Чай дракон

  • Распечатать
  • Историю китайского чая невозможно объяснить в двух словах. У каждого сорта чая есть своё название, отражающее его суть, характеризующее качественную составляющую. Некоторые сорта чая включают в себя подвиды. Марка чая дракон обобщает такие чаи как «Чёрный дракон», «Зелёный дракон» и «Красный дракон».

    «Чёрный дракон» – титулованный чай. Некогда он был удостоен государственной награды. Китайцы трепетно относятся к сбору чайного листа. Соблюдается баланс между небом и землёй, к ним присовокупляется профессионализм сборщиков чая. Урожай снимают 4 раза в год. В летний период удаётся дважды получить плоды «Чёрного дракона». Чайные листья подвергаются сушке под солнцем. Затем чай перекладывается в прохладное место, тем самым создаются условия, напоминающие контрастный душ. «Чёрный дракон» подвергается ручной обработке. Масса чайных листьев перемешивается и раскладывается тонким слоем. Чай поджаривается, после чего скручивается. Заключительным этапом является термическая обработка в виде сушки на огне.

    «Зелёный дракон» известен ещё и как «императорский чай». Зелёный сорт чая дракон обладает утончённым вкусом. Мягкость, свойственная чаю, объясняется географическим положением чайных плантаций. Субтропический климат бамбуковой долины дарит произрастающим растениям живительную влагу. Здесь часто можно наблюдать моросящий дождь. Низкие облака степенно прогуливаются вдоль чайных плантаций. Суетливые ручейки весело журчат, огибая кусты чайных деревьев. Чтобы чай смог называться «Зелёным драконом» он должен укладываться в принятые стандарты. Длина чайного листа с примыкающей к нему почкой не должна превосходить 15 мм. Почка должна быть цельной, обязательно с единственным листом. А лист непременно должен быть короче почки.

    «Красный дракон» относится к чаю, несущему тепло. Горячий напиток хорошо согревает тело. Чувствуется, как с каждым чайным глотком в организм поступает бодрящая энергия. «Красный дракон» причисляется к элитарным сортам чая. Коктейль из витаминов и биофлавоноидов активизирует внутренние резервы человека, происходит усиление иммунитета.

    Денисова Юлия специально для сайта Время чая.

    © 2011 — 2012, Время чая. Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено!

    Related posts:

    1. Какой чай пить?
    2. Белый чай — свойства
    3. Чай листовой или гранулированный?
    4. Индийский чай

    No Comments to “Чай дракон”

    add a comment.

    Leave a Reply





    Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru