Чай из роз

  • Распечатать
  • Чай из розПолезные свойства нежных лепестков красивейшего цветка используются очень давно. Отвары, настои и чаи из роз помогают успокоить расшалившиеся нервы, избавиться от проблем с пищеварением, повысить иммунитет, справиться с некоторыми болезными горла, дыхательной системы и ротовой полости.

    Высокое содержание витамина C делает лепестки роз прекрасным антиоксидантом, а сочетание уникальных органических соединений помогает расщеплять и выводить из организма токсичные вещества.

    Правильно приготовленный чай из роз сохранит все полезные вещества и усилит их действие. Для приготовления целебного напитка нужно выбирать цветы, растущие в экологически благоприятных условиях (дача, садовый участок, собственная теплица). Покупные розы, как правило, щедро удобряются минеральными химическими составами, улучшающими их потребительские свойства.

    Для приготовления чая из роз понадобится вода, которая должна быть чистой и мягкой. Водопроводную воду рекомендуется пропустить через фильтрационную систему или отстоять. От качества воды во многом будет зависеть вкус напитка и степень сохранности микроэлементов. Заваривайте розовый чай в фарфоровом или фаянсовом чайнике, который следует предварительно ополоснуть кипятком и насухо вытереть.
    Для заварки подойдут свежие и засушенные лепестки роз. Свежие бутоны следует промыть и немного обсушить. Подготовьте целые бутоны или россыпь лепестков. На 0,5 литра кипятка понадобится примерно 20-30 грамм розовых лепестков. На дно чайника поместите розовые лепестки, добавьте несколько ягод шиповника и залейте приготовленным количеством кипятка. Закройте крышку чайника и укутайте его полотенцем. Настаивайте напиток в течение 10-15 минут и подавайте с ванильным сахаром. Тонкий аромат и изысканный вкус напитка настроит на романтический лад, поднимет настроение и доставит чувственное наслаждение.

    Лепестки розы можно добавлять к любимому чаю из расчета чайная ложка на одну чашку напитка. Очень полезным и вкусным получается чай из роз с добавлением цветков ромашки, щепотки апельсиновой цедры и палочки корицы. Настаивать такой состав нужно недолго, не более 5 минут, а употреблять можно горячим и холодным.

    Slivkina, специально для сайта Время чая

    © 2011, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    No related posts.

    No Comments to “Чай из роз”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru