С чем пить чай

  • Распечатать
  • С чем пить чайВозможно, что сейчас вам малопонятно, о чем идет речь. К примеру, некоторые люди любят пить чай с пирожными, другие с тортиками и печеньем, еще одни — с бутербродами и хлебом. А вот судя по технологическим критериям, нет большой разницы между пережаренной мукой на масле и обычным эклером. «Муку» добавляют в чай гурманы Центральной Азии. Пирожное же наиболее часто встречается в столичных кафе. Нет разницы — кушаете вы муку или эклер, — чай в большинстве случаев исполняет роль лишь транспортера этого изделия в ваш организм.

    Кроме этого, тонизирующий напиток помогает органам при пищеварении легче усваивать тяжелые крупяные и мучные изделия, увеличивать их пользу и питательность. Именно поэтому многие изделия из муки в сочетании с горячим напитком могут служить «долгоиграющей пластинкой» — поскольку имеют свойство длительный период времени поддерживать жизненные силы человеческого организма.
    На подобном принципе основывается и питание отдельных больных (к примеру, чай с сухарями). Теперь вы видите, что чай может служить и дополнением к мучным изделиям, а не наоборот. Кстати, иногда пирожные и бутерброды могут просто «заглушить» или подавить вкус самого чая и его аромат. Поэтому советуем вам относиться к чаю не только, как влаге, размачивающей печенье.
    Старайтесь с мучным не употреблять чай. Употребляя его с крупами или мучными изделиями, нужно увеличивать концентрацию напитка. Например, люди Востока увеличивают количество приемов чая в день до шести раз. Тем самым они поддерживают сохранение питательных и целебных свойств данного напитка, а так же его главную функцию — катализатора пищеварения.

    Получается, что насыщенный чай, приготовленный в тибетских традициях — с прожаренной мукой, по своим полезным свойствам более правильный продукт, чем наш обычный, которым мы запиваем огромное количество пирожных или печенья.
    Отсюда следует, что очень вредно перегружать наш организм большим количеством кипяченой воды, тем самым усиливая отрицательное действие сладких продуктов на сердечную систему и поджелудочную железу. А потом, в случае плохого самочувствия, сразу начинаем обвинять во всем происходящем плохой чай, или его огромное количество. Потому-то, дорогие любители сладенького, будьте бережливы к своему здоровью и запивайте тортики крепким чаем.

    Наталья Степаненко, специально для сайта Время чая

    © 2011, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    No related posts.

    Tags:

    No Comments to “С чем пить чай”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru