Курильский чай

  • Распечатать
  • Курильский чайКурильский чай – растение, произрастающее в Якутии, на Камчатке, в горах Алтая, и, конечно же, на Курильских островах. Другое распространённое название курильского чая – лапчатка. Курильский чай насчитывает несколько десятков сортов, одни из них культивируются исключительно как декоративные цветы, другие применяются в медицине и кулинарии.

    История

    Курильский чай – это не только повседневный напиток, он подходит и для праздничного стола. Так, к примеру, его традиционно приготавливали на Рождество Христово. Лапчатка также является напитком этническим. Предполагается, что при чаепитии приходят в порядок мысли, наступает умиротворение. И, действительно, курильский чай источает дивный аромат трав, очаровывает золотистым цветом. Чай обладает немалой целебной силой. Курильский чай можно найти в аптеках в виде лекарственного растительного сырья.

    Воздействие

    Напиток курильского чая улучшает аппетит, борется с дисбактериозом, с заболеваниями полости рта. Также чай используется как кровоостанавливающее и противомикробное средство. Отвар лапчатки успокаивает нервную систему, используется для профилактики стрессов. Лапчатка нормализует обмен веществ.

    Способы приготовления

    Из высушенных листьев курильского чая получают полезный и вкусный напиток, который можно употреблять как обычный чай. Для того чтобы приготовить напиток лапчатки, следует заварить её так же, как и обычный чай. Единственное отличие – это время заваривания. В качестве сырья для чая используются не только высушенные листья, но и цветы, а также стебли. Посуду лучше взять фарфоровую. Столовую ложку сухой смеси следует залить стаканом кипятка. Для получения истинного вкуса чаю необходимо дать настояться в течение 10 минут.

    Для насыщенного крепкого напитка потребуется залить 2-3 столовые ложки 500 мл кипятка. Заваривать данный чай следует в термосе. Для набирания крепости смесь оставляется в покое на пару или лучше три часа.
    Если вас пугает ожидание, то есть способ, чтобы ускорить процесс. При этом используется другая технология. Смесь курильского чая в тех же пропорциях заливается водой, а затем томится на медленном огне в течение 10 минут.

    Отведайте курильского чая с мёдом, да ещё после бани (или хотя бы горячей ванны), и вы ощутите на себе весь спектр его чудодейственной силы.

    Денисова Юлия, специально для сайта Время чая.

    © 2013, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    No related posts.

    No Comments to “Курильский чай”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru