Чай с апельсином и корицей

  • Распечатать
  • В морозный вечер, когда хочется согреться и посидеть за чашкой горячего и ароматного чая, можно сделать очень вкусный и необычный чай. Это чудесный чай с апельсином и корицей. Чем же он так хорош? Во- первых, чай сам по себе полезный напиток. Издавна чай ценили за его целебные свойства, за освежающий вкус и ту пользу, которую он дает организму.

    Польза чая

    Содержащиеся в чае антиоксиданты не дают вредному холестерину скапливаться в сосудах, именно поэтому любители чая меньше подвержены заболеваниям сердца. Также чай помогает организму сжигать лишние калории без превышения частоты сердечных сокращений. Кроме того, чай стимулирует иммунную систему и смягчает действие вредных токсинов (сигаретного дыма и алкоголя). Медики отмечают также положительное влияние чая на состояние полости рта, ведь давно известно, что чай, особенно зеленый, успешно борется с кариозными бактериями. А чай со всевозможными добавками содействует укреплению организма и повышению его сопротивляемости заболеваниям. К таким добавкам вполне можно отнести и терпкую корицу, и сладкий апельсин и изысканный имбирь.

    Чай с корицей и апельсином

    Приготовить чай с апельсином и корицей достаточно просто. Для этого потребуется: три столовые ложки заварки, свежий апельсин, гвоздика, сахар, щепотка корицы, стакан воды и литр воды для того чтобы заварить чай. Влить в кастрюльку стакан воды и засыпать туда сахар. На небольшом огне смесь воды и сахара довести до кипения, сахар должен раствориться. В полученный сироп всыпать щепотку корицы, добавить цедру с одного апельсины и положить бутончик гвоздики.

    Вообще гвоздику и корицу нужно добавлять по вкусу, но не переусердствовать, чтобы не перебить аромат самого чая. Дать настояться. В отдельном заварнике заварить чай, и процедить его от заварки. Затем смешать чай с пряным сиропом. Ароматный и вкусный чай готов.

    Чай с апельсином, корицей и кардамоном Для его приготовления потребуется: литр воды, зеленые семена кардамона (7 штук), чай, цедра апельсина, сахар по вкусу. Вскипятить в чайнике воду с семенами кардамона и протомить его на небольшом огне минут 10, добавить 4 чайных ложки чайной заварки, немного апельсиновой цедры и медленно довести до кипения. Затем снять с огня и настаивать три минутки. Сахар добавить по вкусу.

    © 2012, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    Related posts:

    1. Печенье с корицей
    2. Калмыцкий чай: рецепт
    3. Игристый напиток «Чай-Клюква»
    Tags:

    No Comments to “Чай с апельсином и корицей”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru