Поиск

Абрикосовый чай

С чаем и лимоном

Если летний «гость» в сезон постоянно присутствует на вашем столе, почему бы не открыть его новые свойства?

  1. Поместим в заварник 1-2 ч. л. любимого зеленого или черного чая (без ароматических добавок) и 1 абрикос, нарезанный на мелкие кусочки.
  2. Заливаем водой 85-90° для зеленого сорта и кипятком для черного, накрываем.
  3. Даем настояться 3-5 минут, за это время фрукт отдаст в чайный напиток всю свою нежность и сладость.
  4. Добавляем дольку лимона по желанию.

Ни на что не отвлекаясь, пробуем, определяем свои вкусовые ощущения. Возможно, для этих целей пригодятся рекомендации по дегустации чая.

Рецепты чая с абрикосом

Зеленый чай с абрикосом

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки зеленого чая
  • 1 целый абрикос
  • Ломтик лимона

Приготовление

Абрикос помыть, порезать на 5-8 кусочков, и вместе с зеленым чаем отправить в заварочный чайник. Ах, да! Положите туда еще ломтик лимона. Заливаете кипятком, ждете несколько минут. Чай с абрикосом готов!

Чай с курагой

Все знают, что курага – это вяленые плоды абрикоса. А это значит, что чай с курагой отлично дополнит эту статью. Рецепт очень прост, а вкус получившегося напитка – нечто! Рецепт чая с курагой.

А теперь продолжим перечень, список, обзор рецептов абрикосовых чаев.

Каркаде с корицей и абрикосом

Каркаде, конечно, считается чаем с натяжкой, в том плане, что это не продукт чайного куста, а совершенно другое растение. Каркаде можно отнести к травяному чаю

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки каркаде
  • 1 спелый абрикос
  • Две палочки корицы
  • Сахар на ваше усмотрение

Приготовление

Абрикос порезать на мелкие кусочки и переложить в чайник. Добавить каркаде и корицу. Залить кипятком (350-400 мл.). Дать настояться несколько минут. Пить желательно горячим.

Зеленый чай с абрикосом и яблоком

Прекрасный освежающий и тонизирующий напиток! Этот чай не только обладает приятным вкусом и ароматом, но еще и несет огромную пользу для организма, так как яблоки, зеленый чай и абрикосы богаты множеством витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • 3-4 дольки небольшого яблока
  • 1 абрикос
  • 2 ч. ложки зеленого чая

Приготовление

Дольки яблока положить в кастрюльку, следом отправить нарезанный на кусочки абрикос. Можно добавить 1 ч. ложку сахара. Залить 500 мл. воды. Довести до кипения, снять с огня, когда пузырьки исчезнут – добавить зеленый чай. Накрыть крышкой и настаивать 3-5 минут.

Процедить, охладить, разливать по порциям. Можно украсить долькой яблока.

Черный чай с абрикосом и смородиной

Чудесный микс из полезных компонентов! Попробуйте – не пожалеете! Этот напиток приятно пьется после бани, когда тело распарено и расслаблено.

Ингредиенты:

  • 50 мл. абрикосового сока
  • 3-4 ч. ложки сушеных смородиновых листьев
  • 2 ч. ложки черного чая

Приготовление

В заварочный чайник кладем чай и листья смородины. Какая смородина лучше? Мне нравится черная смородина, из нее чай получается более душистым.

Заливаем сухую смесь кипятком и даем настояться пять минут. После этого наливаем в чашку 100 мл чая, и добавляем 30 мл. сока. У нас получается примерно три порции.

А здесь вы можете узнать о пользе абрикосов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий