Поиск

Чай Ахмад (Ahmad Tea)

Какие еще существуют наркоманские чаи

К разряду «наркоманских» чаев, то есть напитков, которые оказывают бодрящий эффект, можно отнести любой сорт настоящего китайского чая. Но в большей степени подобными свойствами, помимо пуэра, обладают тегуаньинь и дахонпао (да хун пао). Дахонпао – настоящий император среди чаев, редкий и дорогой. Длительное ферментирование придает этому сорту такие свойства:

  • расслабляет, согревает изнутри;
  • делает ум трезвым и ясным;
  • устраняет эмоциональное напряжение;
  • улучшает настроение, дарит новые эмоции – умиротворение, спокойствие.

Чай Те Гуань Инь.

Выпитый утром, он придает тонус, а вечером – успокаивает и расслабляет. Подобными свойствами, но в меньшей мере, обладает и чай сорта Тегуаньинь – бирюзовый напиток с многогранным и насыщенным вкусом и ароматом. При грамотном заваривании он обостряет ощущения – становятся острее зрение и обоняние, тактильные ощущения. Бодрящий напиток помогает обрести вдохновение, повысить жизненный тонус, почувствовать себя более энергичным. Ни один из этих эффектов нельзя назвать наркотическим, поскольку чай не замутнеет сознание, а напротив, проясняет его.

Дизайнерская составляющая

Ни пуэр, ни любые иные сорта китайского чая наркоманы никогда не используют. И такое понятие, как наркотический чай – не более чем миф. Основная причина – отсутствие для них желаемого эффекта, а также высокая цена на качественный товар. Даже если сделать очень концентрированный напиток, настоящего наркотического эффекта получить не удастся. Но сильная головная боль, скачок давления и изжога обеспечены.

При помощи оригинального художественного оформления каждому покупателю намереваются продемонстрировать единство чайной концепции. Для этих целей в компанию нанимают профессиональных художников.

Что касается отзывов о чайной продукции ТМ Ахмад, то они варьируются в широком диапазоне. В преобладающем большинстве случаев нареканий на качество продукции не возникает, а главные споры формируются около вкусовых предпочтений. Производитель всегда учитывает все отрицательные отзывы о продукции и устраняет их в новых коллекциях.

Иное дело – чифир, который употребляют многие алкоголики, наркоманы, а также люди, вышедшие из мест не столь отдаленных. Для приготовления напитка используют обычный черный чай, но используют дозировку, в несколько раз превышающую нормальную – 2–3 ст. ложки на стакан кипятка. Эффект, полученный от употребления напитка, действительно схож с наркотическим.

Поделиться “Чай Ахмад (Ahmad Tea) — особенности вкуса, польза и вред, отзывы”

Итак, чайный наркоман – это каждый человек, который может отнести себя к ценителям хорошего чая. Приготовление и употребление качественного бодрящего напитка – особый ритуал, который изменяет нашу жизнь, добавляя в нее спокойствие и умиротворение. Его можно употреблять в виде лекарства от усталости или в качестве средства, помогающего бороться с лишним весом. И если кто-то наделяет чай наркотическими свойствами, то это самый безопасный и полезный для здоровья наркотик.

Классические напитки

Традиционный черный чай в семейной коллекции представлен целым рядом напитков с отсылками к английской традиции чаепития. Характерная их черта – терпкость, традиционный цвет. Их можно дополнить сливками, молоком, к тому же эти чаи употребляют в любое время суток.

У каждого производителя имеется своя продукция, считающаяся его визитной карточкой. У английской компании к таковой относится:

  • Зимний чернослив – качественный китайский чай с едва улавливаемыми нотками сливовой кислинки.
  • Фэстив Оранж – цитрусовые вкусы, идеально подходящие в качестве десертной композиции.
  • Эрл Грей – бергамотовый чай.
  • Чебрец – традиционный цейлонский напиток с добавлением чабреца.

Япония производит исключительно зеленый чай, большей частью для собственного потребления – только некоторые популярные сорта идут на экспорт.

Самый крупный поставщик африканского чая – это Кения.

Также чаи выращиваются в Уганде, Камеруне, Зимбабве, ЮАР, и других бывших английских колониях. Чай начали производить здесь колонисты-англичане в XIX веке, завезя его из Индии.

В Африке изготавливают только черные чаи.

Ферментированный пуэр кирпичный.

Ферментированный пуэр отличается повышенным содержанием теина, L-теанина и теофиллина. Выпив чашку бодрящего напитка, можно ощутить легкость и спокойствие в душе, обрести философский настрой к окружающему миру. Высокая концентрация чайного кофеина оказывает психостимулирующий и одновременно с этим расслабляющий эффект на организм. Среди других действий:

  • нормализация эмоционального состояния;
  • устранение спазмов, напряжения в мышцах;
  • выраженное тонизирующее действие;
  • ощущение вдохновения, приятная ясность мыслей.

Все это и способствовало распространению мифа о том, что пуэр является наркотиком. Вопреки бытующему мнению, наркоманы этот напиток в чистом виде не употребляют – только если в него добавлен синтетический психостимулятор. Но если учесть, что настоящий пуэр стоит недешево – в этом нет никакого смысла. Но бодрящий напиток пользуется спросом у тех, кто решил завязать с зависимостью – чай помогает пережить период отказа от наркотических веществ.

Что касается классического зелёного чая, то он производится на основе китайской высококачественной сырьевой базы, никакие другие ингредиенты в данном случае не используются.

«Чтобы создать запоминающийся вкус чая в пирамидках, производитель добавляет в измельченные части и мелкие фрагменты чайных листиков, которые наполнены соком, выделяющимся в воду во время заваривания».

Создатели ароматного напитка заботятся о каждом потенциальном покупателе. Неудивительно, что самые изысканные бренды традиционно присутствуют и в чайном ряду пакетированной продукции.

Например, обожаемый многими черный чай с добавлением чабреца продается не только в крупнолистовой форме, но и пакетированной. Ароматические качества чая сохраняются и за счёт использования фольги, в которую упакован каждый из пакетиков.

У истоков производства

Из этой статьи вы узнаете:

Развитие чайного бренда идёт параллельно с династией известных производителей ароматного напитка – Ахмада Афшара. Именно этого человека мы должны благодарить за создание полноценной торговой марки. Впервые о ней заговорили в 1946 году. Семейная компания была основана в английском графстве Гемпшир. Именно здесь и началось производство невероятно ароматного и вкусного напитка, который через несколько десятилетий приобрел мировую известность.

Основная классификация чая

Чаи подразделяются на множество сортов по различным признакам. Разобраться во всем многообразии достаточно просто, если знать основные виды классификации.

Что такое чайное опьянние и почему оно появляется

Чайное опьянение – состояние, не имеющее ничего общего с алкогольным или наркотическим эффектом. Оно не способствует резкому искажению существующей реальности, не вызывает эйфории и обманчивого ощущения суперсилы, как в случае с наркотиками. Недаром китайцы говорят: чай опьяняет своей трезвостью.

Изначально производственные мощности были сосредоточены на территории Ирана. Со временем спрос на продукцию увеличивался, а вместе с тем росли запросы и касательно ее качества, и в первую очередь со стороны самой семьи Ахмад. После тщательных размышлений и доводов было принято вполне закономерное решение – переехать со всем производством в Англию, где на тот период работала самая большая чайная биржа в мире, что фактически открывало доступ к покупке лучшего сырья. С той самой поры чай Ахмад создается на основе чайных листьев со всего мира.

Зеленые чаи – богаты витаминами и полезными веществами, с высоким содержанием кофеина. Имеют неяркий настой от желтоватого до зеленого цвета, с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Очень популярны в России различные виды черных чаев (в Китае черный чай называют красным). Это наиболее ферментированный чай, который проходит максимальное число операций, прежде чем поступить в продажу. Белые чаи распространены почти исключительно в Китае, они производятся из нежных полураспустившихся листочков.

Чайное опьянение характеризуется следующими признаками:

  • Повышается настроение, возникает ощущение умиротворения, спокойствия.
  • Мысли становятся более ясными, в таком состоянии проще найти решение в сложных ситуациях.
  • Отношение к жизни – более позитивное, появляется ощущение гармонии, умиротворения.
  • Ясность сознания сочетается с чувством расслабленности.

Основатель компании считает главным секретом успеха его чая – компоновку нескольких цветов, ароматов и вкусов, произрастающих в разных уголках мира. Различные климатические условия формируют невероятный аромат итоговому напитку. Только в пачках этого уникального чая можно встретить филигранное сочетание чайных листьев из долин Кении высокогорных индийских сортов. Все ингредиенты создают утонченный и ароматный шедевр.

Белый чай можно отнести к самым редким и дорогим чаям, к тому же он весьма чувствительный к транспортировке и хранению продукт. Процесс производства включает только завяливание и сушку. В результате заваривания различных сортов белых чаев получается напиток с цветочным ароматом и удивительно приятным вкусом. По целебности белому чаю нет равных среди других чаев.

Состояние чайного опьянения длится продолжительное время и проходит без каких-либо последствий для организма. Люди, которые любят пить хороший чай, не испытывают похмелья или ломки, не чувствуют опустошения.

Чайное опьянение не способствует резкому искажению существующей реальности и не вызывает эйфории.

Эффект объясняется особым биохимическим составом чая – в нем содержится высокая концентрация теина (чайного кофеина), эпигалокатехин, L-теанин (аминокислота), алкалоид теофиллина. Теофиллин и теин обеспечивают согревающий и бодрящий эффекты чая. В отличие от кофе, действуют эти вещества мягко и продолжительно. L-теанин (содержится только в чае и некоторых сортах грибов) и эпигалокатехин действуют в качестве антидепрессантов, проясняют ум и расслабляют тело. Они улучшают сосудистый тонус, увеличивая поступление кислорода в кровь, что помогает снять усталость и ощутить прилив сил.

Впрочем, успех семейного бизнеса в значительной степени определяется неустанной работой чайных дегустаторов, благодаря которому поклонники чая по всему миру могут насладиться действительно сбалансированным напитком. Ни для кого не является секретом тот факт, что сырьевая база из одной плантации может разительным образом отличаться. Обусловлено это разной интенсивностью солнечных лучей, количеством влаги и рядом других факторов.

Желтые чаи — близки по своим характеристикам к зеленым. Производятся только в китайской провинции Фуцзянь.

Чаи оолонги (улуны) по степени ферментации находятся между зеленым и черным чаем. В нашей стране этот вид чая называется также красным. Они имеют неповторимый вкус, который и принес им популярность.

Пуэр – прессованный чай, изготовленный по специальной технологии из зеленого чая. Обычно чаи пуэр поставляются в виде различных прессованных форм – плиток, кирпичей, лепешек и т.д.

Мнение потребителей

Поклонники чайного искусства не однозначно высказываются о чае с чабрецом

В итоге он вызывает подсознательные ассоциации с лекарственным питьем, а вот чаем Гринфилд каждый желающий может наслаждаться невероятно долго.

Чай каркаде изготавливается из гибискуса и имеет множество целебных свойств, за что в арабской культуре называется «лекарством от всех болезней». Употребляется в холодном и горячем виде.

Чай мате – популярная разновидность фиточая из Латинской Америки, который производится из падуба парагвайского. Он пьется из специального калебаса с помощью трубочки-бомбильи.

Чай ройбуш – вид африканского чая, производимого из одноименного растения. Это приятный и полезный напиток, благотворно воздействующий на здоровье, без кофеина и с высоким содержанием антиоксидантов.

И все же самое ценное в китайских чаях – это их вкус: цветочный или дымный, с медовым или фруктовым послевкусием. Подобного удовольствия не достичь, употребляя обычные виды чаев – ахмад, мате (матэ), иван чай или любые другие сорта черного или зеленого чая.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий