С чаем и лимоном
Если летний «гость» в сезон постоянно присутствует на вашем столе, почему бы не открыть его новые свойства?
- Поместим в заварник 1-2 ч. л. любимого зеленого или черного чая (без ароматических добавок) и 1 абрикос, нарезанный на мелкие кусочки.
- Заливаем водой 85-90° для зеленого сорта и кипятком для черного, накрываем.
- Даем настояться 3-5 минут, за это время фрукт отдаст в чайный напиток всю свою нежность и сладость.
- Добавляем дольку лимона по желанию.
Ни на что не отвлекаясь, пробуем, определяем свои вкусовые ощущения. Возможно, для этих целей пригодятся рекомендации по дегустации чая.
Рецепты чая с абрикосом
Зеленый чай с абрикосом
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки зеленого чая
- 1 целый абрикос
- Ломтик лимона
Приготовление
Абрикос помыть, порезать на 5-8 кусочков, и вместе с зеленым чаем отправить в заварочный чайник. Ах, да! Положите туда еще ломтик лимона. Заливаете кипятком, ждете несколько минут. Чай с абрикосом готов!
Чай с курагой
Все знают, что курага – это вяленые плоды абрикоса. А это значит, что чай с курагой отлично дополнит эту статью. Рецепт очень прост, а вкус получившегося напитка – нечто! Рецепт чая с курагой.
А теперь продолжим перечень, список, обзор рецептов абрикосовых чаев.
Каркаде с корицей и абрикосом
Каркаде, конечно, считается чаем с натяжкой, в том плане, что это не продукт чайного куста, а совершенно другое растение. Каркаде можно отнести к травяному чаю
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки каркаде
- 1 спелый абрикос
- Две палочки корицы
- Сахар на ваше усмотрение
Приготовление
Абрикос порезать на мелкие кусочки и переложить в чайник. Добавить каркаде и корицу. Залить кипятком (350-400 мл.). Дать настояться несколько минут. Пить желательно горячим.
Зеленый чай с абрикосом и яблоком
Прекрасный освежающий и тонизирующий напиток! Этот чай не только обладает приятным вкусом и ароматом, но еще и несет огромную пользу для организма, так как яблоки, зеленый чай и абрикосы богаты множеством витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- 3-4 дольки небольшого яблока
- 1 абрикос
- 2 ч. ложки зеленого чая
Приготовление
Дольки яблока положить в кастрюльку, следом отправить нарезанный на кусочки абрикос. Можно добавить 1 ч. ложку сахара. Залить 500 мл. воды. Довести до кипения, снять с огня, когда пузырьки исчезнут – добавить зеленый чай. Накрыть крышкой и настаивать 3-5 минут.
Процедить, охладить, разливать по порциям. Можно украсить долькой яблока.
Черный чай с абрикосом и смородиной
Чудесный микс из полезных компонентов! Попробуйте – не пожалеете! Этот напиток приятно пьется после бани, когда тело распарено и расслаблено.
Ингредиенты:
- 50 мл. абрикосового сока
- 3-4 ч. ложки сушеных смородиновых листьев
- 2 ч. ложки черного чая
Приготовление
В заварочный чайник кладем чай и листья смородины. Какая смородина лучше? Мне нравится черная смородина, из нее чай получается более душистым.
Заливаем сухую смесь кипятком и даем настояться пять минут. После этого наливаем в чашку 100 мл чая, и добавляем 30 мл. сока. У нас получается примерно три порции.
А здесь вы можете узнать о пользе абрикосов.