Ягодный чай

  • Распечатать
  • Ягодный чайЧай плотно вошел в наш пищевой рацион как сладкое (или не совсем сладкое) завершение трапезы. Чайные церемонии во многих восточных и европейских странах имели важное место, как среди знати, так и среди простого люда. Чай является одним из самых потребляемых продуктов в мире. Но чай в понимании некоторых людей не совсем то, что представляет себе большинство из нас. Например, в сельской местности очень распространены травяные чаи на основе зверобоя, мяты, ромашки и прочих лечебных трав.

    Польза ягодного чая

    Но хотелось бы поговорить о чае на основе ягод. Ни для кого не секрет, что ягоды являются природным, богатым витаминами лакомством. Но помимо их натурального употребления, давным-давно было обнаружено, что они также являются и отличной основой для вкусного и полезного чая.

    Чай, или как точнее сказать отвар, на лимоннике не только богат мягким вкусом и загадочным ароматом тайги, он так же способен повышать артериальное давление, что является «природным энергетиком» для людей страдающих гипотонией.

    В чае, настоянном на шиповнике, много витамина С, также шиповник является хорошим природным мочегонным средством. Поэтому его рекомендуют как профилактическое средство пациентам с заболеванием почек и мочеполовой системы.

    Чай с малиной — «народный борец» с простудой и гриппом. Однако не стоит забывать, что в борьбе с серьезными простудными заболеваниями «чайное лечение» носит сопутствующий, профилактический характер. Поэтому, скажем лечение ОРВИ ягодными чаями должно проходить сразу при обнаружении симптомов заболевания, и в сочетании с другими эффективными средствами.

    Преимущество ягодного чая в том, что он не имеет противопоказаний, поэтому в отличие от химически созданных лекарств, употребление ягодного чая, не скажется на вашей пищеварительной системе, и никак не может оказывать на организм негативного воздействия. Ведь какой вред могут оказать витамины на иммунитет?!

    Учитывая тот факт, что большинство из нас проживает в неблагоприятных с экологической точки зрения городах – ягодный чай будет в большей степени спасением, для нашего измотанного стрессами и вредными внешними факторами организма. На этом его достоинства не заканчиваются.

    Рецепты приготовления ягодного чая, не отличаются строгостью рецепта, консистенции или состава. Приготовить ягодный чай может любой, далекий от кулинарии и чайного дела, человек. Вы сами можете задействовать свою фантазию и вкусы и создать свой индивидуальный рецепт. Еще одним преимуществом является относительная доступность ингредиентов.

    Таким образом, на замену привычному всем чаю, вы можете внести, что-то действительно полезное и вкусное в свой привычный пищевой рацион, приятно удивив своих родных и друзей. Приятного и полезного вам чаепития!

    Sergius Darkius, специально для сайта Время чая.

    © 2012, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    No related posts.

    No Comments to “Ягодный чай”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru