Смесь для чая с грейпфрутом и мятой

  • Распечатать
  • Многие из нас любят чай с лимоном. А как насчет чая с грейпфрутом? Ведь он также вкусен и полезен! Забудем об условностях и приготовим оригинальную смесь, которую можно добавлять в чайник при заваривании или сразу в чашку.
    Смесь для чая с грейпфрутом и мятой

    Для смеси потребуются следующие составляющие:
    1) Два сладких не очень крупных апельсина
    2) Один красный грейпфрут средних размеров
    3) Три столовых ложки меда
    4) Листики сушеной мяты
    5) Две палочки корицы
    6) Имбирь (по желанию, для тех, кто любит поострее)

    На первом этапе мы должны снять цедру с цитрусовых. Для этого нам потребуется обычная мелкая терка или специальный нож для цедры. С помощью терки снимаем только верхний слой кожуры, не задевая белую мякоть под ней, так как она придаст лишнюю горчинку. Особенно аккуратно нужно снимать цедру с грейпфрута, очень тонким слоем.
    Смесь для чая с грейпфрутом и мятой
    Замачиваем готовую цедру в меду на час.
    Смесь для чая с грейпфрутом и мятой
    А сами пока чистим апельсины и грейпфрут. Нам нужна только мякоть. От всех перегородочек и пленочек избавляется. На все три фрукта у вас уйдет не более получаса, это не такое долгое дело, как может показаться.

    Смесь для чая с грейпфрутом и мятой

    Настоявшийся с цедрой мед делим на две равных части. В блендер кладем грейпфрут, туда же добавляем одну часть цедры и перемешиваем до состояния каши. Перекладываем получившуюся яркую смесь в отдельную мисочку.
    Смесь для чая с грейпфрутом и мятой
    Точно также поступаем с апельсинами. Перемалываем их со второй частью цедры и перекладываем в другую мисочку. Грейпфрут и апельсины не смешиваем!
    Смесь для чая с грейпфрутом и мятой
    Теперь приступаем к творческому заполнению баночки, где будет храниться наша смесь.
    На дно банки выкладываем апельсиновую часть. Отстукиваем баночку об стол, чтобы выгнать лишний воздух. На этом этапе можно добавить очищенный, тонко нарезанный имбирь. Его нужно смешать с апельсинами.
    Смесь для чая с грейпфрутом и мятой
    На апельсины выкладываем сушеные листики мяты. Должен получиться достаточно плотный слой.
    Смесь для чая с грейпфрутом и мятой
    На мяту – грейпфрутовую часть.
    Смесь для чая с грейпфрутом и мятой
    Получилось три ярких слоя.
    Смесь для чая с грейпфрутом и мятой
    Палочки корицы втыкаем в смесь вертикально. Ее ароматом должны пропитаться все слои. Плотно закрываем банку и отправляем в холодильник настаиваться (1-2 дня). На третий день можно приступать к дегустации, предварительно перемешав коричной палочкой все слои.
    Смесь для чая с грейпфрутом и мятой
    Kleopatrovna, специально для сайта Время чая.

    © 2011, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    Related posts:

    1. Рецепты травяных чаев
    Tags:

    No Comments to “Смесь для чая с грейпфрутом и мятой”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru