объема гайваня. Время выдержки – 5 секунд. После этого заварка выливается в чахай – так называемую чашу справедливости, в которой напиток приобретает однородный вкус, цвет и аромат. Из чахая напиток разливается по пиалам или чашкам.
  2. Далее осуществляется второй пролив и последующие. С каждым новым проливом время выдержки чая в воде продлевается на 5 секунд и может достигать 2 минут. Это максимальное время, которое имеет место при заваривании китайского чая.

В таком случае ответом на вопрос, сколько раз можно заваривать зеленый чай, будет 10. Но это правило действует не для всех сортов продукта, поэтому при покупке нужно уточнить этот момент у продавца или изучить информацию на упаковке.

Заваривание индийского и цейлонского чая

Технология производства зеленого чая в Индии и на Цейлоне отличается от китайской, поэтому и сам продукт получается более грубым и менее ароматным. Чтобы извлечь из него максимум вкуса, запаха и пользы, чаще всего используется метод настаивания.

Листовой чай из расчета 1 ч. л. на 200 мл воды плюс еще одна ложка на чайник заливается горячей водой, температура которой не ниже 85°С. Настаивать напиток необходимо 2-3 минуты. Это максимальное время для зеленого чая, так как при дальнейшем контакте с горячей водой настой становится горьким и в нем могут образовываться вредные для здоровья компоненты.

Индийский и цейлонский чай предварительно не проливают водой. Такой вариант подготовки и очистки листа не практикуется. Настой этого чая всегда более интенсивный по цвету, чем китайский, но менее ароматный и нежный по вкусу.

Цейлонский продукт выдерживает одну заварку и дает насыщенный цвет и вкус

Сколько заваривать зеленый чай и можно ли это делать несколько раз? Индийский и цейлонский продукт не предполагает повторного заваривания. В этом он менее экономичен, чем китайский. Тем не менее, большинство европейцев предпочитают именно заваривать заварку, а не проливать ее.

Для такого способа подходит фарфоровый, фаянсовый и даже стеклянный заварочный чайник. Хорошо, если к нему прилагается ситечко. В процессе приготовления напитка чайник сверху укрывают полотенцем, чтобы сохранить максимальную температуру воды на предстоящие минуты. Позже готовый напиток разливают по чашкам.

Есть вариант заваривания зеленого чая в пакетиках. Для этого используются специальные саше для чайника, которые содержать больший по сравнению со стандартным пакетиком объем чая. Такой способ подходит в случае дефицита времени, поэтому предпочитается офисными работниками.

Фтористые соединения

Постоянное заваривание и употребление пакетированного чая небезопасно для человеческого организма. Это утверждение неоднократно доказывали исследователи из Университета Дерби, что в США. Практические исследования показали, что заварка в пакетиках насыщена фтористыми соединениями, которые при регулярном употреблении становятся причиной остеопороза, болей в суставах, общей слабостью организма.

Как вариант можно приготовить холодный чай со свежевыжатым соком цитрусов или ягод. Сок следует добавлять в остывший настой в любом количестве. Его можно заваривать много и хранить в холодильнике. Приготовьте такой охлажденный Липтон и порадуйте свою семью.

Чай Липтон имеет много поклонников по всему миру. В основном пакетированный напиток предлагают в гостиницах разных стран. На сегодняшний день богатый ассортимент торговой марки Липтон позволяет выбрать любимый вариант напитка каждому человеку. Lipton на чайном рынке существует уже более ста лет и считается классикой.

Фтористые соединения

Постоянное заваривание и употребление пакетированного чая небезопасно для человеческого организма. Это утверждение неоднократно доказывали исследователи из Университета Дерби, что в США. Практические исследования показали, что заварка в пакетиках насыщена фтористыми соединениями, которые при регулярном употреблении становятся причиной остеопороза, болей в суставах, общей слабостью организма.

Проснуться утром, сделать перерыв на работе, поболтать с друзьями или расслабиться после насыщенного дня — чашка вкусного и ароматного чая Lipton идеально подойдет ко всему

Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять не более 5 чашек ежедневно, что касается пожилых и беременных, то им требуется в среднем 2-3 чашки. Отрицательное влияние возрастает в разы, если приготовить чай в пластиковом стаканчике – традиционный вариант большинства отечественных офисов.

Если вы внимательно относитесь к собственному здоровью, рекомендуем потратить на заварку качественного напитка несколько дополнительных минут и она окажется действительно эффективной и полезной. Даже если вы загружены в офисе, подумайте о собственном здоровье.

Вкус и аромат

Чай обладает ярким и насыщенным вкусом. Впрочем, в нем сложно выделить какие-либо особенности, ввиду того, что он является классическим. В аромате легко выделить присутствие трав и меда. Что касается послевкусия, то в нем отчетливо прослеживается терпкость и свежесть. Напиток очень полезен для организма человека.

Для производства этого чая используют только молодые нежные листья без черенков, которые подсушивают, пропаривают и скручивают в маленькие плотные гранулы. Делают это очень аккуратно, чтобы не повредить и не травмировать нежные листочки. После формирования шариков их сушат, быстро нагревая, чтобы избежать процесса окисления.

Ганпаудер еще хорош и тем, что его можно заваривать, или промывать, несколько раз, и каждый раз он остается очень вкусным.

Наибольшей популярностью у всех пользуются следующие виды:

  • Тайванский ганпаудер. Его выращивают в северном Тайване, а обрабатывают, как улун. Его иногда поджаривают, а иногда продают и в неподжаренном виде.
  • Цейлонский ганпаудер выращивают и производят в высокогорных районах Шри-Ланки. Большинство видов цейлонского чая, производимых в Шри-Ланке, являются черными, а вот этот является приятным исключением.

Противопоказания к «изумрудному» напитку

Как бы ни было обидно ярым сторонникам ПП (полезного питания), масса полезных свойств зеленого чая не может быть гарантом отсутствия противопоказаний.

Есть ряд побочных эффектов, о которых нужно знать каждому, кто решил включить в рацион зеленый чай

  • Понижено давление и / или «барахлит» пищеварительная система. При остром / хроническом гастрите, колите, язве желудка лучше отказаться совсем.
  • Проблемы с щитовидкой. Также не дадут наслаждаться вкусом зелёного чая.
  • Артрит и / или ревматизм. Содержащиеся в зеленом чае пурины образуют в организме повышенное содержание мочевины, которая, откладываясь в суставах в виде соляных кристаллов, усугубляет течение болезни. Это серьезное противопоказание, будьте осторожны.
  • Проблемы с почками и / или желчным пузырем. Есть гипотеза, что употребление зеленого чая чревато образованием камней. Она не доказана, но люди, чересчур боготворящие этот напиток, рискуют приобрести «довесок» в виде камней в почках и желчном. Правда, это касается и черного чая.

Зеленый чай выращивают в Китае, Японии, Вьетнаме

Зеленый и черный чай — одно и то же растение!

Зеленый чай с молоком для похудения: рецепты

Зеленый чай с молоком часто является частью диеты – например, белковой. Для этого можно заваривать его по классическому рецепту. В этом случае для приготовления напитка понадобится молоко минимальной жирности и уже заваренный чай – в равных пропорциях. То есть для большой кружки объемом в 300 мл берут 150 мл чая и столько же молока. Чай заваривают так – берут 1 ч.л. заварки и заливают ее горячей водой, но не кипятком, а затем настаивают в течение 5 минут. Параллельно молоко доводят до кипения и сразу же выключают, не оставляя на плите. Затем заварку процеживают, оба ингредиента смешивают в одной емкости, после чего напиток считается готовым к употреблению. Сахар в него добавлять нельзя, поскольку он, во-первых, противоречит самим принципам диеты, во-вторых, портит вкус напитка. Но можно добавить немного меда или заменителя сахара на основе стевии (синтетические подсластители использовать тоже нельзя).

Зеленый чай с молоком может быть напитком разгрузочного дня. В таком случае молоко можно брать нормальной жирности, но подсластители все равно использовать не рекомендуется. Готовят напиток так: нагревают 1 литр молока до температуры в 80–85 градусов, но не кипятят его. Затем в горячее молоко засыпают 2 ч.л. зеленого чая. Напиток настаивают в течение 30 минут. Его можно пить понемногу в течение всего разгрузочного дня. От обычной разгрузки на воде этот вариант отличается тем, что содержит все необходимые организму минералы, при этом в нем есть и белки (молочные протеины). Так что выдержать такую диету проще и с физической, и с психологической точки зрения.

Еще один вариант для похудения – это пряный чай. Его также рекомендуется употреблять при любой диете, допускающей введение белка в рацион. Заваривают его следующим образом: доводят до кипения молоко низкой жирности, затем добавляют в него чайные листья и специи, например, кардамон, корицу (можно в порошке), тмин, кориандр (не более 0,5 ч.л.). Сахар и подсластители не добавляют, рекомендуется заменить их морской солью.

Видео: как похудеть без диет и чувства голода

https://youtube.com/watch?v=oDmk87V-UTQ

Компания в наши дни

Сегодня чай “Липтон” является одним из самых популярных продуктов в 110 странах мира. Львиная доля выпускаемой продукции является средней по качеству и находится в доступной ценовой категории. Основная доля сырья выращивается на Шри-Ланке, в Индии, Китае и Кении. Каждый из продуктов – это купаж из 20 различных сортов чая. Покупателям доступен широкий ассортимент с разными вкусовыми добавками.

О пользе чаев сказано уже достаточно много. Нет смысла повторять одно и то же. Чай действительно полезен для человеческого организма, особенно при условии регулярного его употребления. Это доказано множеством исследований учёных, но здесь необходимо отчетливо понимать, что все полезные свойства справедливы лишь при употреблении действительно качественного напитка.

Один из самых известных напитков, в него входят такие виды:

  • Lipton Yellow Label Tea – производят напиток согласно новым технологиям, добавляя к сухим чайным листьям сок;
  • Lipton Citrus – заваренный чай обладает легким ароматом цитрусов и ярким цветом.

Эти два вида можно купить в пакетиках и в рассыпном виде.

В ассортименте торговой марки Липтон большой выбор черных сортов:

  • Lipton English Breakfast – благородный крепкий напиток, подойдет для настоящих гурманов, им лучше наслаждаться утром;
  • Sir thomas lipton earl grey – прекрасный напиток с добавлением бергамота. Чашка ароматного чая подарит заряд бодрости на весь день;
  • Ginger Lemon – превосходный крепкий напиток с добавлением лимона, имбиря и фруктов. Его можно пить как горячим, так и холодным;
  • Lipton Royal Ceylon – насыщенный цвет и благородный вкус заваренного настоя подарит Вам бодрость и веселое настроение;
  • Lipton Magic Aroma – этот напиток производят из купажа нескольких чайных видов. Отлично подойдет для вечернего чаепития;
  • Indian Spice – оригинальный напиток с добавлением индийских специй. После первой выпитой чашки Вы погрузитесь в атмосферу экзотики.

Производитель позаботился о любителях зеленого чая, и выпустил пакетированную серию:

  • Классика;
  • С добавлением цитрусовых;
  • С ягодным вкусом.

Стоимость этого чая выше, чем зеленого и черного, так как собирают его всего несколько дней в году. Правильно собранные белые сорта имеют много целебных свойств. Торговый бренд Липтон выпускает качественную продукцию. В серии белый чай представлен Lipton Pomegranate white tea с корками граната.

Специальные пирамидки изготовлены для того, чтобы полностью раскрыть все полезные и вкусовые качества напитка, Липтон выпускает следующие виды: с цедрой апельсина и лимона; с ягодами клубники, вишни; с ароматом ванили и карамели; с лесными ягодами, мятными листьями и кусочками клубники, а также другие.

Состав и калорийность

В состав этого напитка входят вещества, содержащиеся как в чайном листе, так и в молоке. При этом химический состав зеленого чая достаточно сложен: 60% в нем занимают аминокислоты, ферменты, кофеин, витамины и минералы, 40% приходится на полифенолы.

Зеленый чай содержит:

  1. Полифенолы растительного происхождения, или танины и катехины. Ими обусловлен вкус напитка, его цвет и аромат. Танины обладают антиоксидантными свойствами. В одной чашке чая может содержатся до 240 мг этих веществ. Катехины нормализуют работу сердца, предупреждают развитие злокачественных опухолей.
  2. Кофеин (до 6% в зависимости от сорта) и теанин. Интересно, что он возбуждает нервную систему и в целом оказывает стимулирующее действие, в то время как теанин, напротив – снижает уровень тревожности. Кроме того, считается, что теанин может облагородить вкус чая.
  3. Теофиллин и теобромин. Они придают чаю горьковатый вкус, который нивелируется при добавлении молока.
  4. Минеральные вещества, которые благотворно влияют на работу организма в целом.

Зеленый чай с молоком считается диетическим продуктом. Энергетическая ценность чашки напитка (из расчета 2–2,5 г заварки) составляет 30–80 ккал в зависимости от показателей самого молока и количества подсластителей. В то время как в чашке зеленого чая без сахара и каких-либо добавок содержится всего 1 ккал.

Полезные свойства

Рассмотрим зеленый чай Ганпаудер с точки зрения пользы и вреда для нашего организма. Как и любой зеленый чай, «китайский порох» или, как его еще называют ценители, «пороховая смесь», обладает определенным количеством полезных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обмен веществ;
  • имеет антиоксидантные качества;
  • способствует выведению токсинов и шлаков;
  • стимулирует работу пищеварительной системы;
  • помогает похудеть благодаря своей низкой калорийности;
  • способствует нормальному функционированию многих систем организма.

На этом полезные свойства Ганпаудера не заканчиваются. Он также отлично тонизирует, освежает в жаркий день и хорошо утоляет жажду. В листьях этого зеленого чая содержится много витаминов, микроэлементов, аминокислот и других ценных веществ.

Впрочем, этот полезный напиток не рекомендуется употреблять в неограниченных количествах, поскольку содержание кофеина в нем несколько выше, чем в других видах зеленого чая. По этой же причине следует следить за артериальным давлением людям, у которых оно повышено.

Описание вида

Существует три основных места произрастания нужного чайного листа: первое – остров Тайвань, второе – провинция Гуандун, третье – юг и север Фудзяни. Тайвань и юг Фудзяни специализируются на производстве улунов слабой ферментации (меньше чем 50%), а Гуандун и север Фудзяни – сильной ферментации (более чем 50%).

Распространено мнение о том, что сильноферментованный молочный зеленый чай появился раньше. Сорта, которые собираются высоко в горах, считаются лучшими. Самыми известными горами, на которых произрастает этот чай, являются Фениксовые горы и горы Уи. Если лист был собран с «материнского куста», то есть с того, от которого пошел оригинальный чай, то это чай наивысшего качества. Сам лист должен быть мясистым и без каких-либо изъянов. Улуны, имеющие слабую ферментацию, также собираются со специальных кустов высоко в горах. Для этого напитка лист должен быть полностью дозревшим и развитым.

Чай зеленый молочный китайский кроме этих двух видов еще имеет и третий. Это ароматизированный улун. К листу добавляют вкусовые добавки, которые придают пикантности запаху. Это может быть женьшень, лепестки роз, цветы османтуса душистого. Основным местом изготовлению такого чая является остров Тайвань. В течение 40 лет производители экспериментируют с сочетаниями вкусов, но готовый продукт чаще всего вывозится за границу, так как китайцы более склонны пить чай без добавок, которые, по их мнению, портят напиток. Лист с куста собирается осенью, так как в это время вкус и аромат раскрывают себя полностью.

Особенности чая Липтон

Эксперты и среднестатистические потребители дают разную оценку продукции марки Липтон. Как бы то ни было, а факты свидетельствуют лишь о том, что без этого напитка не обходится ни одно чаепитие. Чай этой марки с легкостью активизирует умственную деятельность, настраивая на активную работу.

Lipton — Yellow Label Tea – яркий представитель листового цейлонского чая. Специалисты относят его к категории ВОР или ОР

Фактически это свидетельствует о том, что напиток характеризуется крепким и насыщенным вкусом, запоминающимся ароматом.

Похожим способом готовятся травяные чаи со льдом, при этом в заварку добавляются листья мяты, чабреца или мелиссы.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий