Чай листовой или гранулированный?

  • Распечатать
  • Чай листовой или гранулированный?В нашей стране наиболее распространены два типа чая — зеленый и черный. Хотя известен чай и красного сорта. Все приведенные выше напитки производятся от цельного или ломаного чайного листа. Чай бывает также гранулированным. Состав и консистенция сухого чая влияют на качество и вкусовые свойства готового напитка.

    В большинстве рецептов для приготовления различных горячих настоев мы встречаем обычное слово «чай». Большинство способов заваривания основано именно на черном листовом чае. Если в пояснениях к рецепту ничего не указано о градации чая, то само собой подразумевается черный ломанный или листовой. Чай из крупного листа предполагает более длительное время для получения хорошего настоя. А вот аналог из ломаного листа заваривается почти мгновенно.

    Гранулированный чай заваривается быстрее всех остальных. Но, при этом, иногда уступает своим ароматом и вкусом крупнолистному. Несмотря на данный недостаток, гранулированный напиток имеет полный насыщенный вкус и может составить конкуренцию цельному листу в этом плане. Самым распространенной формой чая стали именно гранулы, благодаря своей незатейливости в приготовлении. Гранулированный чай наиболее распространен в Канаде, США, Англии и Индии. Он очень удобен при использовании в офисах, ресторанах и даже в домашних условиях. Его остатки очень просто смываются с чашки.

    Наталья Степаненко, специально для сайта Время чая.

    © 2011, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    No related posts.

    No Comments to “Чай листовой или гранулированный?”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru