Польза чая каркаде

  • Распечатать
  • Польза чая каркадеЧай, который состоит из лепестков гибискуса, принято называть чаем каркаде. По окраске он чем-то напоминает красный чай, однако, это не более чем визуальная схожесть.

    Свойства чая каркаде

    Гибискус традиционно выращивается на больших плантациях самого Египта и крупнейшего африканского государства Судана. В арабских странах чай каркаде очень распространенный и применяется как противовоспалительное, спазмолитическое средство, а также для снижения высокого артериального давления.

    Этот чай насыщен всеми необходимыми органическими соединениями и полезными веществами, такими как аминокислоты, фруктовые кислоты, легкоусвояемые человеческим организмом углеводы, биофлавандоиды, множество полезных витаминов, макро, а также микроэлементы.

    Чай каркаде благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, укрепляя стенки кровеносных сосудов и снижая высокий уровень холестерина в крови. Помимо всего, этот чай обладает противоаллергическим действием, способен нормализовать работу печени, желудочно-кишечного тракта. Считается, что каркаде помогает даже при алкогольном отравлении. Благодаря антибактериальному действию чай борется с определенными видами болезнетворных микроорганизмов, а также идеально подходит как глистогонное средство. Именно поэтому чай каркаде столь незаменим при вирусном гриппе и простудных заболеваниях.

    Каркаде чай: давление

    Прежде, чем внести в свой пищевой рацион чай каркаде, необходимо тщательно ознакомиться с его свойствами, способом приготовления, в каком виде и при каких обстоятельствах его принимать. Одной из особенностей данного чая является то, что в холодном виде он понижает артериальное давление, а вот в горячем наоборот — повышает.
    Чай каркаде относится к числу экологически чистых продуктов, который совершенно безвреден и полезен всем, независимо от возрастной категории.

    Как заваривать чай каркаде

    Для заваривания чая каркаде существует специальная методика. Точнее, чай даже не заваривают, а варят. Берется сосуд и наполняется водой, с расчетом одной ложки лепестков каркаде на стакан воды, и доводится до кипения. Затем добавляется чай какраде и варится 3 минуты. Однако, если нет времени наблюдать за всем процессом приготовления чая, можно лепестки Гибискуса просто залить кипятком в фарфоровом или стеклянном сосуде и оставить на 5-10 минут.
    Чай каркаде поможет утолить жажду в самое жаркое время благодаря лимонной кислоте, которая также содержится в нем. А размоченный лепестки вмещают 13 аминокислот, до 9,5% белка и 12% пектина, которые обеспечивают полноценное функционирование организма.

    Innesa, специально для сайта Время чая.

    © 2011, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    No related posts.

    No Comments to “Польза чая каркаде”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru