Зеленый чай с фейхоа

  • Распечатать
  • Зеленый чай с фейхоа
    Я настоящий чайный гурман, поэтому, по возможности, стараюсь попробовать разнообразные виды черного и зеленого чая, с добавками и без, чтобы насладиться вкусным напитком и расширить свои чайные, так сказать, знания. «Любовь» к чаю началась много лет назад, в чайном отделе супермаркета, где мне пришлось какое-то время работать. Удивительный, практически пьянящий чайный аромат встречал меня каждое утро. Тогда родилась идея попробовать по возможности максимум разных чаев, узнать их вкус и особенности.
    Зеленый чай с фейхоа
    Скажу сразу, что зеленый чай с фейхоа полюбился мне с первого глоточка. Он довольно мягкий на вкус с выраженной экзотической ноткой фейхоа. В этом чае, правда, кроме фейхоа, оказалось еще много интересных ингредиентов, а именно: кусочки ананаса, груши, лепестки подсолнуха и василька. Такой ансамбль довольно оригинальный, из него получается настой желто-зеленого цвета с приятным ароматом. Расскажу вам, как я готовила этот чай по рекомендации специалиста чайного отдела.

    Ингредиенты на 1 чашку чая:

    - зеленый чай с фейхоа – 1 чайная ложка (но, если вам по вкусу более насыщенный напиток, тогда можно увеличить норму);
    - кипяток, остывший до 85С – 200 мл;
    - ситечко (понадобится, чтобы процедить чай, в нем же можно и заваривать);
    - сахар, мед – по вкусу (но лучше пить вприкуску с какой-либо сладостью).

    Способ приготовления

    Зеленый чай с фейхоа
    Чайную ложку чая помещаем в ситечко, ставим ее в чашку.
    Зеленый чай с фейхоа
    Заливаем водой 85С (она должна предварительно закипеть и остыть до этой температуры). Конечно, вы не собираетесь мерить температуру воды, поэтому закипятите воду и оставьте ее на 4 минуты, после этого можно ее использовать для заваривания.
    Зеленый чай с фейхоа
    Как видите, вся заварка оказалась в ситечке и это очень удобно, ведь потом достаточно его изъять и чай будет чистым, без чаинок.
    Зеленый чай с фейхоа
    Завариваем напиток 7 минут. За это время листики распустятся, чай обретет приятный аромат и цвет.
    Зеленый чай с фейхоа
    Готово! Настой получился легкого зелено-желтого оттенка, не терпкий, с выраженными нотками экзотики. По желанию добавляем сахар, но лучше обойтись без него, а, если все же с сахаром, тогда отдайте предпочтение тростниковому.

    Зеленый чай с фейхоа

    Приятного вам чаепития!

    Панасюк Виктория (viktori), специально для сайта Время чая.

    © 2013, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    Related posts:

    1. Зеленый чай с молоком
    2. Зеленый чай с бадьяном, апельсином, лаймом и лимоном
    Tags:

    No Comments to “Зеленый чай с фейхоа”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru