Чай с мятой

  • Распечатать
  • Чай с мятой

    Традиционно чай рассматривается как уникальный напиток. Чайным напитком хорошо насладиться после еды или же устроить небольшую чайную паузу. Знаменитые чайные церемонии призваны очистить человеческие помыслы от всего дурного и наносного. Глоток чая способен вызвать расслабление организма. Чаепитие является проводником в мир релакса и нирваны. Чай помогает согреться, а в зной великолепно утоляет жажду. На востоке чай пьют горячим даже тогда, когда окружающая температура находится в районе +50 градусов.

    В чашке чая совсем не содержится калорий. Этот напиток оказывает тонизирующее действие. Чай выводит из организма токсины и вредные шлаки. Вкус чая во многом определяется тем, в каких условиях он выращен. Листочки чая не должны быть мелкими, чтобы на этапе сортировки не превратиться в труху. Интересен тот факт, что и зелёный и чёрный чай – это одно и то же растение. Разность вкусов достигается различием в технологии обработки чая.

    Листья перечной мяты известны приятным освежающим вкусом. Если высушить веточку мяты, а затем добавить её в чай в процессе заваривания, то это привнесёт новые нотки во вкус и аромат чая. Испив чай с мятой, вы сразу же ощутите небывалый прилив энергии. После такого бодрящего коктейля так и хочется приняться за сотворение чего-нибудь нового и шедеврального.
    Чай с мятой славится своим долгим послевкусием. Регулярное употребление чая с мятой – отличная профилактика атеросклероза. А ещё мята избавляет от спазмов. Мята содержит в себе эфирные масла, пары которых так приятно вдыхать. Микроэлементы и дубильные вещества, присутствующие в мяте, благотворно влияют на работу кишечника.
    Чай с мятой сдерживает накопление лишнего веса. Если вы долго не можете уснуть, то самое время испить чаю с мятой. Вскоре вам будет даровано море увлекательных сновидений.

    Настоящим считается чай, заваренный по определённой технологии. Заварочные чайники изготавливают из фарфора или другого жаропрочного материала. Стенки чайника должны быть такой толщины, чтобы длительное время вода в нём оставалась горячей. Перед тем как заварить чай, желательно ошпарить внутреннюю поверхность чайника кипятком. Для лучшего эффекта и придания дополнительной теплоизоляции можно укутать чайник несколькими слоями ткани. Дабы чай обрёл свою истинную природу, необходимо дать ему настояться. Когда сухие листочки чая вберут в себя сок мяты, то родится абсолютно ни с чем не сравнимое сочетание.

    Денисова Юлия, специально для сайта Время чая

    © 2011, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    No related posts.

    Tags:

    One Comment to “Чай с мятой”

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru