Поиск

Семь видов чая на все случаи жизни

Как правильно пить чай с коньяком

Что получить настоящее наслаждение от питья напитка его необходимо правильно пить. Чайник с горячей водой ставится рядом, а в бокал наливается немного коньяка. Алкоголь не должен выливаться при наклоне бокала, который требуется провернуть по поверхности стола 4 раза. Этот этап характеризуется покрытием емкости тонким слоем коньяка, насыщая посуду ароматом.

Черный листовой чай заваривается по классическому рецепту. Подается напиток только в прозрачной емкости, идеальным вариантом является бокал. Так можно увидеть совершенный цвет коньяка. В чай можно добавить сахар, но не более 1 ч. л., а вот от меда лучше отказаться, чтобы не испортить вкус. Первую чашку выпивают до остывания напитка, в конце запивая глотком алкоголя. Гурманы заканчивают чаепитие не коньяком, а глотком чая из второй чашки.

Разоблачение чайных мифов

  • Если в ваш чай накидали клубники или вишни, а может еще каких фруктов – не значит, что чай натуральный. Это 100% ароматизированный чай. Возьмите сушеную вишню, смешайте с чаем и удивитесь, он не будет пахнуть вишней.
  • Связанный чай, тот, что раскрывается красивыми цветочками – шляпа полная. Делается исключительно для красоты и такой чай не пьют, а им украшают столы. Да, это мы покупаемся на эту картинку.
  • Greenfield – русская компания, кто не знал. Просто сделали хорошую упаковку и английское название.
  • Не ведитесь на истории про «чай для похудения». Это работает только вместе с правильным питанием, а вообще скорее всего вас разводят на деньги.
  • Зеленый чай горький? Вы неправильно его завариваете. Повторяюсь, чай не нужно настаивать по 3-5 минут и более. Поэтому он и горчит. Зеленый чай должен быть приятным, легким, цветочным. Допустима приятная терпкость, но не горечь.
  • Каркадэ – не чай, а чайный напиток, травяные чаи – тоже по факту не чай. Чай делают из листьев растения camellia sinensis, все остальное – чайные напитки или травы.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.

Скорее подписывайтесь!

Главное по теме «Twitter»

Реклама и рекомендации

Приготовление алкогольного чая:

Шаг 1: Завариваем чай.

Для приготовления хорошего чая я вам советую пользоваться всегда сырой водой, так будет лучше для чая и аромата, содержащегося в нём. Перед тем, как мы будем заваривать чай в чайничке для заварки, его необходимо обдать кипятком, после этого мы будем готовить чай в следующих пропорциях: берём одну чайную ложку сухого свежего чая и 2 чашки кипятка. Чай мы не будем с вами кипятить, а только запаривать кипятком, так он сохранит все свои прекрасные вкусовые качества. В правильно заваренном чае листочки должны расправиться и дать нам потрясающий аромат и вкус. Разный чай необходимо настаивать по разному: обычный чёрный будем заваривать 5-10 минут, зелёный китайский требует более длительного промежутка времени, он может длиться до получаса.

Шаг 2: Готовим алкогольный чай.

В правильно заваренный чай добавляем пол стакана сухого или полусладкого белого вина, 50 мл. любой водки и ставим всё это на огонь, разогреваем, доводим до кипения, но не даём жидкости закипеть. Снимаем с огня и высыпаем сахарный песок по вкусу и лимонный сок (его необходимо процедить через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы в чай не попались мелкие кусочки мякоти). Тщательно смешиваем массу до полного растворения сахара.

Шаг 3: Подаём алкогольный чай.

Употреблять алкогольный чай лучше всего долгими зимними вечерами, сидя перед телевизором или с любимой книгой, чтобы согреться и почувствовать себя вполне довольным человеком. Или же такой чай можно подавать весёлой компании, как аперитив, перед праздничным застольем. Дополнить его можно долькой лимона, прикрепленной к горлышку чашки за счет назреза. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы ещё больше подчеркнуть вкус чая перед подачей на стол, можно по вкусу добавить щепотку корицы. Лучше всего если она будет свежемолотая из палочек.

– — Водку в таком рецепте можно заменить на коньяк или ром. Его несравненный аромат очень обогатит вкус и аромат чая. К тому же можно использовать специальные настойки и бальзамы, которые очень эффектно и удачно подчеркивают вкус самого чая.

– — Для приготовления такого напитка лучше всего использовать хороший чай без дополнительных добавок, привкусов и ароматов. Это должен быть чистый без примесей черный чай. Хотя можно по вкусу использовать и зеленый.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий