Чай матча

  • Распечатать
  • Чай матчаИменно на такой манер произносят название чая европейцы. Японцы вкладывают в имя чая больше мягкости, называя его маття. Так или иначе, это никоим образом не влияет на вкусовые особенности чая. Кому довелось впервые лицезреть чай, удивляются его необычному ярко-зелёному цвету. Цвет жизни действительно наделил матча живительной силой. Из всех сортов зелёного чая в нём присутствует наибольшее количество аминокислот и предотвращающих стресс антиоксидантов. Матча представляет собой порошок, состоящий из мельчайших крупинок чайного листа.

    Чай матча

    Превращение в изысканный чай

    Урожай собирается по весне, во время пробуждения природной энергии. Для приготовления данного вида чая собираются только верхние нежнейшие листочки чайного куста. Чтобы матча в дальнейшем оказался сладковатым на вкус, без неприятной горчинки, плантации укрывают под тентами. Процедуру сбора сменяет отпаривание. Из чайного листа удаляется влага. После чего следует просушить листья чая Из листков удаляются прожилки со стеблями. Только такое сырьё готово для того, чтобы называться матча. Чай превращают в порошок при помощи вращающегося гранитного камня. Неспешная работа жерновов позволяет сохранить витаминный состав. Столь трепетная процедура получения делает матча чаем изысканным и оттого дорогостоящим.

    Чай матча

    Изумительная выпечка

    Матча нашёл применение еще и в кондитерских изделиях, сладостях, даже в косметических средствах. Все привыкли к тому, что тесто имеет светлый желтоватый цвет. А с добавлением матча ваши рулеты и кексы приобретут изумрудную палитру. Это ли не кулинарная находка? Достаточно смешать полстакана муки и чайную ложку порошкообразного матча, соединить пару яиц и полстакана муки. Компоненты смешайте. Выпекайте формочки с тестом в духовом шкафу при температуре близкой к 2000С в течение 20 минут. Заметьте, что вкус охлаждённого десерта гораздо тоньше.

    Чай матча

    Заварить чашку бодрости

    Желаете ли вы пребывать в состоянии одухотворённого спокойствия подобно древним монахам, не ощущая усталости многие часы подряд? Тогда отведайте напиток чая матча. Порошок заливается горячей водой, но не кипятком. Тщательно распределите крупинки по чашке. Ощутите тонизирующее действие напитка. Будьте бодрыми и свежими на протяжении всего дня.

    Денисова Юлия, специально для сайта Время чая.

    © 2011, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    No related posts.

    No Comments to “Чай матча”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru