Поиск

Чай «Серебряные иглы»

Как хранить белый чай

Посуда должна быть герметично закрыта и стоять подальше от других веществ, источающих запах.

Для истинных почитателей чая особо ценными являются его белые сорта, которые по праву считаются элитными. Ведь этот чай обладает массой целительных свойств. Недаром китайцы называют его «напитком бессмертия». Что представляет собой белый чай, польза и вред которого на его родине – Китае известна издавна, вы узнаете из этой статьи. Для начала давайте разберемся, чем отличается этот вид чая от других.

В Китае этот напиток считался императорским, позволить его себе могли лишь богатые люди. Ведь он отличается от других сортов чая не только вкусом, запахом, свойствами и цветом, но и особенностями его сбора и изготовления. Помимо этого, продукту требуются особые условия хранения и транспортировки. Все эти факторы в конечном итоге и определяют его стоимость, которая издавна была немаленькой.

Выращивают белый чай только в одной провинции Китая — Фуцзянь. А его сбор происходит всего лишь два дня в год (один день — в апреле, и еще один – в сентябре). При этом собирают его вручную в определенное время – по утрам, строго в промежуток с 5-ти до 9-ти часов. Правда, на сегодня продукт выращивают и в Индии, Вьетнаме, а также Шри-Ланке и некоторых африканских странах, но белый чай, изготовленный в Китае, считается самым изысканным и поэтому наиболее ценным.

Почему чай носит такое название? Он производится путем заготавливания чайных почек, а также самых молодых листиков чайного куста, которые имеют белый налет, что и определяет название продукта. Точнее, это даже не листочки, а стрелки, исходящие из чайной почки. Называются они типсами.

Самым ценным считается чай, изготовленный из одного или двух молодых, еще не распустившихся верхних листьев чайного куста. Чтобы изготовить 1 килограмм белого элитного чая, необходимо собрать больше сотни тысяч типсов. Именно поэтому продукт имеет такую большую цену.

Людям, занимающимся сбором продукта, следует иметь стерильно чистые руки, а их дыхание должно быть свежим: без примесей специй и пряностей, ведь эти факторы могут повлиять на вкус и аромат чая. Также во время заготовки белого чая им запрещено пользоваться парфюмерными и косметическими средствами.

В отличие от черного и зеленого чая, этот его вид проходит минимальную термообработку, в результате чего в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ. Для этого сначала в течение минуты чайные листья обрабатывают паром, а затем отправляют на сушку. Менее ценные сорта белого чая могут слегка ферментировать. Все это делается вручную. В готовом чае не должны присутствовать поврежденные или потемневшие листочки, их цвет должен оставаться зеленовато-серым, а их низ должен быть светлым, серовато-белым.

Самыми популярными сортами белого чая в Китае на сегодня считаются сорта «белый пион», который в сухом виде напоминает маленькие нераспустившиеся цветы, а также чай «серебряные иглы», который признан медиками всего мира в качестве естественного антидепрессанта. Заготовка и хранение такого продукта особые, поэтому он доступен далеко не всем: стоимость 1 килограмма такого чая – около 1000 американских долларов.

Полезными свойствами обладают и менее дорогостоящие сорта белого чая. Как правило, они производятся из отбракованного в ходе изготовления элитного чая сырья и поступают в продажу в уже измельченном виде. Тем не менее, такой чай тоже имеет изысканный вкус и аромат.

Как правильно заваривать белый чай?

Чтобы при приеме напитка получить максимум пользы и минимум вреда для своего здоровья, белый чай нужно уметь правильно приготовить. При этом следует учитывать все факторы, которые помогут сохранить все его целительные свойства. Это прежде всего температура и качество воды, используемой при заварке, условия хранения продукта, а также материал посуды, в которой будет завариваться напиток.

Основные правила заваривания белого чая:

  1. Воду доводят до кипения и дают ей остыть до 60-70 градусов. Ни в коем случае не заваривайте чай крутым кипятком, который не только уничтожит все его полезные свойства, но и ухудшит его вкус и аромат. Лучше всего использовать мягкую воду, так как жесткая изменит вкус чая не в лучшую сторону.
  2. Стеклянный или керамический чайник перед процессом заваривания ополаскивают кипятком и из расчета на каждую чашку помещают туда по две щепотки сухих чайных листьев. Не используйте для заваривания металлическую посуду, это исказит вкус напитка.
  3. Заварку заливают водой, оставляя в чайнике место.
  4. Настаивают напиток 3-5 минут и разливают по чашкам.

Заваривать можно белый чай три раза. Считается, что именно при второй его заварке максимально раскрывается его изысканный вкус и тончайший аромат. Время настаивания напитка при повторной его заварке должно составлять пару минут.

Белый чай, польза и вред которого давно изучены специалистами, не только поразит вас своим интересным вкусом и ароматом, но и при правильном его приеме подарит вам бодрость и хорошее самочувствие на целый день!

Белый чай по праву пользуется особым почитанием среди ценителей этого напитка. Целебные свойства, польза этого напитка сделали этот сорт чая популярным. Но найти качественный чай с такими полезными свойствами трудно. Тонкости сбора чайного листа, его переработки, хранения не всегда соблюдаются на должном уровне, а ведь даже одна ошибка в этом тонком деле способна убить вкус напитка и испортить его полезные свойства. Польза и вред белого чая, как правильно выбрать, хранить, а также иные нюансы этого вопроса будут рассмотрены далее.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства желтого чая обусловлены богатым составом высококачественного сырья, из которого его производят. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, микроэлементов, полифенолов и других полезных для организма веществ.

Этот напиток активизирует скрытые резервы организма, снимает спазмы, способствует выведению токсинов, повышает иммунитет, благоприятно действует на работу головного мозга, центральной нервной системы, пищеварительного тракта и эндокринной системы. Польза желтого чая также состоит в его общеукрепляющем и тонизирующем воздействии.

Может ли такой полезный напиток нанести вред организму? Противопоказаний он практически не имеет, но следует избегать употребления этого чая в больших объемах, особенно это касается крепко заваренного напитка. Во время беременности и кормления грудью лучше проконсультироваться с доктором.

Создание идеального вкуса напитка

  1. Фруктово-цветочный аромат создаётся благодаря богатой гамме аминокислот и эфирных масел.
  2. Если поэкспериментировать со временем и температурой заваривания, вы удивитесь, насколько разные оттенки послевкусия могут появиться в чае.
  3. Деятельность настолько затягивает, что люди уже на протяжении многих лет экспериментируют с вкусовыми качествами продукта. До сих пор нет единого мнения об идеальном рецепте заваривания белого чая.
  4. На фоне чёрных и байховых чаёв белый сорт может показаться практически безвкусным и слабым по крепости либо терпкости. Если вы не пробовали подобный продукт, начинайте с простого и малонасыщенного состава.
  5. Также стоит учитывать тот факт, что перед сном запрещается употреблять продукты с острыми специями. Рекомендуется выпивать свежезаваренный напиток утром после пробуждения.
  6. Таким образом вы прочувствуете все нотки нежного напитка. После этого у вас останется приятное послевкусие. Белый чай отлично утоляет жажду, его можно пить охлаждённым.

Состав и свойства

Чем полезен белый чай? Как и зеленый, в Китае этот напиток считают эликсиром молодости и здоровья. В нем содержится богатый комплекс витаминов, укрепляющих иммунную систему. Среди них витамины А, С, РР, группы B, весьма небольшое количество кофеина, также присутствуют макро- и микроэлементы: фтор, кальций, калий, марганец, фосфор, железо, натрий и другие.

Польза белого чая заключается в том, что он является лечебным и профилактическим средством, восстанавливающим силы и благотворно влияющим на здоровье.

  • Содержит полифенолы – мощные антиоксиданты, способствующие регенерации клеток, сохранению молодости.
  • Успокаивает, повышает стрессоустойчивость, улучшает настроение.
  • Благодаря содержанию фтора и кальция является профилактическим средством от кариеса, а также зубного камня.
  • Предотвращает процесс отложения жировых клеток, за счет ускорения обмена веществ, что способствует похудению.

Свойства белого чая еще до конца не изучены. Считается, что этот напиток не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости. По другим сведениям, его не стоит употреблять при заболеваниях почек, желудка, острых болях в животе. Чтобы понять, что же для вас белый чай, чего в нем больше пользы или вреда, прислушивайтесь к своему организму и при необходимости проконсультируйтесь с врачом.

Что касается его употребления во время беременности и в период лактации, то здесь не обойтись без консультации врача. Продукт непривычный экзотический, а в такие деликатные периоды жизни женщина, как никогда должна следить за своим рационом.

История происхождения чая

Родиной этого белого чая считается северный район провинции Фуцзянь. В Китае рассказывают красивую легенду о том, как появился первый чайный куст. Говорят, что в давние времена в одной деревне была сильная засуха, она уничтожила весь урожай. Несколько лет земля не плодоносила. Голод начал косить людей. На совете старейших было принято решение достать чудесное растение, которое умеет возвращать людей к жизни.

Задача осложнялась тем, что охранял чудо-растение Черный Дракон. Он превращал всех, кого увидит, в каменные изваяния. Многие смельчаки отправлялись к Дракону, но никто не возвращался обратно. Тогда найти растение для спасения своего народа отправилась красивая девушка. Проявив смекалку и хитрость, она убила Дракона, взяла волшебное растение, сок которого помог вернуть к жизни каменные изваяния. Вернувшись в деревню, они посеяли волшебные семена, из которых вырос куст чая с удивительными серебряными почками, напоминающими иглы.

Полезные свойства

Бай Хао Инь Чжень способствует замедлению старения клеток кожи. Постоянное употребление белого чая выводит из организма тяжелые металлы, укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Кроме того, белый чай — отличная профилактика кариеса (он входит в состав некоторых зубных паст). Бай Хао Инь Чжень нормализует процессы обмена веществ, снимает симптомы усталости и тревожности, расслабляет и благотворно влияет на нервную систему в целом. Белый чай отличается рекордным содержанием антиоксидантов, которые защищают организм от раковых заболеваний. Разрешено пить Бай Хао Инь Чжень даже беременным и кормящим женщинам.

Но несмотря на ряд полезных свойств, не следует чрезмерно употреблять белый чай. Особенно это касается людей, испытывающих проблемы с пищеварением. Рекомендуется пить чай понемногу, чтобы обезопасить сердце и почки от лишней нагрузки.

Описание 10 полезных свойств индийского черного чая дарджилинг

Черный чай из провинции Дарджилинг наделен природой целым рядом целебных качеств. Его часто используют для лечения и предупреждения целого ряда заболеваний человеческого организма и душевного состояния. Рассмотрим описание 10 лучших лечебных свойств напитка.

Борьба с раковыми клетками

Помогает организму победить онкологические болезни

Чай darjeeling, благодаря содержащимся в нем соединениям, препятствует появлению раковых клеток в организме. Витамины С и Е – помощники в профилактических действиях борьбы с раком. Флавоноиды снижают риск заболевания раком легких. Полифенол, по словам ученых, является активным компонентом, замедляющим образование раковых опухолей.  При раке яичников, употребление черного чая помогает замедлить развитие онкологического заболевания

Замедление процессов старения

Насыщен антиоксидантами, поэтому способствует омоложению организма

Старение организма человека напрямую связано со свободными радикалами. При чрезмерной активности радикалов происходит повышенное окисление липидов (жирных кислот). Данный процесс оказывает пагубное влияние на человеческий организм, и появляются первые признаки старения. Антиоксиданты, которые содержатся в чае дарджилинг, замедляют действие свободных радикалов. Вследствие этого, старение происходит значительно медленнее.

Нормализация работы кишечника

Употребление чая оказывает стабилизирующее действие в работе органов ЖКТ

Ферменты, содержащиеся в чае, благотворно влияют на пищеварение. Дубильные вещества оказывают вяжущее действие на кишечник и способствуют нормализации его работы. Употребление черного чая помогает в очищении желудка, восстановлении кислотности организма, избавлении от запоров и изжоги.

Ускорение метаболизма

Метаболизм – химический процесс организма, связанный с перевариванием поступившей пищи и разложением ее на элементы. С возрастом метаболизм замедляется, и возникают проблемы с лишним весом. Чай дарджилинг ускоряет метаболизм, обменные процессы происходят быстрее. Кофеин в комбинации с катехинами разгоняют обмен веществ, пища выводится из организма, не откладываясь в жир.

Укрепление зубов

Укрепляет десна и защищает зубы от кариеса

В чае дарджилинг содержатся полезные минералы – фтор, кальций, фосфор. Микроэлементы защищают зубы от кариеса и укрепляют их. Регулярный прием чая оказывает антибактериальное воздействие на полость рта. Снижается риск воспаления десен и разрушения зубной эмали. Также теплый черный чай помогает снизить зубную боль и устраняет неприятный запах изо рта.

Очищение сосудов

Улучшает циркуляцию крови

При регулярном употреблении чая организм очищается от вредных веществ, кровообращение улучшается. Катехины снижают уровень холестерина и оказывают положительное влияние на работу сердца. Происходит расширение сосудов. Значительно снижается риск возникновения инфарктов и инсультов. Кофеин стимулирует нервную систему.

Профилактика атеросклероза

Облегчает состояние больных атеросклерозом

Повышенное содержание холестерина в крови способствует развитию атеросклероза. Полифенолы в составе чая дарджилинг уменьшают количество свободного холестерина. Очищающее действие напитка на кровь и сосуды предотвращает развитие атеросклероза, и также помогает улучшить состояние при наличии данного заболевания.

Тонизирующее действие

После употребления чайного напитка наблюдается прилив бодрости и сил. Кофеин и танин, содержащиеся в чае, действуют на организм тонизирующе. В отличие от кофе, чай не возбуждает нервную систему и не дает нагрузку на сердце.

Эффект похудения

Чай дарджилинг – отличный помощник в похудении. При его постоянном употреблении в организме ускоряется обмен веществ. Если выпивать в день около 4-х чашек этого чая и давать организму минимальные физические нагрузки, можно в короткое время без особого труда сбросить лишний вес.

Мочегонное действие

Дарджилинг является хорошим мочегонным средством

Наличие кофеина в чае дает незначительный мочегонный эффект. При этом из организма выводятся шлаки и токсины. Для усиления мочегонного эффекта рекомендуется употреблять чай с молоком. Это способствует мягкому очищению почек и не вымывает полезные минералы из организма.

Рекомендации по завариванию

Заваривать чай Шоу Мэй предельно просто, при этом каждый итоговый результат приготовления будет существенно отличаться

Специалисты настоятельно рекомендуют правильно выдерживать и ее температуру – она не должна превышать отметки в 75 градусов. Готовить напиток следует в стеклянной или фарфоровой посуде.

На каждые 150 мл воды берут в среднем 6-7 г заварки. Ее заливают и настаивают в течение 2-3 минут.
Никаких противопоказаний к употреблению чая Шоу Мэй нет. Это абсолютно безопасный и экологически чистый напиток.

На сегодняшний день Шоу Мэй невероятно популярен, а его экстракты входят в косметические крема. Ученые доказали, что именно белый чай является оптимальным выбором при лечении раковых заболеваний

Прислать рецепт >>

История появления

Из этой статьи вы узнаете:

Опытные поклонники искусства чаепития предполагают, что данный сорт растения впервые начали культивировать в период правления китайской династии Сунн. Что касается реальных упоминаний, то они уходят вглубь правления Минов. Что касается массового производства и последующей продажи этого замечательного сорта, то оно началось только в 18 столетии.

Всемирную известность получила и древняя легенда, касающаяся первого появления кустика белого чая. В период Яо у небольшого горного хребта Таймушань проживала красивая девушка по имени Лан У. Юное создание всячески убегало от войны, которая развернулась в тот период практически по всей стране. Девушка спряталась от горя и крови в небольшом углублении Хун Сюэ. Красавица занималась выращиванием орхидей, которые успешно продавала местному населению.

Внезапно местность оказалась под ударом заразного заболевания – кори, и спасения от недуга не было. Одной ночью Лан У приснился старый монах, который рассказал красавице, что недалеко от горы растет небольшое чайное деревцо. Как утверждал незнакомец, семена и листья растения обладают великолепным исцеляющим свойством, и может избавить от всевозможных хворей.

Девушка высушила листья растения и избавила страдающее местное население от кори. Затем Лан У научила людей выращивать кусты и соответствующим образом ухаживать за ними. В благодарность жители близлежащих деревень назвали прелестное создание матушкой Тайму, за ее доброту.

Этапы обработки

Выделяется два основных типа белых чаев: для одного с верхушек куста срывают лишь покрытую пушком почку (Инь Жень или Серебряные Иглы), для второго используются исключительно самые молодые листочки вместе с почками (Бай Му Дань и Шоу Мэй).

Сырье для белого чая не подвергается термическому воздействию, не мнется и не скручивается. Обработка производится в два этапа:

  1. Подвяливание. Происходит естественным образом: почки или листья после сбора с кустов высушиваются под открытым навесом на бамбуковых решетках от 12 до 24 часов в зависимости от погодных условий. Для ускорения процесса высыхания порой используют специальные вентиляторы с различной мощностью с целью усиления циркуляции воздуха. При крупномасштабном производстве подвяливание осуществляется при помощи машины-сушилки.
  2. Сортировка. Просеивание через сита различной величины позволяет отобрать почки и цельные листья с удалением рассыпавшихся и ненужных остатков. Веточки убираются вручную. Но сортировка может производиться и механическим способом.

Благодаря естественной ферментации белый чай сохраняет в себе все богатство природных элементов. Его колоссальный состав из витаминов, минералов, микро- и макроэлементов остается внутри.

Но некоторые его сорта все же подвергаются тепловой обработке, что изменяет их вкус и внешний вид, а потому такой чай значительно уступает по качеству.

Дарджилинг – страна громов

Ранним утром в полупрозрачном тумане, плывущем над тихими, безбрежными Гималаями, слышится легкий шелест. Это красочно одетые женщины медленно движутся по невидимым тропинкам бегущим по крутым холмам чайных садов Дарджилинга. Умело и ловко они собирают самые молодые верхние листочки с кустов и бросают их в свои корзины в которых постепенно вырастают ароматные горки чая. Пейзаж дополняют покрытые снегом, фантастические горные вершины, дополняя картину этого непростого и прекрасного труда.

Черный чай Дарджилинг культивируют на севере индийского штата Западная Бенгалия, между Непалом, Сиккимом и Бутаном. Больше нигде, кроме окрестностей Дарджилинга, в Индии этот чай не растет. Чайные плантации расположились на восточных склонах Гималаев на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря. Всего в данном регионе насчитывается порядка 87 плантаций, которые занимают площадь свыше 20 тысяч гектаров. Ежегодно в свет выходит около 10 тысяч тонн знаменитого черного чая. Причем только официально сертифицированные производители имеют право продавать свой чай под маркой «Дарджилинг».

Индийский чай Дарджилинг рекомендуется заваривать очищенной водой, температура которой достигает 90 градусов. Лучше всего заваривать напиток в посудине, изготовленной из исинской глины. Но если такой емкости нет, то подойдет и обыкновенная заварочная кружка с ситечком. Приблизительно пять граммов чайных листьев используется на 200 миллилитров воды. Дарджилинг должен выдержать три-четыре заварки. После трех-пяти секунд запаривания необходимо слить первую заварку. Вторая заварка выдерживается полминуты. Время каждой последующей заварки должно увеличиваться на 30 секунд.

Если вы захотите узнать рецепт приготовления масала чая, то можете быть обескуражены большим разнообразием вариантов. В разных регионах Индии и даже в разных кафе на одной улице масалу готовят по-своему. При этом каждый торговец будет уверять вас, что в его кафе или в его деревне готовят именно самый правильный масала чай.

Дарджилинг чай по праву получил звание «элитного продукта», однако далеко не весь выращиваемый дарджилинг можно назвать элитным. Лучшими образцами считаются чаи, составленные из верхних молодых листочков, покрытых золотистым пушком, и нераскрывшихся цветочных бутонов (типсов). Ежегодно производится всего несколько тонн такого чая. Весь остальной чай (около 1000 тонн), собираемый с обширных плантаций, традиционно используют в купажах или для производства мелколистового и гранулированного продукта.

Черный чай Дарджилинг обладает различными положительными свойствами. Этот напиток является отменной альтернативой черному кофе. Каждый человек хочет ощущать себя бодрым, а потому по утрам нуждается в порции кофе, который и зарядит его энергией. Но чрезмерное количество кофеина негативно сказывается на здоровье. Поэтому лучше употреблять Дарджилинг, который также наполнит бодростью. Он придает энергии, не воздействуя при этом на нервную систему.

Масала чай (чай с молоком и специями) имеет тысячелетнюю историю. Он упоминается в трактатах по аюрведической медицине. История этого напитка начинается в древних королевствах Южной Азии и продолжается по сей день. Многие столетия рецептура масала-чая менялась, подвергаясь влиянию разных культур и вкусов.

Искусство создания Дарджилинга

Производство Дарджилинга начинается со сбора урожая, который осуществляется исключительно вручную. Различают несколько категорий чайного листа в зависимости от сезона сбора урожая:

После сбора чайные листы завяливают в течение 14-16 часов и скручивают при помощи механических роллеров. Последующая ферментация длится около 2-4 часов во влажных, прохладных помещениях. Интересно, что в отличие от других черных чаев, дарджилинг проходит неполную ферментацию (до 90%), что определенным образом роднит его с китайскими улунами. После 30-минутной сушки в сушильных машинах индийский черный чай отправляется на фасовку.

Дарджилинг – чай, который уменьшает риск проявления раковых заболеваний. Напиток содержит TF-2 – вещество, подавляющее раковые клетки.

Описание

Чай Бай Хао Инь Чжень (более известный как Серебряные иглы) один из редчайших и целебных сортов чая. Для изготовления используются исключительно молодые и нежные почки, которые собираются вручную весной с марта и по начало апреля. В почках содержится много полезных веществ, особенно в побегах, расположенных у верхней части растения.

 

Этот вид чая обрабатывают минимально, что позволяет сохранить природное богатство, целебные свойства и неповторимый аромат. У напитка довольно необычный насыщенно-сливочный вкус. Специалисты утверждают, что он формируется при условии минимальной обработки чайных листьев. Текстура удивительно вязка, но вместе с тем легкая и светлая. Отчетливые цветочные нотки дополняет едва улавливаемый абрикосовый оттенок. Послевкусие не отличается продолжительностью, но сохраняет в ротовой полости нежный аромат. Некоторые наши соотечественники утверждают, что напиток очень напоминает традиционный березовый сок.

 

При всем своем легком вкусе у напитка присутствует выразительный эффект воздействия на организм человека – он тонизирует, проясняет мысли, может способствовать расслаблению. В чае содержится много пектинов, антиоксидантов, а также аминокислот и витаминов. Неудивительно, что на исторической родине напиток известен как «живая вода».

 

При регулярном употреблении Бай Хао Инь Чжень способен в несколько раз замедлять старение клеток кожи. Неудивительно, что именно экстракт этого чая все чаще включают в разнообразные косметические средства. Последние научные исследования лишь подтверждают и без того известные китайцам полезные свойства напитка. В напитке содержится «убийственная» для свободных радикалов дозировка антиоксидантов природного происхождения.  Именно свободные радикалы вызывают раковые заболевания, нарушают структурную целостность здоровых клеток. Катехины с легкостью «расправляются» с жировыми клетками, способствуют понижению уровня холестерина в крови. Также белый чай нормализует пищеварение, нивелирует опасность возникновения язвы желудка.

 

Серебряные Иглы – природный релаксатор, способный оперативно снимать накопившуюся в течение дня усталость, уменьшить последствия стресса, устранить приступы тревоги. Некоторые врачи считают напиток лучшим природным антидепрессантом. Этот чай, могут употреблять женщины в положении, а также матери, кормящие малышей грудью.

 

Бай Хао Инь Чжень снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет, омолаживает весь организм, улучшает холестериновый обмен, а так же обладает жаропонижающими свойствами. Благодаря антимикробному действию белый чай также помогает предотвратить кариес. Бай Хао Инь Чжень, охлаждает в летний зной и отлично утоляет жажду.

Байхао Иньчжэнь употребляют без молока, сахара и сахарозаменителей. Для приготовления напитка используют мягкую воду, поскольку жёсткая вода сдерживает экстрагирование, а также портит вкус и аромат чая. При нагревании необходимо следить, чтобы вода не перекипела, поскольку отсутствие кислорода не даст раскрыться аромату.

Заваривают серебряные иглы вскипячённой водой, остывшей до температуры в 65 — 70°С (за каждое последующее заваривание температуру традиционно увеличивают на 5 градусов), так как более горячая вода или кипяток просто «убьёт» аромат слабоферментированного чая. Поскольку для белого чая используется вода с меньшей температурой, чем для чёрного, то экстракция веществ в настой проходит медленнее, а значит и заваривать такой чай можно несколько раз за короткое время.

Заваривание может продолжаться дольше, чем для других белых чаёв: до 5 минут на одну заварку, а объем завариваемого чая может быть больше, коротковременное заваривание в 1-2 минуты позволяет заваривать чай до четырёх-пяти раз, получая новый вкус и аромат.

Для заваривания одной порции достаточно 2 гр заварки.

Польза белого чая при снижении веса

  1. Благодаря наличию в составе эпигаллокатехинов, ферменты помогают нормализовать обмен веществ и сжечь застарелые жировые прослойки.
  2. Микроэлемент широко используется спортсменами в качестве одиночной добавки. С её помощью снижение веса происходит быстрее, а физическая активность увеличивается.
  3. Если соблюдать суточную норму эпигаллокатехина (270—280 мг.), организм поступит сигнал перерабатывать жиры в интенсивном темпе.
  4. Количество содержащегося микроэлемента в чае приравнивается к 1,2 л. напитка. Вы дополнительно промоете организм от токсинов и шлаков.
  5. Учитывайте, что в этом случае происходит колоссальная нагрузка на почки. Также большое содержание кофеина может пагубно сказаться на здоровье.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий