Поиск

Как заваривать чай матча

Существует несколько популярных методов заваривания маття, но всегда действуют и общие правила:

  • Напиток употребляют только свежим и заваривают ровно на одну порцию.
  • Пиалы и чайники предварительно прогревают перед чаепитием.
  • Напиток настаивают не дольше 2 минут.

Совет! Целебный чай маття не принято заливать крутым кипятком — от этого теряются его полезные свойства. Вода для заваривания должна быть просто горячей.

Классический рецепт

Как приготовить чай матча в традиционном варианте? Для этого понадобиться:

  • Зеленый порошок (2 г) заливают горячей водой в объеме чуть меньше половины стакана.
  • При необходимости размешивают.
  • По желанию добавляют сахар.

Чай матча с молоком

Для приготовления напитка нужно взять:

  • чайную ложку порошкового чая;
  • горячую воду — меньше половины стакана;
  • подогретое молоко — 1 стакан.

Заваривается напиток так же, как в классическом варианте, но затем в него добавляют еще и прокипяченное взбитое молоко.

Матча с кофе

Интересный вариант приготовления — маття с кофе. По рецепту сначала нужно смешать чайную ложечку зеленого чая с небольшим количеством растворимого кофе, а потом залить ингредиенты горячей водой.

Чай матча латте

Сперва его заваривают по классической рецептуре — чайная ложечка порошкового чая на полстакана воды. Потом добавляют стакан горячего молока, взбитого до пенки, и дополняют напиток сладким сиропом, медом или корицей.

Что такое зеленый чай матча?

Матча – это японский зеленый чай, который используется в кулинарии и косметологии. Обладает он и некоторыми лечебными свойствами, которые обусловлены его составом.

История происхождения

В Японии этот напиток впервые начали употреблять в 8 веке. Он был завезен из Китая. Использовались перетертые до порошкообразного состояния листья растения. Готовили и принимали его по тому принципу, которым сегодня руководствуются все любители зеленого чая.

В Стране восходящего солнца тогда данный напиток употреблялся только буддистскими монахами.

Во время его приготовления проводился целый ряд священных ритуалов, так как монахи верили в его чудодейственные, магические свойства. Через некоторое время в Японию завезли первые чайные кусты, а спустя несколько десятилетий уже были созданы целые плантации, где выращивали это растение.

Состав

Этот чай не похож на другие сорта. Прежде всего, отличается внешний вид кустов, но есть различия также в составе.

Так, матча щедро обогащен:

  • протеинами;
  • пищевыми волокнами;
  • кальцием;
  • железом;
  • калием;
  • аскорбиновой кислотой;
  • ретинолом;

  • тиамином;
  • рибофлавином;
  • пиридоксином;
  • токоферолом;
  • витамином Р;
  • фтором;
  • магнием;
  • йодом;
  • цинком;
  • бета-каротином;
  • антиоксидантом эпигаллокатехином.

На заметку. Матча сложно найти в обычных магазинах, к тому же стоит он довольно дорого. Если же хочется отведать этого необыкновенного напитка, то покупать его придется через интернет. Поэтому перед приобретением необходимо детально изучить информацию о продавце, чтобы не получить подделку.

Разновидности напитка

Есть несколько разновидностей продукта: это мате и непосредственно матча (маття). Несмотря на схожие названия они совершенно разные. Мате – тонизирующий напиток, щедро обогащенный кофеином. Его получают из листьев и побегов падуба парагвайского.

Этапы производства чая

Матча тоже тонизирует организм, но содержание кофеина более низкое, поэтому он безопасен для гипертоников. Для изготовления сырья собирают закрученные чайные листочки. Примечательно, что перед этим кусты на несколько недель помещают в место, защищенное от проникновения прямых солнечных лучей.

Одна из разновидностей матча – голубой чай. Он изготавливается из сушеных лепестков дерева Клитории тройчатой. Отличается от основного сорта не только цветом, но также вкусом, запахом, составом.

Что можно приготовить с чаем матча

Чай можно пить как самостоятельный напиток, наслаждаясь его вкусом во время чаепития, а можно и добавлять его в различные рецепты.

Рецепты с чаем   

Чай и кофе. Для тех людей, кто не представляет свое утро без кофе, существует рецепт чая матча с кофе. Благодаря добавлению чайного порошка, кофейный напиток придаст еще больше бодрости. Для его приготовления понадобятся:

  • Чайный порошок мяття — 3г,
  • Кофе (растворимый) — 2г;
  • Вода — 1 стакан;
  • По вкусу — сахар

Как готовить кофе матча. Необходимо довести до кипения воду и дать ей остыть. В это время, в чашке смешивается чай с кофе и к ним добавляется немного остывшая вода. Во время заваривания необходимо напиток взбивать венчиком. По вкусу, в готовый напиток бодрости добавляется сахар.

Фраппе. В японских заведениях на десерт подают вкусный молочный напиток — фраппе с добавлением матча. Приготовить его можно самостоятельно и в домашних условиях. Для этого необходимо подготовить:

  • Чайный порошок — 6 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Обычный ванильный пломбир — 50 г.
  • Лед — 3 кусочка.
  • По вкусу — сахар и сливки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Предварительно необходимо подготовить лед;
  2. В стакан молока добавить замороженные кубики;
  3. В молоко добавить чая маття и при необходимости сахар;
  4. Все ингредиенты смешать миксером;
  5. Сверху украсить готовый десерт мороженным или сливками.

По отзывам людей, напиток оказывает несколько иное влияние на организм, по сравнению с привычными чаями. Одна кружечка волшебного напитка способна наполнить день активностью и ясностью ума, а ежедневное употребление способствует продлению жизни.

Чай матча польза и вред которого были освещены в статье, пользуется большой популярностью в разных уголках мира, оказывая всестороннее воздействие на организм, помогает набраться здоровья, бодрости и свежих сил.

Читайте: Чай ройбуш — африканский напиток без кофеина

Желаю вам здоровья и долголетия, уважаемые читатели!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Чай матча польза и вред

В напитке содержится больше
полезных веществ, чем в обычном чае. Это обусловлено специальным способом
обработки и заваривания. На организм чай оказывает следующее влияние:

  • Стимулирующее.
  • Тонизирующее.
  • Антиоксидантное.
  • Мочегонное.
  • Антихолестериновое.

Продукт активизирует обмен веществ, поэтому его применяют для снижения веса. Такое воздействие обусловлено размером частиц для заваривания: порошок взбивается непосредственно в чашке и выпивается вместе с жидкостью. Благодаря этому все питательные вещества попадают внутрь, тогда как заварка обычного чая выбрасывается.

В сорте матча содержатся различные биоактивные вещества.

Вещество Эффекты
КатехиныСвязывают свободные радикалы, препятствуют преждевременному старению, снижают вероятность развития опухолей, улучшают состояние сосудистой стенки.
Л-теанинУлучшает концентрацию внимания, память,борется со стрессом.
МикроэлементыУчаствуют в обмене веществ, образовании ферментов, построении клеток.
Витамины группы В, А, С, Р, К, ЕУкрепляют нервную систему, поддерживают зрительный аппарат, репродуктивную функцию. Укрепляют стенку сосудов, повышают иммунитет.
Щавелевая, гамма-аминомасляная, глютаминовая,
янтарная аминокислота
Участвуют в образовании желчи, нормализуют деятельность пищеварительной системы, обеспечивают внутриклеточное дыхание.

Маття – это зеленый чай. Его употребление в умеренных количествах не оказывает вреда. Если пить напиток слишком часто, есть риск кофеиновой зависимости и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта

Зеленый чай матча полезен при заболеваниях сердца, пищеварительной системы, снижении иммунитета. Он придает сил и энергии. При регулярном употреблении напиток сохраняет молодость и здоровье.

Чай матча: польза и вред

Любовь и интерес к суперфудам начался относительно недавно, но успел закрепить свои позиции. Зелёный порошок чая матча относится как раз к таким — очень полезным для нашего организма. Чай матча особо популярен в Японии вот уже несколько тысяч лет. Молотые в порошок листья этого зеленого чая добавляют в разные напитки, блюда, десерты в косметические средства. Листья матча тщательно скрывается в тени. На его листья надевают специальные сеточки, которые позволяют им дышать и впитывать все необходимое, но при этом прячут от солнца, дабы ограничить процесс фотосинтеза. Сбор чайных листьев матча начинается через 88 дней после первого весеннего дня. Первый сбор дает самые молодые листья и считается, что из них получается чай наивысшего качества. У чая матча вкус очень богатый, нежный и со слегка сладковатым привкусом.

Японцы очень ценят этот сорт чая и считают, что он придает сил, повышает иммунитет и помогает дольше оставаться молодым и здоровым.

Польза матча чая

— Порошковый чай матча считается особенно полезным для здоровья так как, выпивая этот напиток, человек поглощает чайные листья целиком, а значит, получает намного больше антиоксидантов и витаминов. Чашка такого чая содержит в 127 раз больше галлата эпигаллокатехина, чем чашка обычного зелёного. Катехины чая матча обладают в 100 раз большими антиоксидантными свойствами, чем известный витамин С и Е;

— Он позволяет расслабить все тело, но при этом не потерять концентрацию внимания на важных моментах, поэтому его довольно часто употребляется перед процессом медитации;

— В чашке матча примерно столько же кофеина, сколько в чашке кофе, однако разница в том, что этот чай содержит еще и л-тианин. Вместе, эти вещества не только придают энергии, но не повышают нервозность, как это делает кофе;

— Другим результатом действия L‑Теанина является выработка дофамина и серотонина. Эти вещества поднимают настроение, способствуют улучшению памяти и концентрации внимания, помогают расслабиться и справиться со стрессом;

— Он восстанавливает кислотно-щелочной баланс, поскольку сам выступает щелочным средством, а большая часть потребляемой человеком пищи – кислотная;

— Зеленый чай матча ускоряет метаболизм и помогает организму сжигать жир примерно в четыре раза быстрее обычного. При этом матча не вызывает никаких побочных эффектов (увеличения частоты сердечных сокращений, высокого давления);

— Матча помогает защитить кожу от воздействия ультрафиолета, предотвращает её старение, может использоваться в качестве маски для лица;

— Затормаживает процессы старения. Наверняка все знаю о том, что среди японцев большое количество долгожителей. Стоит отметить, что средняя длительность жизни людей, которые живут на месте произрастания данного чая, намного высшее, чем в других регионах Японии.

Вред матча чая

— Напитки богатые кофеином,в том числе и матча чай, нельзя пить за 6 часов до сна;

— Чай абсорбирует свинец из окружающей среды и если при заваривании других сортов чая 90% свинца остается в листьях, которые потом выбрасываются, то с матча дела обстоят немного иначе. Так, выпивая чай вместе с заваркой, мы поглощаем и весь свинец, содержащийся в листьях.

Как правильно выбрать лучший чай

— Матча не должен быть слишком дешевым. Очень часто в продаже можно встретить молотые листья сенча, вместо настоящего матча;

— Отдавайте предпочтение чаю произведенному в Японии, а не в Китае. Японский матча считается лучшим по качеству и выращивается в более благоприятных условиях.

Как правильно заваривать матча

Чайная церемония — одно из главных событий в жизни жителей Японии. Для его заваривания требуется целый набор предметов, но суть в том, что нужно хорошо размешать воду с чайным порошком. Специально для готовки чая матча берется чашка под названием матча-дзяван и бамбуковая палочка (венчик). Предварительно подогрев очищенную воду до 80 градусов и дать немного остыть, ее наливают в чашечку и добавляют зеленого чайного порошка. Затем с помощью бамбукового венчика тщательно размешивают до однородной консистенции. При отсутствии специальных предметов, подойдет обычная чашка и ложечка.

Как заваривать

Чтобы в домашних условиях полностью раскрыть неповторимый вкус чая Матча, выпущенного в прессованных таблетках, необходимо при заваривании соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Отделяют кусочек массой около 5 г.
  2. Мелкие крошки следует выбросить.
  3. Заварочный чайник предварительно обдают кипятком и протирают.
  4. Выкладывают в прогретый сосуд чай.
  5. Встряхивают чайник и обливают чай для промывания небольшим количеством горячей воды, которую сразу выливают.
  6. Заливают воду, согретую до 80°С.
  7. Выдерживают под крышкой две минуты и разливают.

Как заваривать порошок

Несложно дома заварить порошкообразную разновидность чая Матча. Чтобы получить густой напиток (койтя) соблюдают определенный алгоритм:

  1. В прогретый чайник всыпают заварку — от 8 до 10 г.
  2. Заливают горячую воду — 100 мл.
  3. Медленно размешивают состав до полного исчезновения крупиц.

Если требуется менее насыщенный напиток (Усутя), то отмеряют на 100 мл воды от 3 до 5 г заварки. После вливания воды бамбуковым венчиком аккуратно взбивают образовавшуюся массу. Должна появиться пена и раствориться вся заварка.

В зависимости от собственных предпочтений кладут в чай лимонные дольки или мед.

Как пить

Готовят ароматный и целительный чай Маття в таком количестве, чтобы можно было выпить в свежем виде после приготовления, не оставляя на продолжительное время.

Существует два приема употребления экзотического напитка:

  1. Если приготовлен слабо заваренный вид чая (Усутя), то пьют его медленно после полного растворения без соблюдения формальностей, разливая после перемешивания по красивым чашкам и угощая друзей.
  2. Налив в чашку крепкий чай (Койтя) с тягучей консистенцией и сладковато-терпким вкусом с изысканной горчинкой, набирают в небольшом количестве в рот и немного выдерживают перед проглатыванием. Такое смакование позволяет полностью почувствовать вкусовой букет и оценить самобытность этого напитка.

Экстракт зеленого чая Матча

Можно приобрести экстракт чая Маття, содержащий весь спектр полезных элементов.

Его используют, соблюдая инструкцию, с целью улучшения общего состояния здоровья, поддержания упругости и бархатистости кожи, профилактики разнообразных заболеваний.

Находит применение в кулинарии в роли пикантной добавки в торты, бисквиты, выпечку.

Чай матча (Коича)

Ингредиенты:

  • 4 ложки порошка (маття)
  • вода

Способ приготовления:

  1. Разогрейте чашку, в которой будете готовить напиток, налив в нее горячую воду.
  2. Затем поместите в чашку венчик для взбивания, чтобы его намочить.
  3. Как только чашка хорошо разогреется, вылейте воду и вытрите чашку досуха.
  4. Отложите венчик и отмеряйте при помощи мерного стаканчика примерно 40 мл. горячей воды и поставьте остывать.
  5. Используйте бамбуковую ложечку и насыпьте 3-4 ложки порошка ( маття ) в предварительно разогретую чашку.
  6. Для приготовления коича, мы настоятельно рекомендуем просеять матчу в чашку через ситечко, это позволит избежать образования комочков.
  7. Как только вода, которую вы отмеряли в шаге 1, остынет до температуры 70-80 градусов, вылейте ее в чашку с матчей. Воды должно столько, чтобы покрыть порошок.
  8. Воду следует добавлять в 2 этапа(40% и 60%).
  9. В отличии от приготовления усуча, основная цель в приготовлении коича – это получить не пенку, а густой однородный напиток.
  10. Для этого медленно размешайте порошок круговыми движениями.
  11. Помните, коича, в отличии от усуча, не должна содержать пену.

Приятного аппетита!

Сбор и производство

Сбор чайных листьев осуществляют раз в году. За две недели до этого посадки закрывают сетчатым материалом, чтобы защитить их от прямых солнечных лучей, замедлить процесс фотосинтеза. Если этого не сделать, не будет и главной фишки чая маття – его насыщенного зеленого цвета.

У процедуры имеются и другие плюсы: в растении накапливаются аминокислоты, полезные для организма человека, вкус чая становится сладким, маслянистым и, как отмечают дегустаторы, «океаническим» и «шелковистым».

Для элитного, высококачественного продукта собирают только молодые листочки (они располагаются на самом верху чайных кустов), затем пропаривают и сушат. Делают это на улице или в помещении, но обязательно – спрятав от солнечных лучей. Кроме того, технология предусматривает ограничение воздействия на листья кислорода, поскольку процесс окисления может негативно отразиться на цвете продукта, это означает, что сушка не может длиться бесконечно долго.

После этого вручную, точно так же, как это делалось много веков назад, из листьев удаляют прожилки и стебельки, а сами пластинки измельчают в тонкий, как пудра, порошок. Это – весьма кропотливая операция: чтобы получить 30 г готового продукта, работник должен потратить около часа. Крупные производители вынуждены отказаться от неэффективного ручного труда, на своих предприятиях они используют особые мельницы, но жернова у них, как и в старину – из гранита.

Популярные рецепты

Маття дословно переводится с японского как «растертый». Этот чай необычен тем, что имеет вид пудры и выпивается полностью вместе с жидкостью. От других сортов зеленого чая он отличается неповторимым составом и редкостью. Он содержит в 100 раз больше антиоксидантов и других биологически активных компонентов. Напиток заваривают традиционным способом, который известен много веков, а также на современный лад.

Классический рецепт зеленого чая

В классическом рецепте используется только чайный порошок и вода. Посуда обязательно должна быть чистой и подогретой. При заваривании напитка по классическому способу он может получится не таким, как у японцев. Обсудим основные причины такого явления.

ПроблемаПричина
Горький чай Готовый напиток настаивался более 15 минут, вода
была более 80⁰ С, недостаточное взбивание венчиком.
Нет пены Добавлено больше жидкости, чем необходимо на
определенный вес чая, взбивание напитка менее 2 минут.
Ощущение порошка во рту Заварку не просеяли через сито.

Маття с молоком, или матча-латте

Матча-латте – один из самых популярных напитков с растертым
чаем, который может заменить кофе. Чтобы приготовить напиток нужно подготовить
порошок маття, обычное или миндальное молоко, ваниль, мед и кокосовое масло.
Зеленый чай готовят следующим образом:

  1. Кипятят воду и дают остыть в течение 5 минут.
  2. Подогревают молоко.
  3. С помощью блендера взбивают чайный порошок,
    кокосовое масло и ваниль.
  4. К смеси добавляют молоко и воду.
  5. Дают настояться.
  6. В готовый напиток по вкусу добавляют мед.

Сразу после приготовления чай нужно выпить, так как в нем образуется осадок.

Маття с кофе

Рецепт подойдет для любителей кофе. Чтобы приготовить напиток используют такие ингредиенты: матча 3 г, растворимый кофе 2 г, вода 1 ст. На дно чашки высыпают сухие продукты, затем постепенно вливают горячую воду, помешивая жидкость в процессе. По желанию можно добавлять сахар.

Матча крем фраппе

Матча крем фраппе – отличный сладкий десерт, который можно детям и взрослым. На одну порцию необходимо 6 г чая, 50 г обычного пломбира или ванильного мороженого, 1 ст. молока, сливки. Берут глубокую емкость и вливают молоко, добавляют кубики льда и чай. Далее взбивают блендером или миксером. По вкусу можно добавить сахар. Готовую смесь укладывают в чашку, украшают шариком пломбира и сливками.

Порошок матча популярен в кулинарии. Кроме напитков и десертов, его добавляют в выпечку, макароны, смузи, муссы, коктейли. В Японии из него даже делают горький шоколад, который менее калориен, чем обычный.

3 Полезные свойства

Выпитая чашка порошкового чая Матча обеспечивает организм всеми недостающими витаминами и микроэлементами. Химический состав богат антиоксидантами. Согласно исследованиям, их в 140 раз больше, нежели в обычном зеленом чае. Содержание кофеина сопоставимо с кофе. Разница в степени воздействия на нервную систему: чай придает тонус и наполняет энергией, кофе — угнетает и повышает нервозность.

Следует отметить, что напиток понижает избыточную кислотность в отличие от кофе. Его щелочная среда благотворно влияет на организм, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Подобное свойство спасает людей, далеких от здоровой еды.

Полезное воздействие чая на организм:

Успокаивает. Издавна китайские и японские монахи использовали этот чай для медитации и расслабления. При кажущемся спокойствии концентрация внимания повышается. Это обусловлено наличием в химическом составе аминокислоты L- Тианин. Он возбуждает в головном мозге альфа-волны, которые позволяют релаксировать без сонливости.
Улучшает мозговые процессы. L-Теанин вырабатывает еще два уникальных вещества: дофамин и серотонин. Чашка чая с утра поднимет настроение, зарядит положительной энергетикой, добавит активности. В отличие от кофе энергия от чая более планомерная, без потери концентрации внимания на важных вещах. Отсутствует нервозность, не скачет давление.
Сжигает лишние калории, способствует ускоренному метаболизму, что нравится людям на диетах. От регулярного чаепития жиры исчезают в несколько раз быстрее, чем от других средств для похудения

Иначе говоря, это природный антиоксидант.
Усиливает иммунитет: состав включает полифенолы, которые служат антибиотиком. Оказывает общее полезное воздействие на организм в целом. Одной чашки в день хватит для подпитки витаминами А и С, кальцием, калием, белком и другими элементами.
Удаляет «плохой» холестерин. Люди, которые ежедневно пьют чай маття, менее склонны к сердечным заболеваниям. Уровень холестерина понижается.
Полезен для кожных покровов. Полифенолы и антиоксиданты придают коже упругость и эластичность, омолаживают. Кожа начинает лучше справляться с негативными внешними факторами, не воспринимает ультрафиолет.

Существуют противопоказания. Не рекомендовано пить чай перед сном. Даже органический способ роста и особая технология обработки не убавляет вредного воздействия свинца, содержащегося в чая. Особо это касается сортов китайского происхождения. Там окружающая среда более загрязнена. А так как чай матча выпивают полностью, то и свинец поступает в организм во всем объеме.

Рекомендуем

Историческая справка

Необычную технологию производства чая придумали предприимчивые китайцы. В начале VII в. здесь начали обрабатывать чайный лист паром, а затем прессовать его в брикеты – удобно для хранения и перевозки. Начали формироваться и традиции чайной церемонии.

Поэтому в 1191 году (история сохранила точную дату!) Япония получила от своего соседа не только саму порошкообразную заварку, но и практически отработанный ритуал чаепития, который в Китае спустя какое-то время забыли, а в стране Восходящего солнца – взлелеяли

На японской земле родилась традиция добавлять в чай лепестки липовых цветков, лимон и имбирь. Для самих чайных листьев была четко определена технология их обработки – у них отрезали все стебли, удаляли прожилки, а оставшиеся части превращали в порошок.

Сегодня, чтобы стать участником необычного чаепития, вовсе не надо ехать в Японию (хотя специальные туристические чайные маршруты там прекрасно продуманы) — напиток стал популярен по всему миру, неплохо знакомы с ним и россияне.

Противопоказания и возможный вред

Маття – чай, практически не оказывающий на организм отрицательного воздействия. И все же от него следует воздерживаться тем, кому противопоказан кофеин, ведь в зеленом порошковом чае он все же имеется, хотя и в мизерном количестве.

Еще одна опасность – наличие свинца в чайных листьях с японских и китайских плантаций. Проблема в том, что в этих странах высок процент загрязнения окружающей среды, от этого и страдают некоторые растения. Если бы речь шла о листовом чае, волноваться не стоило бы – свинец оставался бы в листьях и был бы выброшен с использованной заваркой.

Что касается маття, то этот продукт попадает в организм целиком. По этой причине лучше перестраховаться и не употреблять его при беременности. А вообще существует правило: использование любого необычного продукта (а маття именно такой для многих россиян) беременные должны согласовывать с лечащим врачом, чтобы именно специалист оценил его пользу и вред для будущей мамы и ее малыша.

Можно ли пить другие зеленые чаи при беременности узнаете в данной публикации.

Моя родина – Китай

Все японские чаи с полным правом можно назвать китайскими. Китай – вот истинная родина чая: там появился первый чайный кустик, там выращивают огромные чайные плантации, там формируют моду на этот напиток. Да-да, есть такая – у китайцев невероятное чутье на мировые тренды, и чай не исключение.

Больше тысячи лет назад китайцы начали растирать сушеный чай в порошок, чтобы удобнее было хранить и перевозить. Потом про оригинальный напиток узнали буддисты, а в XI веке чай пришел в Японию. Еще через несколько веков чайная традиция превратилась в одно из главных японских искусств, а в Китае порошок матча утратил популярность.

Что это такое — чай матча

Матча — это сорт чая для проведения японской чайной церемонии

Также как и сенча, этот вид регулярно используются во время чайных церемоний. Иногда матча добавляют во время приготовления легких блюд и десертов. Чай матча иногда называют чудодейственным порошком, из-за консистенции. Для его изготовления листья чая подвергаются тщательной переработке и конечный вид продукта обладает порошкообразной консистенцией. В таком виде чаи, при их низкой калорийности, усваиваются организмом в разы лучше, поскольку впитывается не только настой трав, но и их частицы.

Выводы

Согласно популярной поговорке, есть специальный этикет, применяемый в Японии: «Если вы пьете маття чай держа спину прямо, удовольствие от употребления удвоится».

Матча – единственный чай, в котором весь чайный лист растворяется в воде, обеспечивая максимальные преимущества натуральных компонентов. Хлорофилл, присутствующий в нем, помогает в заживлении ран, а также оказывает противовоспалительное действие. Помимо этого, маття обладает антивозрастными свойствами, помогает поддерживать низкое кровяное давление, обеспечивает облегчение запоров, стимулирует настроение и помогает создать ощущение общего тонуса организма.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий