Как пить чай

  • Распечатать
  • Как пить чайРазве имеет значение из чего, где и когда пить чай? На все эти вопросы мы постараемся вам сейчас ответить.
    Представьте себе картинку, когда влюбленная пара заказывает себе вино в ресторане. Сначала сомелье преподносит церемонно бутылку с вином к столу, позволяет осмотреть ее маркировку посетителям, после чего галантно откупоривает крышку, дав тем самым вдохнуть аромат божественного напитка. И лишь тогда не спеша разливает вино в бокалы.

    Вот примерно так, по всем правилам, должна проходить и чайная церемония. Окажите подобную честь упаковке чая. Откройте упаковку, рассмотрите чаинки, вдохните аромат сухих листьев, позвольте то же сделать и гостям — пусть почувствуют дивный аромат и оценят листья на вид. И только тогда приступите к завариванию напитка. Дайте чаю настояться, после чего осторожно поверните чайник в разные стороны, чтобы содержимое перемешалось. И вот, напиток готов.

    Во время разливания чая обратите внимание гостей на цвет и букет запахов приготовленного вами чая. Если поверхность чая богата изобилием пузырьков, то значит — вы правильно кипятили воду (не долго). Сделайте особый акцент на сервизе и заварном чайнике, благодаря которым вам уже столько лет удается готовить вкусный чай. При таком раскладе чаепитие превратится в запоминающуюся церемонию. И, пусть не будет изобилия угощений, но сама атмосфера подачи чая предоставит множество тем для теплой беседы.
    Когда вы пьете чай дома и в одиночестве, то не стоит пренебрегать сразу всеми правилами. К примеру, возьмите за правило заваривать чай в фарфоровом чайничке, а затем наливать его в изящную чашечку. К себе тоже нужно относиться с уважением.

    Чай из фарфоровой посуды имеет более приятный аромат и вкус, нежели из любой другой красивой посуды. Главное здесь не отделочные работы, а материал, из которого сделана посуда. Конкурировать с фарфоровыми чашками могут лишь узбекская пиала или китайская гайвань, которые более подойдут для чаепития в жаркую погоду.

    Правильно пить чай не сильно горячим и не прохладным. Не стоит также спешить и делать слишком большие глотки. Старайтесь ощутить вкус самого чая, а не сопутствующих угощений — торта или печенья. Если вы будете соблюдать все приведенные советы, то скоро начнете ценить чай, как живительный напиток, данный нам природой. Ведь чай приносит нам не только наслаждение вкусом, а и удивительные целебные и тонизирующие свойства.

    Наталья Степаненко, специально для сайта Время чая

    © 2011, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    No related posts.

    Tags:

    No Comments to “Как пить чай”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru