Поиск

Свойства корицы

Купить корицу можно как в виде порошка, так и в натуральных палочках, которые представляют собой высушенную и скрученную кору молодого дерева. Пряность обладает массой полезных свойств, делающих чай с медом и корицей, а также другими компонентами уникальным напитком для всей семьи.

  • Корица – антиоксидант, защищающий клетки организма от процессов старения и потери активности.
  • Пряность относят к противомикробным средствам, которые даже в малых дозах способны долго сохранять свою активность.
  • Улучшает метаболизм глюкозы, предотвращая ее преобразование в липиды, стимулируя выработку энергии.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Улучшает пищеварение, оздоравливает слизистую кишечника, заживляет язвы, устраняет болезненные спазмы.
  • Обеспечивает чувство сытости при употреблении в напитках или еде.
  • Выступает в качестве профилактического средства от простуды.

Если рассматривать пряность как дополнительное средство для похудения, то ее чаще используют как добавку к напиткам. Это может быть черный или зеленый чай для похудения, кофе или кефир. Суточная доза пряности не должна превышать одной чайной ложки. Лучше приобретать корицу в натуральных палочках и перед употреблением измельчать на терке или в ступке. Для усиления эффекта похудения в напиток добавляют мед или лимон и исключают сахар.

Корица – природный антиоксидант, предотвращающий гибель и старение клеток организма

В 100 г порошка корицы содержится 247 ккал, причем жира здесь всего 1,2 г, весомую долю составляют углеводы и клетчатка. Корица по химическому составу богата витамином Е, К, содержит всю линейку витаминов группы В. Много в ней кальция, марганца, железа, присутствует цинк и селен. Чувство сытости, которое наступает после употребления корицы, обеспечивается за счет растительных пищевых волокон, которых в ней из расчета на 100 г содержится целых 53 г.

Корица – одна из немногих пряностей, которая не вызывает раздражение слизистой желудка и кишечника, поэтому не противопоказана людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ.

Корица в медицине

Корица, как и другие многие пряности, очень хорошо помогает в лечении некоторых болезней. Но все же необходима консультация врача, который подскажет, в каких дозах корица принесет пользу.

При сахарном диабете

При сахарном диабете, если он принадлежит ко II типу, можно включать в рацион корицу, так как полифенолы и флавоноиды, содержащиеся в ней, оказывают положительное воздействие на здоровье. Снижается уровень глюкозы, а также и холестерина за счет понижения уровня липопротеидов, имеющих низкую плотность, но наблюдается повышение тех, которые имеют высокую плотность. За счет наличия кумарина разжижается кровь, а, как известно, у многих больных возникает ряд проблем, вызванных вязкостью крови, что значительно повышает опасность тромбообразования.

При панкреатите

Исследования показали, что эта пряность способствует работе панкреатических ферментов, в результате чего нормализуется работа желудка и поджелудочной железы. Также отмечается стабилизация уровня глюкозы, а это значит, что усвоение сахара будет нормальным, что благотворно скажется на поджелудочной железе. Но все же употребление этого ароматного порошка должно быть снижено, а при обострении болезни его следует из рациона полностью исключить.

При гастрите

Использование корицы при данной болезни зависит от ее стадии и уровня кислотности. Если началось обострение, лучше отказаться от специи, но в состоянии устойчивой ремиссии она может послужить в качестве вспомогательного лечения. Чтобы снизить уровень кислотности, понадобится перед едой, 3 раза в день, выпивать кипяченую воду с добавлением корицы. Дозу лучше обговорить с врачом. Помогает быстрейшему заживлению ранок и уменьшению воспалительного процесса корица, добавленная в мед.

Для кишечника

Корица оказывает лекарственное воздействие на самые различные функции пищеварительного тракта, регулируя мышечный тонус кишечника, обладая противовоспалительными свойствами. Помогает выработке слизи, защищает стенки кишечника. Но слишком повышенная чувствительность кишечника указывает на то, что лучше сократить потребление корицы.

При запорах

При запорах порошок коричного дерева оказывает стимулирующее и антисептическое воздействие, благодаря тому что он улучшает пищеварение и усиливает аппетит, является эффективным растительным слабительным, восстанавливает тонус кишечника.

При подагре

Только сбалансированное питание и лечение задерживает развитие этой болезни. В рационе обязательно должны присутствовать и приправы, куда включены корица и ваниль, лавровый лист и другие.

Для печени

Для печени корица необходима в качестве очищающего продукта. Но есть и существенные противопоказания из-за присутствия кумарина.

Нужно учитывать: из-за того что пряность является природным антибиотиком, она может влиять на свойства некоторых терапевтических препаратов.

Советуем почитать:

Применение корицы в кулинарии

Свой аромат и вкус корица полностью раскроет, если измельчить ее непосредственно перед использованием. Но вначале профессиональные кулинары советуют непродолжительное время обжарить палочки на сухой сковороде, а затем с помощью кофемолки или в ступке превратить в порошок.

Некоторые хозяйки обжаривают на слабом огне палочки в каком-либо растительном масле до тех пор, пока не проявится истинный аромат.

Прежде всего корицу используют во всех блюдах, где присутствует сахар. Это значит, что любые компоты и кисели, пудинги и запеканки, фруктовые пироги и рулеты, сладкую выпечку и запеченные фрукты или овощи, желе и муссы, молочные и шоколадные напитки и ликеры можно приправить корицей, и вкус от этого станет намного изысканнее. Молотую корицу можно добавлять и в мясные блюда, от этого они станут пикантными и необычными. Например, добавить при приготовлении к утке или гусю, к мясному фаршу, котлетам, при приготовлении мяса на гриле. Улучшает корица вкус варенья и джема, маринадов и различных приправ.

Если готовится блюдо на огне, добавлять следует корицу примерно за 10 минут до окончания приготовления. Если блюдо подается в холодном виде, например это творожная масса или салат, добавляется данная пряность непосредственно перед едой.

Польза корицы для похудения

При съедании какой-либо выпечки с корицей многие замечали приятное тепло в пищеводе и желудке. Оно появляется не просто так. Корица увеличивает кровоток. В результате этого кровь намного быстрее движется по сосудам, распределяя полезные вещества и микроэлементы. Для поддержания работы такого быстрого механизма нужно большое количество энергии, которую наше тело берет из собственных запасов. Получается, что ускорение метаболизма заставляет тело самостоятельно сжигать собственные жиры.

Чтобы избавиться от лишних килограмм, вовсе не обязательно целый день пить чай с корицей для похудения. Эту пряность можно использовать и совместно с кисломолочными продуктами, которые также часто используются при составлении диетического меню.

Существует несколько способов приготовления таких напитков. Вот некоторые из них:

  1. Налейте в стакан примерно 50 грамм теплой воды и хорошенько перемешайте ее с 1 ст.л. натурального меда, пока он полностью не раствориться. Затем добавьте в медовый сироп 1 ч.л. имбиря и ½ ч.л. корицы. Все это снова хорошо перемешайте, а затем разбавьте полученную смесь с 200-250 мл кефира. Для улучшения вкусовых качеств в напиток можно добавить ломтик лимона. Пить такой напиток нужно сразу же после приготовления.
  2. Возьмите один стакан нежирного кефира и добавьте к нему по ½ ч.л. молотого имбиря, молотой корицы и красного перца. Все хорошо перемешайте и сразу же выпейте. Данный состав способствует приглушению чувства голода и может использоваться как альтернатива завтрака или ужина.
  3. Для приготовления этого напитка вам потребуется блендер. Залейте в его емкость 300 мл нежирного кефира и добавьте пару перетертых яблок без кожуры (желательно использовать зеленые яблоки). Все хорошенько взбейте до получения однородной массы, перелейте в стакан и добавьте ½ ч.л. молотой корицы.

Но, по мнению диетологов, воздействие пряности на организм увеличится, если готовить еще более вкусные и полезные напитки.

Напиток улучшает обмен веществ и прекрасно утоляет жажду.

А такой чаек не только стимулирует похудение, но и отбивает тягу к сладкому!

Прекрасное средство для борьбы с простудой: пряность обладает антимикробным действием, усиливает защитные реакции организма. А лимон насыщает витамином С.

Так же как и зеленый чай, корица увеличивает толерантность к глюкозе, только немного другим способом

Организм лишь успевает выхватить немного этого вещества для поддержания основных своих процессов, например, работу мозга и мышц.

Все эти напитки очень эффективны в сочетании с диетой Усама Хамдий и физическими нагрузками.

  1. Заварите любимый чай, дайте настояться пару минут.
  2. Добавьте половину чайной ложки корицы и 1 чайную ложку лимонного сока.
  3. Пейте в теплом виде. В течение дня выпивайте не менее 1 литра напитка.

А этот напиток — настоящий «взрывной» коктейль для организма. Чай с корицей и имбирем для похудения активизирует обмен веществ значительно больше, чем напиток с одной пряностью.

Все функции желудочно-кишечного тракта выполняются намного эффективней и быстрее. Жирная и сладкая пища перерабатываются лучше, но это не значит, что можно легко пичкать свой желудок этими вредными продуктами. Наоборот, если их исключить организм начнет работать более эффективно, быстро избавить от всех токсинов и шлаков. Для получения всех этих удивительных свойства необходимо правильно приготовить чай зеленый с корицей для похудения. Отзывы нескольких девушек, которые уже применяли это средство, позволили нам узнать несколько интересных рецептов.

  1. Заварите чай, добавьте в него 1 чайную ложку корицы, щепочку черного перца и 1 чайную ложку молотого имбиря.
  2. Настаивайте пару минут, перемешайте, дайте слегка остыть.
  3. Положите в напиток чайную ложку меда.
  4. Пейте его натощак утром, чтобы зарядить организм бодростью и ускорить обмен веществ. И употребляйте пару-тройку раз в течение дня.

Коричный чай для похудения

Напиток для быстрого похудения можно получить, комбинируя чай с корицей и имбирем. Имбирь не только усиливает действие специи, но и сам относится к натуральным жиросжигателям. Он значительно ускоряет процесс расщепления пищи, при этом снижает аппетит и способствует насыщению организма всеми необходимыми витаминами и минералами. Его можно использовать в составе различных диет, а также как самостоятельный способ быстрого похудения.

Как приготовить чай с корицей и имбирем:

  1. На пол-литровый заварник необходимо взять столовую ложку (если чай из мелкого листа или гранулированный, объем немного уменьшить).
  2. Добавить в заваренный напиток чайную ложку молотой корицы и имбиря, щепотку черного перца.
  3. Настаивать напиток под закрытой крышкой не менее 15 минут.
  4. Разлить по чашкам и пить.
  5. Регулярность приема определяется самостоятельно, желательно выпивать не более трех чашек в день.

Чай с корицей, польза которого рассмотрена в нашей информации, отличается не только приятным вкусом и ароматом, но также поможет укрепить иммунитет. Регулярное употребление обеспечивает нормальную работу всех внутренних систем, а также помогает избавиться от лишнего веса. Специя отлично сочетается со многими продуктами и пряностями, но перед использованием обязательно стоит исключить возможные противопоказания, чтобы не нанести вред организму. Чем полезен коричный чай, а также особенности приготовления и употребления этого напитка рассмотрены в приведенной информации.

Любимый многими чай с корицей — уникальный напиток, который согревает в зимнюю стужу, освежает летней жарой, восстанавливает силы и оздоравливает организм. Впервые этот напиток появился на Востоке, а совсем недавно стал популярным у нас. Пряность обладает множеством полезных свойств, которые передает чаю

Чай с корицей, польза и вред которого полностью изучены специалистами, обладает массой ценных для организма человека свойств. Благодаря присутствию в составе восточных пряностей и других полезных ингредиентов такой напиток способствует общему оздоровлению, заряжает энергией, добавляет сил. Кроме того, у чая с корицей есть уникальное свойство — он способствует быстрому и безопасному похудению. Насколько известно, для диеты лучше всего готовить яблочный чай с апельсином и корицей или и лимоном.

Какими полезными свойствами обладает коричный чай? Этот напиток:

  • насыщает организм многими витаминами, макро- и микроэлементами, антиоксидантами, эфирными маслами;
  • активизирует работу органов желудочно-кишечного тракта, помогает остановить диарею и справиться с запорами;
  • снижает аппетит, расщепляет жировые клетки, нормализует обмен веществ;
  • приводит в порядок артериальное давление;
  • нормализует уровни холестерина и сахара в крови;
  • помогает справиться с депрессией, нервным напряжением, бессонницей.

Использовать для приготовления напитка можно как черную, так и зеленую заварку. По мнению диетологов, лучше пить зеленый чай с корицей для похудения. Кроме того, сочетание корицы и зеленого чая лучше бодрит, помогает повысить физическую и умственную работоспособность, поднимает настроение.

Как заварить чай с корицей детям? Малышам обязательно понравится вкусный яблочный чай с апельсином и корицей. Кроме того, он поможет ребенку стать более внимательным, собранным, улучшит память, зрение, снизит утомляемость, защитит от простудных заболеваний. Ребенку с плохим аппетитом можно предложить чай с яблоком и корицей: такой напиток стимулирует выработку желудочного сока.

Как приготовить чай? Заваривают его обычным способом:

  • черный заливают водой 90-100 градусов, зеленый — водой 70 градусов,
  • после этого добавляют другие ингредиенты, указанные в рецепте: имбирь, корицу, шиповник, фрукты и многое другое.

Сколько необходимо его настаивать? Обычно достаточно 10-15 минут, если в рецепте не указано иное. Готовить напиток из чайных пакетиков не рекомендуется. Пить коричный чай лучше горячим, однако с целью похудения рекомендуется употреблять остывший напиток. Идеален в этом случае яблочный чай с апельсином и корицей.

Можно ли напиток из корицы имеет противопоказания или способен причинить организму вред? Если не злоупотреблять напитком, то никаких неприятных последствий не возникнет. В редких случаях возможны аллергические реакции на корицу или другие компоненты чая.

Чай с корицей и гвоздикой или другими компонентами может раздражать слизистые, поэтому противопоказан при гастрите и язве желудка.

Корица для похудения. Почему полезна при похудении, рецепты

Корица снижает показатели уровня сахара крови, ускоряет процесс метаболизма, замедляет попадание пищи в кишечник, создавая эффект сытости.

Эта пряность добавляется в каши, какао, кофе, низкокалорийные йогурты, желе, чай, пудинги.

Она добавляется в чай. На чашку чая идёт ложка корицы.

Корицу можно добавлять в кефир, ряженку.

Корица с кефиром

В последнее время люди, которые хотят сбросить лишний вес, садятся на кефирную диету.

При добавлении корицы в кефир жир сжигается намного быстрее, а пищеварение ускоряется и позволяет не задерживаться вредным веществам в организме. Этот напиток можно употреблять ежедневно.

Во время разгрузочных дней организм получает ценные вещества, небольшое количество пищи и приятный вкус, что помогает пройти этот процесс легче.

Кефир с корицей, перцем, имбирем

Довольно популярным рецептом при различных болезнях и при похудении является кефир с корицей, красным перцем и измельчённым имбирём. Этот напиток помогает при лишнем весе и других проблемах со здоровьем.

Кефир мягко очищает кишечник, улучшает пищеварение. Кроме того он имеет мочегонное действие, снижает вероятность возникновения отёков. Кефир в своём составе имеет белок и кальций, а эти вещества снижают аппетит.

Корица снижает показатели глюкозы в крови, притупляет чувство голода.

Красный перец подавляет аппетит, ускоряет обменные процессы, помогает расщеплению липидов. Провоцирует жажду, что также помогает снизить вес.

Имбирь активизирует пищеварительный процесс, помогает усвоению белка, нормализует обмен веществ, очищает от шлаков, токсинов.

Смесь перемешивается и остаётся настаиваться на полчаса. Употребляется не более 2 недель за 20 минут до еды.

Кофе с корицей — польза, вред, как приготовить?

Рецептов кофе с корицей довольно много. Он разбавляется сливками, молоком, смешивается с другими специями и даже алкоголем.

На 250 миллиграмм свежесваренного кофе идёт чайная ложка мёда, щепотка корицы.

На 2 палочки пряности, 2 чайных ложки молотого кофе, 1 сантиметр корня свежего имбиря, 150 грамм воды.

Чувство голода после приёма этого кофе снижается. Снижается вес, выравнивается показатели уровня сахара крови.

Популярный французский рецепт, это кофе с вином.

  • Для этого из молотых зёрен сильной обжарки варится эспрессо.
  • После остывания кофе добавляется корица, сахар, тёртая апельсиновая цедра, тёмно-жёлтый глинтвейн.
  • Всё взбивается в блендере и разливается по бокалам.
  • На две чашки эспрессо идёт половина чайной ложки цедры, щепотка корицы, полторы ложки сахара и 50 грамм вина.

Чай с корицей — польза и вред, как готовить?

Холодной зимой чай помогает согреться и восстановиться, а при добавлении корицы этот напиток возвращает силы и придаёт эффект согревания изнутри.

Такой чай нормализует работу ЖКТ, помогает очистить кишечник, ускоряется метаболизм глюкозы. Микроэлементы помогают бороться с лишними килограммами. Снижается аппетит. Помогает вывести шлаки и токсины.

Рецептов этого напитка много и выбрать подходящий можно довольно просто.

  1. В заваренный чай добавляется щепотка мяты, третья часть чайной ложки корицы, корочки цитрусовых. Чай с добавками настаивается пару минут, процеживается и можно пить.
  2. 2 чайной ложки листового чёрного чая, 1 гвоздика, полпалочки корицы, 1 чайная ложка имбиря и поллитра кипятка. Всё смешивается, настаивается пару минут, добавляется лимонный или апельсиновый сок, для сладости мёд.

Если чай настаивается дольше, он приобретает горький вкус и может навредить.

Вода должна быть не очень горячей.

Корица с медом: рецепты

Для похудения ежедневное употребление корицы с мёдом позволяет снизить вес.

Корица с мёдом очищает пищевод, бактерии, грибки, выводит токсины.

Паста из корицы и мёда, намазанная на хлеб на завтрак снижает холестерин, уменьшает риск инфаркта.

Ежедневное употребление половины ложки мёда с корицей в стакане воды утром и после обеда снимает усталость, придаёт силы.

При артрите чашка тёплой воды, 2 ложки мёда, десертная ложка корицы вылечивает даже запущенную форму болезни.

Мёд с корицей:

  • выводит плохой холестерин,
  • укрепляет иммунитет,
  • восстанавливает мочеполовую систему,
  • укрепляет волосы,
  • лечит кожные инфекции, высыпания,
  • укусы насекомых,
  • несварение желудка, вздутие живота,
  • зубную боль,
  • запах изо рта,
  • потерю слуха,
  • все виды простудных заболеваний и многое другое.

Корица при правильном употреблении не только улучшает здоровье, снижает вес, но и продлевает жизнь и улучшает её качество. Теперь вам знакомы полезные свойства корицы и противопоказания к употреблению.

Чай с корицей

Нет такой семьи, которая не добавляет в свой рацион восточные пряности. Одной из самых популярных является корица, запах которой вызывает ностальгию по праздникам детства. Без нее не обходится домашняя выпечка, ее добавляют в шоколад, просто хранят для запаха в шкафу, корица является составной частью алкогольных напитков, кофе, компотов, коктейлей. Все больше людей, которые заботятся о своем здоровье,поэтому используют корицу для приготовления целебного чая.

Польза

Полезные свойства чая знают все, но если в него добавить корицу, напиток станет еще более ценным. Правильно приготовленный чай позволит восточной пряности полностью раскрыть свои свойства и максимально принести пользу организму человека. Корица полезна всем людям:

  • выступает защитой от вирусных заболеваний;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • снижает вес;
  • нормализует уровень сахара у диабетиков;
  • облегчает проблемы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает работу мозга;
  • поднимает настроение;
  • укрепляет волосяной покров;
  • неплохой антипохмелин.

Тем людям, которые стремятся нормализовать вес, корица поможет сжечь жиры и сможет улучшить обмен веществ. Уменьшит аппетит и избавит от лишних килограммов, а справится с этими проблемами вкусный чай с корицей польза и вред которого неплохо изучены специалистами.

Больные диабетом знают, что корица снижает сахар, поэтому чайный напиток с корицей обеспечивает этим людям хорошее самочувствие. Достаточно добавить в напиток 0,5 чайной ложечки пряности.

Не менее ценной является корица для сильной стати:

  • повысит потенцию;
  • улучшит состояние мочеполовой системы;
  • предупредит проблемы с предстательной железой.

С такими мужскими проблемами справится чай с корицей и медом.

Детям чай с восточной пряностью поможет:

Перед началом рабочего дня чашка чая с корицей поможет укрепить мышцу сердца, такие полезные свойства пряности особенно важны для перенесших инфаркт.

Волокна и кальций выводят вредные соли желчных кислот из организма , тем самым предупреждается рак толстой кишки.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Если небольшая доза корицы в чае для женщин полезна в «трудные дни», то беременным и кормящим женщинам употребление пряности может принести вред. Если добавлять в чай корицу без меры, можно спровоцировать выкидыш, кровотечение. Большинство медиков категорически против употребления в чае этого продукта беременными женщинами.

Он будет нервничать, хныкать, отказываться от еды, плохо спать.

Как готовить

Существует большое количество рецептов корицы с чаем. чтобы напиток получился ароматным и полезным, после заваривания его нужно процедить. Зеленый помещают в воду 60 градусов, а черный заливают кипящей жидкостью.

Если нужно похудеть, за основу чая используют листовой зеленый чай. В 500 мл воды бросают 1 столовую ложку чая и 1 чайную ложку корицы. Подсластители не добавляются. Перемешать, через 5 минут напиток готов. Для разнообразия применяют лимон, имбирь, мед. При использовании черного чая необходимо в горячую воду (0,5 л) добавить 2 чайные ложки чайного порошка, 1 чайную ложку имбиря, столько же мяты, половина палочки корицы и гвоздичку. Настаивать нужно такой напиток 7 минут, далее процеживают, добавляют сок одного лимона и 300 мл сока из апельсина. Такой напиток употребляют холодным.

С чем сочетается

Божественный аромат корицы делает ее присутствие желательным во многих блюдах. Особенно полезен чай с добавлением пряности. Корица сочетается со многими продуктами: фруктами, выпечкой, овощами, напитками. В чай с корицей можно добавлять:

  • мед;
  • лимон;
  • апельсиновый или мандариновый сок;
  • мяту, мелису;
  • имбирь;
  • яблоки;
  • клубнику;
  • малину.

Полезными добавками к чаю будет кардамон, перец, лайм, гвоздика.

Используя чай с корицей в своем рационе, можно снизить вес, улучшить самочувствие, набраться энергии. Когда в напиток добавляются другие ценные ингредиенты, чай с пряностью будет еще полезнее. Необходимо лишь помнить о противопоказаниях и индивидуальной непереносимости, чтобы не добавить себе лишних проблем.

prodgid.ru‏>

Чай из боярышника

Полезные свойства этого напитка были замечены еще нашими предками. Они используются и по сегодняшний день. Данное растение применялось для лечения нарушений в работе сердечной мышцы, для улучшения состояния сосудов. Если пить чай с этого растения, то это обеспечить нормализацию кровяного давления.

Если приближается сезон ОРВ и прочих недугов, то лучше защитить организм, используя чай с калиной или с гвоздикой.

Гвоздика без проблем облегчает дыхание, согревает тело при ознобе, устраняет неприятный запах из рта. Напиток избавит от головной боли, восстановит нервную систему

Ингредиенты:

Необходимо тщательно смешать небольшое количество имбиря, корицы и гвоздики. Все ингредиенты заливают водой и доводят до состояния кипения. Заливают заварку черного чая и по прошествии 5 минут добавляют подсластитель. Можно дополнить напиток апельсиновым соком и лимонными дольками. Чай можно употреблять 3-4 раза в день.

В составе боярышникового чая присутствуют антиоксидантные компоненты, которые для лиц-гипертоников будут крайне полезными. Такой чай эффективен для лечения высокого давления, для устранения аритмии и при для устранения других нарушений в функционировании кровеносной системы. Напиток, полученный из боярышника, является отменным профилактическим средство от инфаркта.

Чтобы приготовить чай необходимо иметь несколько ингредиентов: 0.5 столовой ложки сахара или натурального мёда, 150-200 мл воды, 1 столовая ложка черного чая, 4 небольших бутончика гвоздики, ¼ чашки лимонного сока, 500 мл кипятка.

Необходимо взять небольшую посудину, добавить по вкусу сахар, залить холодной водой и подогревать на протяжении 10 минут. Заварку чая следует залить кипятком и дать настояться от 5 до 7 минут.

Процедить и перелить жидкость в заварник. После – добавляют ранее приготовленный сироп, лимон, подсластитель. Подавая на стол в каждую чашечку добавляют небольшой гвоздичный бутончик и 2-3 дольки лимона.

Видео: чай с корицей для похудения

При помощи всеми известной посуды для заваривая самого вкусного кофе можно приготовить и чай. Для этого нужно взять несколько ложек зеленого чая, залить их водой и настаивать до полного остывания. Небольшое количество молотой корицы засыпается на дно турки и слегка подсушивается. Таким образом, корица отдаст большую часть своих свойств и только потом разбухнет и впитает в себя воду. Подсушивать корицу нужно в течение минуты. Как только почувствуете усиленный аромат, залейте ее заранее процеженным зеленым заем. Не доводя до кипения, подержите на огне еще несколько минут. Для того, чтобы сделать так называемый концентрированный зеленый чай для похудения с корицей некоторые заливают полученным напитком еще несколько ложек зеленого чая и настаивают в течение 200 минут.

Чай с корицей и лимоном. Превосходное сочетание для поддержания здоровья и красоты тела. Корица способствует расщеплению жиров, впрочем, как лимон. Подкисленная вода влияет на работу всей внутренней системы. Витамин С важен не только для внешней красоты, но и для крепкого здоровья. Чашечка чая с корицей и лимоном снимет симптомы простудного заболевания, улучшит самочувствие и остановит процесс развития вируса. Лимон следует добавлять в чай после того, как он немного охладиться, потому что витамин С под воздействием высокой температуры разрушается.

Не у всех есть французский пресс или турка, так что предыдущие два способа будет затруднительны. Придется заваривать в кружке. Для этого необходимое количество всех элементов засыпается в глубокую кружку и заливается горячей водой. Запаривать нужно не менее получаса, а после этого хорошо процедить напиток. В любой из перечисленных рецептов по вкусу вы можете добавить лимон, молоко, мед, имбирь многое другое. От сахара стоит отказаться, ведь вы все-таки хотите похудеть.

Чай с корицей и яблоком. Этот напиток согреет вас в холодные зимние вечера, взбодрит хмурой осенью, придаст новых сил весной и летом. Такой чай станет неотъемлемой частью вашего питьевого рациона не только из-за необыкновенных вкусовых качеств, а также из-за пользы для организма. Яблочная диета, разгрузочные дни на яблоках — эти методы стройности опробованы каждой женщиной. А как насчет яблочного чая, да еще и с добавлением пряной корицы? Регулярное его употребление способствует расщеплению жиров, выведению токсинов и шлаков. Для его приготовления нарежьте кубиками одно кисло-сладкое яблоко, подготовьте палочку корицы. Ингредиенты залейте заваренным черным либо зеленым чаем и дайте настояться не менее семи минут.

Мнения многих сводятся к тому, что такой напиток – отличный помощник в достижении идеальной фигуры, но рассматривать его как самостоятельное средство не стоит. На само такой чай увеличивает метаболизм и дает энергии, но разве в этом есть смысл, если она никуда не расходуется. Отзывы большинства сходятся именно на этом.

Чай с корицей и гвоздикой. Напиток отличается необыкновенными свойствами. Аромат сочетания этих пряностей поднимает настроение, улучшает самочувствие, снимает головные боли, а главное — успокаивает аппетит. Ароматерапия в комплексе с употреблением внутрь чая с корицей и гвоздикой дает необыкновенные результаты в борьбе с лишними килограммами. Гвоздика благотворно влияет на работу кишечника

Чашечка ароматного чая с корицей — для вас лишь способ приятного времяпрепровождения? Пора бы отнестись серьезнее к этому напитку и использовать его полезные свойства на пользу своему организму! Будьте здоровы!

Корица с медом — польза или вред. Польза меда и корицы

Корица — это приправа, которую изготавливают из коры коричных деревьев путем ее высушивания. Родина корицы — Шри-Ланка. В состав корицы входят пищевые волокна, дубильные вещества и смола. Ценность корицы — в большом содержании кальция. Особый запах корице придают эфирные масла.

Большинство женщин привыкли рассматривать корицу исключительно как приправу, придающую пикантный вкус выпечке, согревающему глинтвейну.

Мед мы частенько используем как общепризнанное средство от простуды, добавляя его в молоко или просто съедая ложечку с чаем. Особо искушенные, возможно, знают, что корицу и мед можно применять в составе масок для волос или лица. Впрочем, корица (так же как и мед) применяется и для борьбы с вирусными заболеваниями. Но на самом деле польза меда и корицы не ограничивается вышеперечисленным.

Полезные свойства корицы

Теперь вы знаете еще одно действенное средство против простуды. Но так ли однозначно хороша корица? Состав, польза и свойства, применение, противопоказания — нужно знать обо всем, чтобы применять корицу правильно, минимизировав риски.

Одновременно корица — польза и вред. Лечебные свойства корицы, конечно, значительны. Поговорим сначала, так сказать, о хорошем:

  • Корица является достаточно серьезным лекарственным средством, например, она способствует снижению сахара в крови при сахарном диабете.
  • Пищевые волокна и кальций, содержащиеся в составе корицы, выводят из организма вредные вещества, такие как соли желчных кислот, благодаря чему значительно снижается риск возникновения рака толстой кишки.
  • Корица — отличное средство для профилактики запоров и диареи, короче говоря, нормализации стула.
  • Регулярное употребление корицы способно предотвратить риск инфарктов и инсультов. Она укрепляюще воздействует на сердечную мышцу, благодаря снижению в крови «плохого» холестерина.
  • Ценна корица и как средство, снимающее раздражение кожи. С этой целью ее добавляют в домашние крема и мази.
  • Благодаря своеобразному аромату корице свойственно стимулировать работу мозга и улучшать настроение.

Прощайте, сантиметры

При таком обилии противопоказаний вы, наверное, задумались: корица с медом польза или… Нет, не стоит сомневаться, просто соблюдайте меру.

Знали ли вы о том, что корицу с медом применяют как домашнее общедоступное средство для похудения? Ниже будет рассказано о том, как воздействуют на процесс похудения корица с медом. Рецепт, польза, похудение, отзыв об этом средстве — обо всем вы найдете информацию ниже.

Не все знают, но корица с медом, польза которых подтверждена, с успехом применяются и в диетологии. Замечательный эффект от использования этих продуктов в сочетании доказан на практике. Пожалуй, стоит рекомендовать корицу с медом тем, кто не в силах пересилить себя и кардинально изменить свой рацион.

Эффект похудения от приема корицы обеспечивается благодаря особому влиянию корицы на организм:

  • При регулярном использовании корицы в пищу организм очищается от токсинов и шлаков, в результате чего вы начинаете ощущать прилив сил.
  • Так как корица влияет на циркуляцию жидкости в организме, происходит нормализация работы желчного пузыря, почек.
  • Ускорение метаболизма способствует сбрасыванию веса, сжиганию жира. Кроме того, новые жировые отложения не образуются. Глюкоза, попадая в организм, не откладывается в виде жировых отложений, а преобразуется в энергию.

Основное свойство корицы, которое делает эту приправу буквально незаменимой в борьбе с лишним весом — угнетение чувства голода. Все, что требуется — это употребление четверти чайной ложки корицы с утра. Можно просто съедать приправу, а можно готовить с ней различные напитки или смеси.

Что говорят?

Примеров успешного похудения с помощью меда и корицы масса. И с каждым днем их становится все больше. Многочисленными отзывами подтверждается польза корицы и меда. Обсуждение вопроса применения корицы с медом позволяет сделать вывод: значительный вес корице с медом не помеха. Худеют все!

Корица с медом — польза. Отзывы однозначно говорят об этом. Можно узнать о случаях значительного сбрасывания веса. Многие говорят о том, что после выпивания напитка натощак, завтракать уже не захочется. Большинство отмечают великолепный вкус приготовленного напитка.

Попробуйте, уверены, вам тоже поможет это средство.

Состав и калорийность

В 100 г корицы содержится:

  • Белков — 4 г;
  • Жиров — 1,2 г;
  • Углеводов — 27,5 г;
  • Пищевых волокон — 53,1 г;
  • Воды — 10,58 г;
  • Золы — 3,8

Одним из главных действующих компонентов в составе корицы является эфирное масло. Благодаря ему корица источает неповторимый аромат. Также в популярной пряности очень много дубильных веществ и коричного спирта.

Восточная пряность содержит такие жиро — и водорастворимые витамины: A, C, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, PP, бета-каротин, альфа-каротин, E и K.

Среди микро — и макроэлементов, которые лидируют в составе корицы, можно отметить такие:

  • Кальций;
  • Калий;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Медь.

Также в корице содержатся и другие вещества: циннамилацетат, полифенол, эвгенол, моно- и дисахариды, крахмал и кумарин.

Вкусное лекарство

Если простуда уложила в постель, не спешите пить жаропонижающие таблетки. Горячая вода с корицей и мёдом снимет жар и прогонит болезнь. Выпить её надо на ночь. Обильное потоотделение, которое начнётся через несколько часов после приёма, покажет, что болезнь пошла на попятный. Ночью придётся несколько раз менять промокшее от пота бельё на сухое, ни в коем случае не допуская переохлаждения.

Напиток делается очень просто. Одним стаканом кипящей воды заливаются две палочки корицы, накрываются крышкой, укутываются полотенцем и ставятся в тёплое место. Минут через 15-25, когда жидкость немного остынет, палочки надо вынуть, а в воду положить 20 г натурального пчелиного мёда и дольку лимона. Размешать и небольшими глотками медленно выпить. Можно добавить немного чёрного чая. Это нисколько не испортит качество напитка, но придаст ему красивый оттенок.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий